Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Английская Королева 18.11.2010 14:25

а на кого равняться, если они и составляю большую часть православия? На вас?
Нет,Марина,на Вас-Вы сама любовь,смирение и кротость
===========
сделаю вид, что не вижу сарказма в вашем ответе. В ком из нас с вами любви больше, Господь рассудит. Вы любите всех осуждать, продолжайте ваше поприще. Спаси и благослови Господь.

Английская Королева 18.11.2010 14:26

Можно узнать фамилии православных, которые стали протестантами? Если они были православными, то по традиции или по духу?
=========
ну так в России православие передается по наследству, то бишь по традиции. а по духу уходят к протестантам.

Христиан 18.11.2010 14:29

ну так в России православие передается по наследству, то бишь по традиции. а по духу уходят к протестантам.
---
Очередная глупость. Впрочем, фамилии можете привести?

Смелая 18.11.2010 14:41

Вячеслав, что вам дадут фамилии тех людей которые только в нашей церкви из православной? вы этих людей не знаете, а поносить вам этих девушек я не позволю. поэтому и фамилии называть не буду. интересно, прочитайте ниже я писала как это было у нас.

Солнечный Зайчик 18.11.2010 14:44

Марина спасибо за благословения,но от чистого ли они сердца.Вы прежде ,чем мне вердикт выносить,со своими постами ознакомтесь?

Злой 18.11.2010 16:10

Приветствую всех словами нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа "Мир Вам". Друзья по моему искреннему убеждению люди уходят из православия, потому что там нет обучения, нет продвижения к познанию Иисуса Христа. Я сам баптист, но уверен, что и в православной церкви есть спасённые и в баптистской не все спасутся. Помните "В ком Дух Христов, тот и Его". К сожалению, чем старше деноминация, тем больше в ней разных традиций. "Заповедь на заповедь, правило на правило. Тут немного, там немного" и всё. *Пошло-поехало. А выигрывает от этого только враг. Я сам еврей, но Господа встретил у баптистов. Знаете, может баптисты всего 400 лет, но на сегодняшний день их УЧЕНИЕ самое близкое к учению Иисуса Христа, которое изложено в Библии.

Ofi Gela 18.11.2010 16:55

Вопрос к православным - вы когда нибудь задумывались что вы делаете на пасху, на рождество? *что означают эти традиции - не осуждает их библия. *Вот я была православной и задумалась - пошла у *священнику и спрашиваю - ответ был весьма познательный.... *вы тоже спросите!!! * *а *в библии советую прочитать *о мертвых - где они и могут они о нас молится господу , *а тем более мы о них! *И слышат ли по библии наши усопшие святые * вы ведь молитесь усопшим святым и свечи ставите! * в библии противоречия - грех это! *Как можно ходить в церковь которую заполняит язычество и ересь? *Извините православные - я понимаю вашу обиду *лет 5 назад я и сама с протестантами могла поспорить и горло погрызть за православие...

Христиан 18.11.2010 17:37

Вячеслав, что вам дадут фамилии тех людей которые только в нашей церкви из православной? вы этих людей не знаете, а поносить вам этих девушек я не позволю. поэтому и фамилии называть не буду. интересно, прочитайте ниже я писала как это было у нас.
---
А с чего Вы взяли, что они именно православные, т.е. воцерковленные, а не называющие себя православными по традиции?

Злой 18.11.2010 19:42

Наташа, добрый вечер. Я не говорю про свою церковь. Я говорю про учение, которое преподаётся в собрании. Если Вы хотите, мы можем некоторые вопросы обсудить, только не на форуме. Напишите мне и поговорим. Я не против узнать что то новое и интересное, если эта информация приблизит меня ко Христу.

Ofi Gela 18.11.2010 19:57

Вопрос к православным - вы когда нибудь задумывались что вы делаете на пасху, на рождество?
---
Извините, но вопрос идиотский. Если у Вас над этим не задумываются, то у православных перед каждым данным праздником осуществляется многодневный (40 дневной посты), именно для того чтобы задуматься. * *_____________я о пасхе, яйцах и традициях языческих ...... и еще все поддерживают дату паски, *а она зависит от полнолуния и т. д. хорошо не помню посмотрю - но факт не в том а в том что *в сз пасха была *в числе *и 15 нисана или авива, а у нас?

Английская Королева 18.11.2010 20:08

---
Очередная глупость. Впрочем, фамилии можете привести?
==============
а с какой целью фамилиями интересуетесь? Они вам что то дадут?

Английская Королева 18.11.2010 20:11

Марина спасибо за благословения,но от чистого ли они сердца.Вы прежде ,чем мне вердикт выносить,со своими постами ознакомтесь?
===========
ну конечно же от чистого сердца, я же вам в своих постах рожицы не корчу. а то, что сомневаетесь, так каждый о людях по себе судит. Нет у меня на вас ни зла, ни обиды, есть жалость и сострадание, что вроде вот стремитесь к Богу, но не с того начали. Прочтите всю тему от начала и посмотрите, а кто же первый начал? Ваша клевета на ХВЕ чем обоснована? Любовью к ближнему?

Английская Королева 18.11.2010 20:14

праздником осуществляется многодневный (40 дневной посты),
=============
а вот мне интересно, а откуда взялся это *40 дневный пост? Почему апостолы так не постились перед пасхой и рождеством? И ничего об этом не написано?

Английская Королева 18.11.2010 20:18

в том то и дело, Светлана, что учение ХВЕ на 100% вы не знаете, потому что я в ХВЕ, и все, что вы писали о моей Церкви, явная ложь.

Английская Королева 18.11.2010 20:20

Может вы просто не знаете, кто такие ХВЕ? Это христиане веры евангельской. Не "полного евангелия", не баптисты, не харизматы, не мормоны, не СИ, а только христиане веры евангельской. Вы же, как я поняла из ваших постов, были так у кого то с "полным евангелием", так это не ХВЕ. Вот и получается, что вы клевещете на эту Церковь.

Солнечный Зайчик 18.11.2010 20:25

в том то и дело, Светлана, что учение ХВЕ на 100% вы не знаете, потому что я в ХВЕ, и все, что вы писали о моей Церкви, явная ложь. Вы что думаете,что Ваша организация одна?Я повторятся не буду,Ваше дело верить или нет.

Ofi Gela 18.11.2010 20:26

Наталья,вот такие как Вы(называли себя православной)есть позор для Православия.Вы ничего не знаете и несете извините какую то чушь. * * * *ну напишите так же много про крашенные яйца *с цитатами по библии как за 10% - я буду внимательно изучать *- может там написано в какой цвет их лучше покрасить? *а паска обязательно должна быть на дрождях?

Английская Королева 18.11.2010 20:50

в том то и дело, Светлана, что учение ХВЕ на 100% вы не знаете, потому что я в ХВЕ, и все, что вы писали о моей Церкви, явная ложь. Вы что думаете,что Ваша организация одна?Я повторятся не буду,Ваше дело верить или нет.
===========
конечно мое дело. Одно дело, что вы там написали, а другое, что я вижу своими глазами. Есть такая мудрая пословица "лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать" Так что хоть семьдесят раз вы мне клевету напишите, все равно не поверю.

Ofi Gela 18.11.2010 21:30

ну напишите так же много про крашенные яйца *с цитатами по библии как за 10% - я буду внимательно изучать *- может там написано в какой цвет их лучше покрасить? *а паска обязательно должна быть на дрождях? *

Сегодня 19:26

LiKa 18.11.2010 23:19

Кричать еще не надорвались?
"Света не позорь".А Света и не позорит.У вас взгляды просто одервенелые.

Nata-lia 18.11.2010 23:50

Алла,
Я бы слова "люди" заменила на "подземные жители".

А про подвалы уточнила бы: "в ваших повалах в ваших Марьиных Рощах"

Английская Королева 18.11.2010 23:54

Люди,вы погрязли в своих подвалах!Вылезьте наружу и увидите солнце правды!
========
во, у нас в городе есть такая церковь, "Солнце Правды" называется. Молодцы, они уже вылезли. чего и вам желаем.

LiKa 18.11.2010 23:55

Наталья,вам крашеные яйца мешают жить?И вы христова?Не верю.Вас все больше мирское заботит.

LiKa 18.11.2010 23:57

Спаси вас Господи,Марина.Хозяева вы наши,на добром слове!Хоть выговориться разрешили.

Nata-lia 18.11.2010 23:57

Алла, меня крашенные яйца радуют, как символ Пасхи. Христос Воскресе!

Но только они не понимают, что такое символ в своей закостенелости.

Английская Королева 19.11.2010 00:03

ладно, весх благ вас. Вы тут пишите, завтра почитаю. Пора малую спать укладывать. Заботы домашние.

Nata-lia 19.11.2010 00:17

А без символа Истины познать и нельзя.
По учению Дионисия Ариопагита Христос 9Истина) есть символ, как онтологическая точка соединения тварного и нетварного

ladysite 19.11.2010 00:26

Алла, меня крашенные яйца радуют, как символ Пасхи. Христос Воскресе!

Но только они не понимают, что такое символ в своей закостенелости. ЯЗИЧНИКОВ ЯЙЦА ТОЖЕ РАДУЮТ КАК СИМВОЛ АСТАРТЫ!!!! ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ БЕЗ ЯИЦ НИКАК!!! И КОЛБАСЫ ДОМАШНЕЙ. ВСЕ НАПОМИНАЕТ О хРИСТЕ!!!! ЯЗЫЧНИКИ КРУЧЕ ЖИЛИ ОНИ НЕ КОЛБАСУ ПЕКЛИ А ГОЛОВУ СВИНЬИ.

ladysite 19.11.2010 00:29

НЕ ПУТАЙТЕ ГРЕШНОЕ С ПРАВЕДНЫМ ВЫ И САМИ НЕ ЗНАЕТЕ ЗАЧЕМ ДЕЛАЕТЕ, *ПОЧЕМУ ПАСХА У ВАС КАК ПРАЗНИК НИ В ЧИСЛЕ? *ДОЛГО ДУМАЛИ ОТЦЫ ЦЕРКВИ *И ДОДУМАЛИСЬ ПО ПОЛНОЛУНИЮ *ВЫСЧИТЫВАТЬ , ТОЛЬКО *хРИСТОС ВОСКРЕС ОДНОГО ЧИСЛА В МЕСЯЦ АВИВ, А ЧИСЛО 16 - ПАСКА У НИХ ВРОДЕ 15 АВИВА ИЛИ НИСАНА БЫЛА...

LiKa 19.11.2010 00:30

Я после слов Валерии еще больше полюбила крашеные яйца.Зачем мне теперь думать о страстной седьмице и о страданиях Христа.Теперь каждый день буду яйца красить.Уууура!

Irinka 19.11.2010 00:55

Здесь был задан вопрос кто из истинных православных вышел в протестанство ведь неважно как назвать... но все мы знаем что многие православные и католики давно например молятся языками но скрывают ... ицелыми церквями *осознают что праведный своею верою жив будет Например Сергей Журавлёвсо своёй паствой

Irinka 19.11.2010 00:58

и вооюше что вы на нас так нападаете я ещё раз вас спрашиваю зачем вы зашли в эту тему она для общения и свидетельств протестантов Или вам так хочется нас переубедить или просто поспорить не вижу смысла я не звхожу в темы например об иконах нравится покланяйтесь

LiKa 19.11.2010 01:05

Темы бы вообще не было,так две,три капли.А мы немного разбавляем ее.Что-то особо не видно бывших православных,перешедшими в протестанство.

Смелая 19.11.2010 01:37

тема почищена модератором. просьба не переходить на личности, не оскорблять друг друга. есть что сказать по теме - милости просим. если нет - то ради своей чистоты перед Богом - не заходите и не пишите.

Nata-lia 19.11.2010 01:52

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы онибыли наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.

LiKa 19.11.2010 02:02

Елена,тогда сделайте замечания тем,кто поносит наши иконы и святых.Это будет справедливо.

LiKa 19.11.2010 02:20

Светлана,символы веры достаточно?Или вам все лекции привести из свят -Тихоновского богословского университета.

Irinka 19.11.2010 02:30

почему столько агрессии я просто спросила .Вот именно исповедание вашей и моеё веры СИМВОЛ ВЕРЫ Это наша с вами вера а православие это служение В библии есть одна вера евангельская всё остальное люди придумали разделились по служениям кто во что горазд

Nata-lia 19.11.2010 02:32

Символ веры ста пятидесяти святых отец втораго вселенскаго собора, Константинопольскаго.

Веруем во единаго Бога Отца, Вседержиетля, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Бо жия, единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век свет от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, едино сущна Отцу, имже вся быша нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплатившагося от Духа Свята и Марии Девы, и во человечшася распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна и воскресшаго в третий день по Писанием и возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Гос пода, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину святую, собор ную и апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов.

LiKa 19.11.2010 02:34

Светлана,да нет никакой агрессии.Просто стыдно за людей,которые ничего не знают о православии и пишут такую ложь.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +4.