Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Антиангел 21.12.2009 23:48

Вот видите, Таисия, вы сами говорите, что чтут икону божьей матери. А чтить и поклоняться нужно вовсе не иконе. И вы никак не можете согласиться, что это ваши идолы. Извините, нот как же их еще назвать.

Витаминка 21.12.2009 23:48

Александр! а я прощу не в данном случае а в прямом обхяснениипо значению слова по словарю.
------------------------------------------------------------
А верю я во Единого ГОспода Иисуса Христа Сына Божия , а не сказкам и осуждениям и особенно недоброжелательным советчикам.

Высокий Мужчина 21.12.2009 23:52

Александр! а я прощу не в данном случае а в прямом обхяснениипо значению слова по словарю.
-----------------------------------------------------
Таисия.если Бог говорит что иконы-идолы,то никакой словарь не поможет

Витаминка 21.12.2009 23:54

это ваши идолы.
-----------------------------------
это наши иконы , существующин тысячи лет и до сих пор угодны Богу , хуже кода идолом становится помутненный разум.
Назвывают их ИКОНЫ А что называют идолом и кумиром прочтите в словаре.

Отсупившийся 21.12.2009 23:54

Таисия, Вам вопрос: как Вы оцениваете то ,что было сделано с медным змеем царём Езекием- Вы читали в Библии об этом благочестивом царе ?Ваше мнение.

Высокий Мужчина 21.12.2009 23:57

это наши иконы , существующин тысячи лет и до сих пор угодны Богу ,
----------------------------------------------------
Таисия,ну покажите наконец в библии место,где иконы угодны Богу

Витаминка 21.12.2009 23:57

Александр ! Это говорите Вы , а не Бог!Вот не угодны были БОгу настоящие идолы ОН их и уничтожил .

Витаминка 22.12.2009 00:01

А Вы мне покажите наконецгде в Библии написано что ИКОНА(образ) есть идол , вот прямо слово в слово

Морковка 22.12.2009 00:01

Дорогая Таисия, мы здесь не обсуждаем, а размышляем, если вы не научились терпению, тогда молитесь и просите церковь молиться. Молитва великая сила.(F)(F)(L)(L)

Морковка 22.12.2009 00:01

Дорогая Таисия, мы здесь не обсуждаем, а размышляем, если вы не научились терпению, тогда молитесь и просите церковь молиться. Молитва великая сила.(F)(F)(L)(L)

Витаминка 22.12.2009 00:06

На свои вопросы я ни одного ответа не получмла, И я здесь не на допросе одна толькодолжна овечаит ,вы тоже возмитесь за ответы и не отсебятину типа икона ==идол. сначала докажите по определению что это одинаковые понятия

Высокий Мужчина 22.12.2009 00:08

Идол (др.-греч. ???????, «видение, призрак») — то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности. Объект религиозного поклонения, с точки зрения верующих авраамических религий (Иудаизм, Христианство, Ислам), подменяющего собою поклонение истинному Богу.

Витаминка 22.12.2009 00:09

правда время у нас уже позднее и слишком Так чтоспасибо за беседу до след встречи.

Морковка 22.12.2009 00:12

Не надо отвечать вопросом на вопрос. Нууу, Таисия вы нам зачитаете места священного писания. Может мы слепы и чего-то невидим, помогите, покажите, объясните, ведь это ваша миссия.(L)

Витаминка 22.12.2009 00:12

аАлександр ,это не есть объяснение из русского словаря.а это есть из словаря от лукавого

Высокий Мужчина 22.12.2009 00:14

вторую заповедь Закона Божьего: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Высокий Мужчина 22.12.2009 00:17

аАлександр ,это не есть объяснение из русского словаря.а это есть из словаря от лукавого
---------------------------------------------
Вы ваша осведомлённость о словаре от лукавого не перестаёт меня удивлять

Отсупившийся 22.12.2009 00:20

Таисия, Вы конечно, не на допросе-в любой момент можете выйти из темы или проигнорировать вопрос. Я задал Вам вопрос о медном змее, чтобы Вы провели сравнение змея и икон и др. атрибутов религиозного поклонения .Религию, кстати . ненавидит Господь , Он требует веры. А с иконами получается так - не вижу , не верю.
Иконопочитание пришло во всё дальше и дальше уходящую официальную церковь от учения Иисуса Христа вместе с потоком варваров , принимавших христианство.Они , по своим языческим традициям, принесли в христианство почитание изображений, мощей , и другой атрибутики своих религий . Для того , чтобы не оттолкнуть этих людей , христианские лидеры принимали и их обычаи Да уже и иерархия появилась, мудрые(хитрые) епископы, (они потом станут архи.., а потом и папами)- им выгодно было , чтобы было бльше народа-власть и деньги заменили учение Иисуса Христа . Поэтому Вам и советуют больше внимания уделить изучению Библии по этому вопросу, а вовсе не обижают Вас.

Морковка 22.12.2009 00:22

Таисия, ау меня к вам порос, что такое день ангела, я знаю, что православные постоянно об этом говорят.

Высокий Мужчина 22.12.2009 00:36

Мне кажется,что те места писания которые мы давали,Таисия просто не знала,поэтому *возможно и заблуждалась.А вот сейчас выбор за неы.Или с иконами или с Живым Богом дальше жить.

Отсупившийся 22.12.2009 00:47

Моё мнение по всей теме - если думающий человек почитает и поразмышляет обо всём написанном , по приведенным ссылкам Писания пройдёт- он может стать не только религиозным , но по-настоящему верующим человеком- думаю, братья и сёстры , Ваш труд не напрасен-хоть кто-то что -то увидит Есть очень много глухих и слепых , но есть Тот , Кто стоит за Своим Словом!

Витаминка 22.12.2009 08:05

Уважаемые! все что вы тут написали для меня . уже было тысячу раз и более читано . писано и переписано . самя модная и провокационная тема для спора это тема про образа( иконы). из приведенных цитат если вы читаете мои посты и как то видите в них мои слова все подряд , а не выборочно с целью очернить . то еще раз повторюсь . "не делай себе кумира ....из того что на небе вверху и на земле....."А что есть на небе вверху, что вы там видите? звезды , солнце. облака! что вы видите на земле ? окружающую вас природу. флоры и фауны.? является ли это образами на иконах? нет.

Витаминка 22.12.2009 08:19

что есть идол?--статуя предмет . которому поклоняются как божеству . обратие внимание на слово "предмет" то есть поклоняются самой сути предмета. соллнцу? солнцепоклоннии, Звездам _астрологи,Друиды --деревьям травам и кустам , другие камням . . амулетам из этого перечисленного вплоть до сушеной ящерицы. вот это и есть " что на небе ,,, и на земле
что есть кумир--это истукан . предмет поклонения и восхищения . опять именно предмет, и находятся эти кумиры в кумирне . а не в храме.
истукан --языческий божок. статуя .идол. и есть выражение "стоять истуканом. "опять именно сам предмет . есть потребностью язычника к поклонению.

Бабник 22.12.2009 09:27

На земле мы также видим людей, образы которых и есть на иконах. ...... но на земле мы видим вполне реальных даже скажем так нормальных людей. А на иконах (прости меня Господи) какие то страшилища с нечеловеческими лицами, карикатуры, какие то схематические рисунки. безжизненные, бескровные.

Азербайджанский Пакэ 22.12.2009 10:12

К сожалению у братьев православных нередки подобные замены. Господь наш нигде не повелевал делать изображения. Веровать и креститься повелевал. идти проповедовать до края земли - тоже. родиться свыше - обязательно. Вот про изображения не видел... просмотрел?
С храмами похожая история. Господь и Спаситель говорил, что вы храм Духа Святого. Тело человека -храм, если внутри пребывает ДС. А место собрания верующих красивое или пещера - катакомба.тюрьма или иное место освящается самими верующими и Господом в них и между ними. Где двое собраны во имя Мое - там Я посреди них. Те не здание освящает людей. а Святой в верующих освящает здание.
Про все подобное написано что напрасно чтут Меня уча заповедям человеческим. Трудов потратиться много - но напрасно.

Бабник 22.12.2009 11:04

Я к Господу пришёл 33 года назад так что сходите сами!!!!!!! а я уж как нибудь без них и их живописи

Ангелесса 22.12.2009 11:49

прости меня Господи
Не простится хула на Духа Святого, потому что именно водительством Духа Святого пишется каждая икона.

Высокий Мужчина 22.12.2009 11:58

еще раз повторюсь . "не делай себе кумира ....из того что на небе вверху и на земле.
----------------------------------------------------
Таисия,упустили слово изображения

Бублик 22.12.2009 12:03

И не надоело вам спорить?:-D
Посмотрите лучше новый фотоальбом, там фотографии римских катакомб первых веков.
На этих фотографиях видно - как жили и молились первые христиане.:-)

Ангелесса 22.12.2009 12:04

Изображение того, в ком Дух Святой. не являются идолом. Идолом могут быть только изображения иных богов и тварей.
Ваши приводимые цитаты из Писания не сответствуют теме обличения икон.

Ангелесса 22.12.2009 12:09

Если икона - идол, то и книга Библия - тоже идол.
Икона - первообраз Христа ( Его изображение) и Библия - словесный первообраз Христа (Его слово).

Морковка 22.12.2009 12:14

По моему эту тему надо прекратить, а то уже некоторые начинают затрагивать не прикосновенное, и тут-же просят прощения, это присущно именно тем, которые молятся на произведения рук человека.

Без Ума 22.12.2009 12:17

Не простится хула на Духа Святого, потому что именно водительством Духа Святого пишется каждая икона.
Это вы несерьёзна надеюсь?

Без Ума 22.12.2009 12:17

Если икона - идол, то и книга Библия - тоже идол.
Икона - первообраз Христа ( Его изображение) и Библия - словесный первообраз Христа (Его слово).
Сегодня 11:09(N)(N)(N)

Ангелесса 22.12.2009 12:30

Это вы несерьёзна надеюсь?
А почему вы думаете, что не серьёзно?
Несерьезно с вашей стороны осуждать, то что дано, но не вместили.
Все ваши потуги опровергнуть практику почитания икон, как первообразов Бога Живого, не соответствующую Писанию, не вовымеют успеха. Ибо мы на практике ощущает помощь Божью через иконы.

Морковка 22.12.2009 12:43

Мдааа, Вера, ещё раз пишу, специально для вас если вы плохо прочитываете форум. Что мы не осуждаем, а размышляем, если вам не дано терпение то лучше покинуть форум. (F)(F)(F)(L)

Витаминка 22.12.2009 12:47

Таисия,упустили слово изображения
-------------------------------------
Алксандр ! ну вы же не малыш. в приведенном начале цитаты стоит многоточие . это значит . что цитата не вся записана . и есть продолжение. я не ствлю точек .где нет окончания цитатаы.

Витаминка 22.12.2009 13:00

ну еще немного выбралось время и поговороим что есть образ . что означает это слово .
"в философии--результат и идеальная форма отражения предметов и явлений материального мира в сознании человека.
2Вид , облик,
№живое наглядное представлениео ком. чем то
4 в искусстве :обощающее художественное отражение действительности. облеченное в форму конкретного индивидуального явления.
5 в худ произведении :тип , характер.
6Порядок направление чего либо.
вот все эти шесть пунктов и относятся к ОБРАЗУ то есть по гречески икона.
Кстати слово образование имеет этот же корень.
Вот попробйцте теперь рассмотреть как грамотные . а не склочные люди . православный ОБРАЗ , то есть икону.

Витаминка 22.12.2009 13:06

В наверное ни раз в жизни указывали себе или детям на чей то образ для примера. в учебе, поведении хорошем или плохом вас интереасвали и какой либо образ в литературе. это же не был ваш кумир . а образ для подражания или отрицания. Кисть художника и перо писателя водятся одной рукой для создания образа. но эти образа разные одни для подражания и примера . другие для отрицания и не примера. так или нет.?

Без Ума 22.12.2009 13:07

Тема закрыта всё сказано и нечего дополнить!!!!
Ато до драки дойдёт,надёюсь Евгения мне простит что её тему закрыл.
Пока все остынут!!!
Все другие посты будут удалятся!!!

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +4.