![]() |
Геннадий. ну я тогда отряхнул бы прах пошёл бы дальше с миром. Это отличное свидетельство христинского отношения! И наверное понятно почему ап.Павла принимали язычники а иудеи гнали.
|
Павел ты разогнался и наверное не увидел мои ссылки?
Опять вопросы??? ссылки я прочитал все, никакого повеления Христа о соблюдении суботы там нет!!! |
в таком смысле . конечно Христос не повторял своих слов, сказанных на Синае. Он так же не давал повеления отпускать рабов, праздновать пасху с крашенными яйцами итд.
|
пока не удалили, хочу обратиться ко всем и к модераторам и к тем кто будет читать сообщения. Я не с войной я с миром, никого не оскорблял, положите пока камни на землю, хочу призвать вас *с молитвой прочесть 15 главу из деяний апостолов.
|
Наверное у меня библия не такая как у вас , Павел...
у меня нет ничеог здесь о субботе в повелении апостолов, а у вас??? 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29) |
если прочли то обратите внимание! на первый стих. Говориться о проблеме в церкви что христиане из иудеев учили язычноков, принуждали их обрезываться а так же принуждали совершать обряды и жертвы, цель которых была символами указать на смысл жертвы Христа. 5й стих так же говорит о том что уверовавшие из иудеев учили что надо соблюдать моисеев закон (жертвоприношения, ритуальный, а не 10 заповедей, который назван Божьим законом), апостолы же учили что нет между ними и нами различия. Все спасаемся благодатью. *(9-10 ст) Из всех *Моисеевых уставов они оставили только 4 идоложертвенное, кровь, удавлинина и блуд.
Если ваша логика верна, то тем кто по национальности не еврей можно всё кроме тех 4, 5 перечисленных пунктов то можно тогда и произносить имя Бога в суете, раз им об этом не упомянули. Смотрите контекст с молитвой. |
пока скажу что когда вы в Новом завете читате, что апостолы учили из писания, или апостола Павла верийцы провряли по писанию точно ли он проповедует, или когда сам Христос после своего воскресения подошёл к двум ученикам путешествующих в Эмаус то он из писания изьяснял им что Христу надлежало пострадать, умереть и в третий день воскреснуть и тогда они увидели Его. Все эти случии это то писание , которое мы сейчас называем "Ветхий завет"
мы в равной степени чтим Ветхий и Новый Заветы именно потому, что мы - христиане. Мы верим, что все книги Библии, от Бытия до Откровения, богодухновенны и, следовательно, с полным основанием могут служить руководством в нашей жизни. |
Равным образом, апостолы никоим образом даже не намекали на то, что они отвергают Ветхий Завет в угоду сочинениям, которые им скоро предстояло написать. Павел напоминал Тимофею: "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим. 3:15-17). Разве есть во всем Новом Завете более значимые слова?!
|
Каким образом, обращаясь к детям, Павел обосновывает свой призыв повиноваться родителям? Вновь вспоминая тексты Ветхого Завета и прежде всего Десятисловия (см. Еф. 6:1-3).
|
Какое доказательство приводит Петр, возвещая, что нам надо быть "святыми"? "Ибо написано: "будьте святы, потому что Я свят"" (1 Петр. 1:16). Его доказательство представляет собой цитату из Книги Левит (см. Лев. 11:44).
|
Верно, что церемонии, описанные в Ветхом Завете, были упразднены на кресте, потому что тогда тень встретилась с реальностью, и новозаветные авторы конкретно утверждают, что обряды, изложенные в церемониальных законах, изжили себя. Однако этот факт ни в коей мере не умаляет значения Ветхого Завета по отношению к Новому и не оправдывает точку зрения, согласно которой Новый Завет вытеснил Ветхий.
|
закон, который написал Сам Бог своей рукой лежал в Скинии , в ковчеге завета, а то что Моисей написал (Моисеевый закон) лежал рядом с ковчегом. О чём это говорит? и в деяниях говориться именно о Моисеевом законе.
|
Ядумаю унас проблем у бсех менше былобы если мы бы не искали подержки нашево мнения.А делали так как стоит в Библии.Тоб никоких соров б небыло.Стоит в 4 заповеди про Ден Суботний значит ето правильно.10заповедей не только в старом завети актуальны.Ато каждий хочит своей Религие придерживатса.Религиа Богу не нужна Братья.А на приносит сор.Библия вот ето слово Бога её надо придерживатса.Я сам БАПТИСТ но не всё что мы учим правельно.Библиа ето правда и по ней надо оринтироватса
|
Павел Свидер приветствую вас!
вот вы пишите -если вы мне процитируете хотябы два места где говорится Христом или апостолами исполнять субботу, я согодня готов изменить свои убеждения......- почемуто я вам никак немогу поверить, вы же всё равно перевернёте всё с головы на ноги |
«потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4).
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4) Не в субботе дело!!! |
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4).
"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4) Не в субботе дело!!!Ето мы не про сакон а про ЗАПОВЕДИ.Если я нарушу одну из них то я нарушил все.Может мы теперь начнём говорить ЛОЖ,УБИВАТЬ,ПРИЛЮБОДЕИСТВОВАТЬ и так далее.Или христос один отменил другой нет. |
Для чего закон?
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 7: Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Закон дан для определения , что такое грех. Какже тогда можно оправдываться законом ? :-) |
Миша ЛещинскийЕто даже не сакон ето заповедь.Ана в старом и новом завете октуальна.
|
Закон=Заповедь
Тогда давайте соблюдать все законы написанные в Ветхом Завете и обрезание в том числе? Иначе ,Если я нарушу одну из них то я нарушил все. Бог *не отменил Закон. Иисус Христос исполнил весь Закон. Нам, верующим в Иисуса Христа, вменяется праведность Иисуса Христа. В Иисусе Христе мы все исполнили Закон! И пребывая в Иисусе Христе, мы пребываем в покое! Воскресенье же стало праздником свободы, т.е. покоя, когда все христиане стали собираться вместе и праздновать воскресение Иисуса Христа. В Евангелии этот день назван первым днём недели. Так все верующие поступают и до сего дня. Должен заметить, что речь идёт о верующих в Евангелие Иисуса Христа. Есть верующие по Елене Уайт. У неё своё учение относительно субботы, но я лично не видел этого имени в Новом Завете. И посему оставим Богу Божье, и Еленино еленинцам. |
Закон=Заповедь * * Закон и заповеди не тоще самое.Иисус никово не спрашывал об он исполнил вес Закон.Но спрашивал Боганово юношу об он исполнил Заповеди.
|
Светлана, пожалуйста, прочтите весь форум с самого начала, тогда прояснится картина.
|
У меня предложение ко всем желающим поговорить ещё на данную тему с Библией выйти в скайп. Если поддерживаете, пишите, приглашаю всех желающих любой конфессии.
Pavel Yashin |
Павел Яшин, вы столько всего написали, но я просил всего навсего две цитаты Христа или Апостолов из Нового завета о соблюдении субботы :-(
если суббота действительно так актуальна, почему же в Новом завете ни Христос не Апостолы не делают на нее такое же ударение как адвентисты сегодня???? Пожалуйста, если Павел Яшин не может привести мне 2 цитаты Иисуса или апостолов, может попробует ктото другой???? |
Павел писал, что будут ругать за субботы и праздники, с евреями заключен завет, и 10 заповедей не отменены, язычники, кот. стали верующими, могут приобщены быть к обетованиям, данным Израилю, а могут и не соблюдать закон в отношении дня. Плохо, что свой закон о воскресении придумали и приписывают к 7 дню, смешно даже
|
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:29) евреи освящались суботой, мы же освящаемся кровью Иисуса Христа |
Почитайте Посл к Евреям, особено 10 гл, там Бог отврывает что это за закон который он напишит в сердцах...
вот суть этого закона: - 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14) |
Павел а вы читали о чем это глава? вы бы хоть не поленились найти коментарии к этой главе, что бы отсебятину не пороть, простите. (F)
|
евреи освящались суботой, мы же освящаемся кровью Иисуса Христа
_______________ Вот и весь вывод из такой длинной темы. Аминь. :-) |
Светлана а в чём вы поддерживаете Павла Свидера? Вы прочитали уже все посты этого форума? Вы хотите чтобы я привёл текст где Христос сказал что надо святить суботу? типа:" евреи вы святите субботу? продолжайте в том же духе и после моего воскресения." Нет такого текста нет. Но я вам приводил уже тексты из посланий апостолов и деяний, а так же самое главное - акцент который делает Христос - это провозглашение субботы с горы Синай именно Христос это сделал именно Он сотворил человека и освятил этот день. Вы же почему то говорите что это к вам не относиться а только к евреям, дескать для них 10 заповедей а для остальных национальностей 9. Ещё раз прочтите мои посты. Скрежали с заповедями Божиими, которые Он сам написал Своей рукой лежали в золотом ковчеге а Моисеев закон лежал рядом вне ковчега. Этот обрядовый закон отменён. 4я заповедь одна из вечных НРАВСТВЕННЫХ заповедей декалога.
|
деян. 15 глава 11 стих еврей апостол пишет что благодатью спасаются и те и другие.
|
Павел Свидер мне кажется вам не хамили раз сразу за слово отсебятина извенились. Просят прочитать главу целиком чтобы вы же увидели контекст. Это и от меня просьба.
|
просто *Павел Свидер написал следующее:
Почитайте Посл к Евреям, особено 10 гл, там Бог отврывает что это за закон который он напишит в сердцах... вот суть этого закона: - 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14) вот поэтому я просил Павла прочесть всю главу, не мог Господь написать в наших сердцах обрядовый закон (F) |
[1 Ин.2:4] Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Вот я и спрашиваю, уважаемый Владимир: КТО ИСПОЛНИЛ ВСЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ ? |
Эльвира Пеннер (Берг)
ТОВАРИЩИ АДВЕНТИСТЫ! КТО ИЗ ВАС ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ? [1 Ин.2:4] Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; Вот я и спрашиваю, уважаемый Владимир: КТО ИСПОЛНИЛ ВСЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ ? .................................................. .................................................. ........ 18. зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19. но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, Тоесть Христос был непорочен, |
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 6:
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 5 > Стих 23: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Книга Откровение > Глава 14 > Стих 5: и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. |
А также говорится о Иове и Авраме ... что они не греншили.
Но Не кто из людей не можит сеябя искупить от преведущих грехов и потому за преведущие грехи должен был умереть Искупитель (Законодатель) потому как бы беспорочно человек не вел себя сейчас он серовно по закону должен умереть за свои преведущие грехи.. Потому и написано что именно праведник верою жив будит. Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 18: И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? |
знаете хочется как Филип спросить вас а вы разумеете что читаете? В послении к евреям с 3 гловы если читать и дальше о чём говориться описывая народ , странствования и покой? О том что из -за ропота Бог не впустил народ в обетованную землю, что Бог приготовил им землю, но из-за ропота им пришлось ещё 40 лет топтать пустыню. Придя в землю обетованую они успокоились бы. Далее предупреждение не поступать так же дабы не постила новозаветнюю церковь таже участь. То есть от народа Божия ожидается покорность и послушание, доверие и сражение с грехом. А иначе и эта церковь как и в древние времена может лешить себя Небес и "Новой земли". *до тех пор пока это не случилось ап. пишет итог: поэтому для НАРОДА БОЖИЯ (я полагаю не к национальности призыв) ещё остаётся субботство (дабы не повторить участи своих проотцов. Ваше толкование оторвано от контекста, Виталий.
|
знаете хочется как Филип спросить вас а вы разумеете что читаете? В послении к евреям с 3 гловы если читать и дальше о чём говориться описывая народ , странствования и покой? О том что из -за ропота Бог не впустил народ в обетованную землю, что Бог приготовил им землю, но из-за ропота им пришлось ещё 40 лет топтать пустыню. Придя в землю обетованую они успокоились бы. Далее предупреждение не поступать так же дабы не постила новозаветнюю церковь таже участь. То есть от народа Божия ожидается покорность и послушание, доверие и сражение с грехом. А иначе и эта церковь как и в древние времена может лешить себя Небес и "Новой земли". *до тех пор пока это не случилось ап. пишет итог: поэтому для НАРОДА БОЖИЯ (я полагаю не к национальности призыв) ещё остаётся субботство (дабы не повторить участи своих проотцов. Ваше толкование оторвано от контекста, Виталий.
|
Виталий Калиновский
Вот тот покой о котором вы говорите. Книга Исаия > Глава 26 > Стих 3: Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. |
странный национализм Виталий! А , что украинцы не могут быть НАРОДОМ БОЖИИМ? Если бы тогда вошли евреи в землю обетованную то замысел Божий исполнился и это был бы покой для них. Но к стати замечу что выходили с евреями и другие нации, были и из египтян, все кто совершил обряд так как повелел Господь, все кто помазал косяки дверей кровью и захотели выйти вышли. Там же была и Раав блудница. Не из евреев.
|
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |