![]() |
Вы имеете в виду, что и не христианских религий?
---------------------------- Именно) |
"Как-то показывали по тв один из храмов в США, в маленьком городке. Там службы проходят в одном здании, в разное время представителями разных религий) Что думаете об этом?"
Александр, спасибо за информацию к размышлению. Теперь начинаю понимать, почему протестанты переходят в православие....... |
Может, это временно, именно из-за отсутствия помещений?
Тут определяющим моментом является в разное время. |
Теперь начинаю понимать, почему протестанты переходят в православие.......
--------------------------- А я лично поддерживаю подобную толерантность и здравый смысл)) На одной же планете живем.....Она разве не храм, она разве не живой обший дом?) |
Переходят как протестанты, так и православные.
На мой взгляд, переход (в любую сторону) все же лучше, чем вероотступничество. Христианин остается христианином, протестант ли он или православный. А вот когда отрекаются от Бога и веры, это добровольный отказ от вечной жизни. |
Как-то показывали по тв один из храмов в США, в маленьком городке. Там службы проходят в одном здании, в разное время представителями разных религий) Что думаете об этом?
Александр, я не думаю, что роль в Богослужении играет здание и сколько других конфессий приходят и служат в нём. Как уже Лариса сказала, может временно? Или маленькая церковь не имеет дохода чтобы построить себе храм или взять для себя в аренду здание. |
Переходят как протестанты, так и православные.
На мой взгляд, переход (в любую сторону) все же лучше, чем вероотступничество. Христианин остается христианином, протестант ли он или православный. А вот когда отрекаются от Бога и веры, это добровольный отказ от вечной жизни. |
Или маленькая церковь не имеет дохода чтобы построить себе храм или взять для себя в аренду здание.
--------------------------- Просто люди смогли договориться между собой) У них и средства освободились, на необходимое)) Кому от этого плохо?) |
Просто люди смогли договориться между собой) У них и средства освободились, на необходимое)) Кому от этого плохо?)
Да собственно никому, раз смогли договориться, значит всё хорошо. Это я могу назвать дружбой и понимание |
«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его.» (Псалом 26:4)
«Возрадовался я, когда сказали мне: "пойдем в дом Господень."»(Псалом 121:1) «…если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1 Иоанна 1:7) |
Всем спокойной ночи. У нас уже пол второго ночи. Пойду быстренько посплю. Хорошо, что могу выспаться, у меня до воскресенья выходные.
|
Причины у всех разные. Переходят к протестантам чаще всего потому, что не понимают или не могут объяснить себе необходимость иконопочитания, поклонения мощам, обращение с молитвой к усопшим, панихиды, освящение и проч.
Также камнем преткновения для некоторых может быть церковно-славянский язык. Мне он нравится. |
Таня,
---------- Лена уже зовет подругу перейти))) Мои все друзья в Германии протестанты, одна подруга в Казахстане православная. Но я её не зову и не уговариваю. Бог Сам с ней работает, зачем мне ей что то навязывать |
Я тоже попрощаюсь и пожелаю всем спокойной ночи. У нас уже половина третьего.(S)
Спасибо всем участникам за мирное обсуждение темы. |
Пусть будет сладким Ваш сон,
Крепким и добрым очень, Желаю Всем Вам самой Спокойной ночи! |
Для меня понятие "мистика" (тайна) - не несет отрицательного значения, по сути своей...Жизнь полна тайн и таинств...Этим и прекрасна) А "инструкции" хороши в обслуживании бытовой техники *Александр (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F)
|
"Светлана, использовать тексты, это не прославление и хвала Господу, как нам говорит псалм 150..например"
Леночка, позволь с тобой не согласиться. Прославление и хвала - это ТАКОЕ широкое понятие - начинается оно с личного и смиренного послушания Богу (а послушание это может быть абсолютно тихим) и далее весь спектр - до внешнего проявления в псалмах, гимнах, песнях прославления и прочем. Сам Давид, да и другие авторы Псалмов не делали различия между послушанием Закону и прославлением, наоборот, всё развитие книги Псалмов логически идет от послушания - к прославлению. Поэтому, сестры, предлагаю вам обеим не осуждать ни "пение под рояль", ни "только чтение Псалмов". Поверьте, не наличие/отсутствие/форма музыкального спровождения, а то, что происходит в ваших сердцах - вот что есть важным перед Господом. Хотя чего я говорю - вы же прекрасно это сами знаете :) |
"но псалм 150 говорит нам, что бы мы на тимпанах, трубах громогласных и на других инструментах Бога хвалили. Или этот псалм просто так написан?"
"в библии написано что иуда взял верёвку пошёл и повесился. шо нам тоже вешаца надо" Руслан, АБСОЛЮТНО неверная герменевтика. Каков принцип Псалма, например, 150 и принцип повествования об Иуде? а. Псалм 150 - предписательный, используется повелительное наклонение. б. Авторство Псалтиря - дело важное. Тогда вообще переставайте Псалмы читать, зачем с ножничками за ними сидеть? б. Повествование об Иуде - описательное, а не предписательное. Если следовать Вашей логике, то можно вообще все из Библии выбросить, чтобы ненароком, как Иуда, не повеситься. |
Да с псалмами правда проблема у ПЦ....они даже то место где ....с тимпанами и ликами....читают как с тимпанами и иконами.....хотя весь остальной мир читает ...с тимпанами и ликованием....громкими радостными криками то есть....
|
Алёна, речь шла только о псалме 150 и не более. Я не имела в виду и не писала, что надо только играть на тимпанах и так далее и не быть смиренным. Никогда я такого не говорила. Извини, но я так поняла, прочитав твой пост, будто я пытаюсь доказать, что прославлять надо хоть на чём играя и при этом не обязательно иметь смирения и любовь. А это совсем не так.
|
Да с псалмами правда проблема у ПЦ....они даже то место где ....с тимпанами и ликами....читают как с тимпанами и иконами.....хотя весь остальной мир читает ...с тимпанами и ликованием....громкими радостными криками то есть....
Иван, мне лично всё равно, как православные читают псалм 150, для меня главное, чтобы не судили другие церкви, кто именно так и прославляет, как написано. |
Хочется ещё сказать всем - если я пишу о прославлении и хвале Господу, то я имею всегда впервую очередь: прославлять от чистого сердца и любви к Богу. Без любви и чистоты сердца поверьте, трудно прославлять и хвалить Господа с радостным торжеством. Раньше я недоуменно смотрела на тех, кто за каждую мелочь благодарил, хвалил и славил Бога, а сейчас я сама в этой роли и вижу, как на меня смотрят люди и могу предположить, что они обо мне думают. Можно молча славить Бога, можно и так, как нам предписывает пслам 150. И повторюсь ещё и ещё раз, всё это должно происходить в любви к Господу, иначе рот хвалит, а сердце камнем лежит в груди.
|
Да желательно, чтоб мы больше за собой смотрели,наблюдали(как Вам больше нравиться) не на опасном ли я пути.
|
Конечно сказать...ты сам три дня...легче, чем просто сказать-да есть такое дело....но ПЦ-значит всегда правы
|
Иван мне кажеться Вы любите Бога! Ну успокойтесь тогда,почему Вы ищете подвох в православии? Не теряйте мир в сердце. Я искренно желаю Вам любви в Боге.
|
Сегодня 14:59 И где это написано ,ИВАН,что с иконами??? Вы представьте доказательства,приведите святых отцев,а лучше догму где об этом говорится!!!! А пока это плевок в некуда,а точнее наглая ложь и клевета!!!! |
Копирую 150 псалом из православного идания Псалтыри:Аллилуиа, *150 1 Хвалите *Бога *во *святых *Его, *хвалите *Его *во *утвержении *силы *Его. 2 Хвалите *Его *на *силах *Его, *хвалите *Его *по *множеству *величествия *Его. *3 Хвалите *Его *во *гласе *трубнем, *хвалите *Его *во *псалтири *и *гуслех. *4 Хвалите *Его *в *тимпане *и *лице, *хвалите *Его *во *струнах *и *органе. *5 Хвалите *Его *в *кимвалех *доброгласных, *хвалите *Его *в *кимвалех *восклицания. *6 Всякое *дыхание *да *хвалит *Господа. |
Конечно в ПЦ подвоха быть не может...проблемы у всех остальных..у всех остальных не хватает полноты...преемственности...серьезности учения...
|
Конечно в ПЦ подвоха быть не может...проблемы у всех остальных..у всех остальных не хватает полноты...преемственности...серьезности учения...
Сегодня 17:45 Правильно подмечено!!!! И Литургии с Евхаристией!!!!! |
Ваш путь в Православную Церковь?
От протестантов в юности отошел, так окончательно перестал видеть параллели между тем, что написано в НЗ, и тем, что происходило на собраниях. Человек спасается не разговорами, а делами. |
боюсь, что протестанты меня сейчас затопчут... Человек спасается не разговорами, а делами.(Y) *у меня много друзей- знакомых, "клюнувших" на пртестантизм. так вот в своём стремлении к прославлению они быстро очень забыли о семьях и детях. православные как-то умудряются жить в браке, сохраняя гармонию, и с мусульманами, и с католиками...а вот у протестантов- ни-ни. нет, они не разводятся сами! они своими разговорами, а не делами, дают понять,что семья - тлен,вот пусть сами и выживают!
|
А знакомых, которые считая себя ПЦ по крещению...исправно ходят налево у вас нет?
|
считая себя ПЦ по крещению... *cxbnfnm ct,z rtv-nj b zdkznmcz nfrjdsv- hfpybwe xedcndetnt&
|
то есть если мать троих детей заботится о спасении, не уделяя должного внимания воспитанию малышей - это нормально?
|
Кто о своих а особенно о домашних не печётся тот отрёкся от веры и хуже неверного. Так Говорит Слово.и ри чём здесь протестанты полны приюты детьми от которых отказались матеря много из них крещённых в православии...а человек он везде человек
|
то есть если мать троих детей заботится о спасении, не уделяя должного внимания воспитанию малышей - это нормально?
Ольга, нет не нормально...такая мать не мать, а хуже мачехи. Вот только нехорошо всех протестанских мам относить к какой то странной матери, которая только о себе думает. Не верю я этому. Даже неверующая мать страдает и переживает за каждого своего ребёнка, будь у неё их 10, 5 или 1. Я не знаю таких верющих христианок-матерей |
разговор я веду конкретно о соседке. она считает, что своими молитвами она проявляет заботу о детях. а то, что проживает не с ними - так это ерунда. я ей приводила это место. она в своё оправдания сказала, что своим образом жизни делает для детей больше, чем матери-алкоголички,например. я никого не осуждаю. каждый вправе выбирать тот путь,который считает правильным.но голова нам дана чтоб думать , а не слепо верить тому,что тебе в неё вдалбливают. деток жалко. и их отца. хотя она считает себя более правильной и праведной,чем папа, с утра до ночи добывающий на хлеб и кров.
|
разговор я веду конкретно о соседке. она считает, что своими молитвами она проявляет заботу о детях. а то, что проживает не с ними - так это ерунда. я ей приводила это место. она в своё оправдания сказала, что своим образом жизни делает для детей больше, чем матери-алкоголички,например. я никого не осуждаю. каждый вправе выбирать тот путь,который считает правильным.но голова нам дана чтоб думать , а не слепо верить тому,что тебе в неё вдалбливают. деток жалко. и их отца. хотя она считает себя более правильной и праведной,чем папа, с утра до ночи добывающий на хлеб и кров.
Ольга, я вас прекрасно понимаю, но при чём тут остальные протестанты? И уверены ли вы, что она истиная верующая, как о себе говорит? Не живёт с детьми, значит что то в семье неладно. Но разве у православных такого не бывает? Я не могу понять вашу резкую негативную реакцию на протестантов. Только из-за одной персоны? |
И вопрос вам по теме Ольга. Если бы эта мама перешла в православие, то стала бы она лучшей мамой или всё же осталась бы такой, какая есть беззаботная?
|
Такая схема ценностей-конечно закидон...если вы конечно все правильно описали...строить одно, руша другое-неправильно...причем это не учение церкви...это закидон данной конкретной мамаши..
|
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4. |