![]() |
Эрик
То что ты выдвинул, и попытался сопоставить сходства, всё-ровно не говорит о триединстве. То есть к примеру, если бы Иисус Христос был бы всемогущим Богом, то опять, причём тут триединство. Ну верили бы в Бога, который он же и Сын, он же и Св.дух. Однако в Библии есть чёткие разделения: Викторина для верующих в Троицу Выберите правильную версию Учение Библии и СИ: Исход33:20 *И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Популярная не библейская версия *И потом сказал Он: лиц Моих (первое и третье) не можно тебе увидеть (а второе - можно), потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Учение Библии и СИ: 1Ин4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Популярная не библейская версия: Бога в течении трёх с половиной лет - видели. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. |
Эрик
То что ты выдвинул, и попытался сопоставить сходства, всё-ровно не говорит о триединстве. А ты исправь "мои ошибки" а не ВИКТОРИНЫ ВКИДЫВАЙ ;-) |
Валера, а Христос был Рожден от Бога, или сотверен?
ПИСАНИЕ ЧЕРНО ПО БЕЛОМУ ГОВОРИТ ЧТО РОЖДЕН ПО СЛЕДАМ МАСОНОВ НЕ ИДУ Псалом 2 6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; Иоанна 18 37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. 1-ое Иоанна 5 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. |
Эрик
Истина и останется истиной, как бы ты на неё не нападал. Другое дело, ты примешь слово Бога или популярные не библейские версии, зависит уже от тебя самого. |
Викторина
Выберите правильную версию Учение Библии и СИ: Числа23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Популярная не библейская версия Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, но по надобности изменится и станет сыном человеческим. Учение Библии и СИ: Ин4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Популярная не библейская версия Бог есть в плоти, и поклоняющиеся Мне должны поклоняться в и истине. |
У Бога это одно и тоже, Нет Валера у Бога не одно и тоже *тебе это Бог сказал? покажи хоть одно место где библия говорит, что Христос был создан, а я тебе покажу десятки мест, где Он есть Рожденный, первороднный, итд, не хочу тебе тоже писать как ты пишишь (пулярная не библейская версия)
|
покажи хоть одно место где библия говорит, что Христос был создан
--------------------- Одно место, так одно место, хотя покажу - два: У Иисуса ЕСТЬ происхождение: Михей5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Иисус - создан: Отк3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия… А если вы говорите, что у Бога СОЗДАНИЕ и РОЖДЕНИЕ это не одно и тоже, то я могу показать много мест, где некоторые люди РОЖДЕНЫ от Бога. Знаю даже что вы скажете, что это в духовном смысле, по этому заранее вопрос задам. По каким критериям вы определяете рождение в духовном смысле, а по каким - буквально? |
Михей5:2
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. СВЯТОЙ ДУХ ПРОИСХОДИТ ОТ ОТЦА ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО СОТВОРЕН СЛОВО ТАКЖЕ ПРОИСХОДИТ И СТАЛО ПЛОТЬЮ ОН ТАКЖЕ КАК И СВЯТОЙ ДУХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СОТВОРЕН Отк3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия… ОТ ИОАННА 1 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Колоянам 1:15 Подстрочный перевод * * 15 * * * * который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания, * * * * 16 * * потому что Нём было создано всё в небесах и на земле, видимое и невидимое,и если * * престолы и если господства и если начала и если власти;всё через Него и в Нём создано, АНТИХРИСТОВЫЙ ПЕРЕВОД 15 *Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения. |
Однозначно: осознание или не осознание Троицы нас не спасает и не соединяет, а только разъединяет. Стоит подумать зачем нам этот феномен изобретенный церковью?
|
Как он помогает нам жить и служить Богу? Может только мешает?
Есть конкретные ответы на эти вопросы, а не богословское "мыло"? |
Однозначно: осознание или не осознание Троицы нас не спасает и не соединяет, а только разъединяет. Стоит подумать зачем нам этот феномен изобретенный церковью?
----------------------------- А давайте вспомним поименно тех, кто утвердил его в ранней церкви?) Может попробуем взглянуть исторически на это время?) |
Протестантизм - явление вне времени)) Всегда было, есть и будет: против чего протестовать человеку, в мире себеподобных
Если первый *"утвердил", то Константин, но это была "двоица" |
Если первый *"утвердил", то Константин, но это была "двоица"
--------------------------------- Если Константин, то неудивительно, что линия здравого суждения была сломана идеологией Власти)) Вот у катаров, например, триединство было совершенно не важным) Зато, важны были другие вещи, за которые они жизни не жалели отдать... |
Катары в то время - это слишком радикально. Потому и удалили их хирургическим путем.
|
ВЛАДИМИР ТЫ МАСОН ИЛИ КТО Я НЕ ПОНИМАЮ?
-------------------------------------------------------------- Не, не масон, протетант. |
А, может уже и не протестант, самому бы разобраться! В христианстве много всяких... и все истинные!
|
Катары в то время - это слишком радикально. Потому и удалили их хирургическим путем
-------------------------- Думаю, не трудно ответить кому выгодна была Эта "операция"?) В мире Мамоны все церкви служили и служат ему, в той или иной степени...Так как человек - есть процесс во времени)) Идеология Власти одной "избранной" конфессии - это, по сути, эгоцентризм в планетарном масштабе) Я прав - другие не правы, так как еретики и "духовные смоковницы")) |
Александр, было бы не плохо и для многих полезно, если бы Вы написали книгу о возникновении и истории христианства. Только с позиции христианина, а то отторгнут. Как Вы смотрите на это?
|
Александр, было бы не плохо и для многих полезно, если бы Вы написали книгу о возникновении и истории христианства. Только с позиции христианина, а то отторгнут. Как Вы смотрите на это?
-------------------------------- Владимир, вы меня не за того принимаете)) С моими куцыми познаниями книгу писать - просто смешно)) Хотя, короткие посты в социальной сети нам всем по силам)) |
Знание - дело наживное. Главное -индивидуальная призма человеческого восприятия (конструкции), у кого-то сильно искажает, а у кого-то не сильно. Зря отказываетесь - нужное дело, да и "наверху" зачтется!
|
Валера, а на каком основании ты сделал, что происхождение, иначало создания Божия…
|
Валера, а на каком основании ты сделал, что происхождение,это именно создание? а может это *исход, отшествие, выход. .совсем меняется смысел так?
и начало создания Божия…это основание, устроение; Начало создание Божего, через кого Бог Отец начал своей план, с человеками. |
где некоторые люди РОЖДЕНЫ от Бога. Иисус Христос был Рожден от Бога,Он творил все землю, и потом пришел на землю так или нет? и Его не видели, ставили не во что, и мой ответ тебе чтобы видет людей рожденых от Бога надо быть самому рожденым от Него, потому что плотской не когда не увидет духовного, посмотри видели Иисуса люди как Сына Бога нет, но Он же Был Им есть и будет.
|
Викторина для Православных
Выберите правильную версию Учение Библии и Свидетелей Иеговы: Матф6:9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое… Популярная не библейская версия: Молитесь же так: Николай Угодник наш, на небесах! да святится имя Твое… |
Валера, а на каком основании ты сделал, что происхождение, иначало создания Божия…
--------------- На основании Библии, ведь она вся между собой взаимосвязана. Просто я не пытаюсь подогнать формулировку под кем-то созданную "модель" толкования, и не пытаюсь через чьи-то шаблоны всё "понимать". А понимаю всё так, как есть. |
Sergey & Natalia Cheban
Каждый кому не лень, то что не может по Библии объяснить замывает своё богословие словами "типа плотским умишком не понять". Но, я понимаю, не как кто-то сказал, а как есть написано в Библии. Библия написана для всех, а не для "особо понимающих". |
Валера, а ты видел Бога?
-------------------- Бога буквально лицом к лицу не видел никто, его нельзя увидеть и остаться в живых. |
Валера, а на каком основании ты сделал, что происхождение,это именно создание?
------------- Быт2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо… Происхождение это создание? |
Тогда объясни мне какой ты свидетель если ты Его не видел? свидетель тот кто видел, и знает Его. Иоанна 3;6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Человек конечно не может видеть Его, но если человек уже рожден от Бога, это уже дух, и Он видет Отца. |
Бытие, 2;4 genesiw
1. происхождение, рождение, образование, начало; возм. природа, жизнь. Михея 5 ejodow исход, отшествие, выход. |
Бытие, 2;4 genesiw
1. происхождение, рождение, образование, начало; возм. природа, жизнь. Михея 5 ejodow исход, отшествие, выход. Одно и то же слово у нас в библии, а на греческом совсем другое. |
Валера,ну происхождение и создание-это два разных слова,и смысл у этих слов нууу совсем не один и тот же.(md) :-O
скажи пожалуйста,это ты сам решил что одно и то же ,или где вычитал? |
Молитесь же так: Николай Угодник наш, на небесах! да святится имя Твое…
-------------------------------------------------------------------------------- Валера,ты же сам был в православии,и прекрасно понимаешь что молитвы угодникам так не читаются.тут ты однако перегиб делаешь. |
Валера, всё башню сторожит! Начало уже пошло у него, скоро начнёт ругаться не по детски!
|
Просто я не пытаюсь подогнать формулировку под кем-то созданную "модель" толкования, и не пытаюсь через чьи-то шаблоны всё "понимать". А понимаю всё так, как есть.
______________________- Ну а это уже не правда, все шаблоны и модели толкования исключительно от ВиБРа, и понимаются исключительно как сказал ВиБР! |
Каждый кому не лень, то что не может по Библии объяснить замывает своё богословие словами "типа плотским умишком не понять". Но, я понимаю, не как кто-то сказал, а как есть написано в Библии.
Библия написана для всех, а не для "особо понимающих". _______________________ Так СИ не один не может дать конкретный стих из Библии и Валера в том числе, где конкретно написано что *в вечере Господней могут участвовать только 144000, а другие не могут! Каким умишком вы тогда поняли это, если таких стихов близко в Библии нет? *Вот вы это и понимаете умишком ВиБРа, потому как ВиБР сказал это, а Библия не говорит! |
Валера, всё башню сторожит! Начало уже пошло у него, скоро начнёт ругаться не по детски!
------------------------------------- Не дождёшься. Лучше буду викторины, стих из Библии и популярные не библейские версии. |
Одно и то же слово у нас в библии, а на греческом совсем другое.
------------ А на иврите? Да в принципе на русском я ведь не по одному слову смотрю, а по предложению. |
Викторина для Православных
Выберите правильную версию Учение Библии и Свидетелей Иеговы: Матф15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Популярная не библейская версия Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете предания ради заповеди Божьей из писания? |
Не дождёшься. Лучше буду викторины, стих из Библии и популярные не библейские версии.
___________________________ Ну почему же не дождусь! Помниться в эгзегетак *ты так оскорблял и ругался, что не переставал получать замечания, было уже! Или решил исправится? Если так то похвально! А покажи популярный стих из Библии где говорится, что только 144000 могут в вечере участвовать, а остальные нет! Или другой стих, к примеру где Иисус или апостолы уча упоминали это магическое число 144000? Или тоже не дождусь? |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |