![]() |
Епископы в Православной Церкви монахи, поэтому проблем нет по отношению указанным требованиям для избрания в епископы. Что касается случаев отступления от веры, то они всегда были и будут. Отступники осуждаются, лишаются сана и звания с запретом в служении, т.е. лишаются благодати. Решение об этом принимается Церковным судом, архиереями.
|
Элла Куфельд, может вы ответите на тот вопрос, который я задал Елене Евтушенко в своем посте от 19:17?
|
Ин.5:14. что скажете, выздоровел человек или нет?
--- 14Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. 15Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. 16И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Выздоровел и впал в ремиссию греха, т.е. нездоровья. Андрей, я не философствую, а реально описываю события. Вы же рассуждаете в чистых абстракциях, т.е. событию придаете полноту и необратимость, что в корне не верно для нашего изменчивого мiра. В этом и ошибка. Иисус сказал, что он выздоровел. а вы своей философией сделали вывод что человек опять впал в грех. как вы думаете он опять заболел? 1Кор.6:11.... но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. Вячеслав. если вы христианин, то почему подвергаете сомнению слова Христа и Апостолов? может правильно будет принять их слова верой?, даже если по человечески чтото не понятно. выглядит странно. слова Христа подвергаете сомнению, а учение о мощах является непререкаемым авторитетом. |
Андрей, я не философствую, а реально описываю события. Вы же рассуждаете в чистых абстракциях, т.е. событию придаете полноту и необратимость, что в корне не верно для нашего изменчивого мира. В этом и ошибка.
Господь неизменен. и уповающий на Него не будет постыжен. если Господь что то сказал или пообещал, то это да и Аминь. Пс.144:13 Царство Твое - царство всех веков, и владычество Твое во все роды. [Верен Господь во всех словах Своих и свят во всех делах Своих.] |
Вячеслав. если вы христианин, то почему подвергаете сомнению слова Христа и Апостолов? может правильно будет принять их слова верой?, даже если по человечески чтото не понятно.
--- Я подвергаю сомнению не слова Господа, а ваше истолкование их в угоду вашему учению о личном спасении по вере. Вот и все. |
Иисус сказал, что он выздоровел. а вы своей философией сделали вывод что человек опять впал в грех. как вы думаете он опять заболел?
--- Вы читает то, что вам выгодно. Господь сказал, что "...вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". А выздоровевший пошел и согрешил против Господа, сказав иудеям кто его излечил в субботу, хотя мог этого и не делать. Как вы думает выздоровевший будет ходить здоровым или на нем исполняться слова Господа: "...не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"? |
Господь неизменен. и уповающий на Него не будет постыжен.
если Господь что то сказал или пообещал, то это да и Аминь. Пс.144:13 *Царство Твое - царство всех веков, и владычество Твое во все роды. [Верен Господь во всех словах Своих и свят во всех делах Своих.] --- Господь неизменен, но изменяемы мы, люди, и не постоянны в своих мыслях, словах, действиях и т.п. Вы неизменны как Господь? |
Вячеслав Караваев
Элла Куфельд, может вы ответите на тот вопрос, который я задал Елене Евтушенко в своем посте от 19:17? Сегодня 21:07 Нет, не отвечу. Мы ведь с вами уже общались и много друг другу сказали. Так зачем же опять переливать из пустого в порожнее. |
Я подвергаю сомнению не слова Господа, а ваше истолкование их в угоду вашему учению о личном спасении по вере. Вот и все.
привожу несколько мест в угоду учению о личном спасении по вере: Мат.9:2 *И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. Мат.9:22 *Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Лк.7:50; 8:48; 17:19; 18:42) Деян.26:18 *открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'. 1Пет.1:5 *силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению...... 1:9 *достигая наконец верою вашею спасения душ. Римл.1:17 *В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. можно привести ещё много мест о спасении по вере. просмотрите хотя бы послание к римлянам или галатам. |
Вы читает то, что вам выгодно. Господь сказал, что "...вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". А выздоровевший пошел и согрешил против Господа, сказав иудеям кто его излечил в субботу, хотя мог этого и не делать. Как вы думает выздоровевший будет ходить здоровым или на нем исполняться слова Господа: "...не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже"?
Вячеслав. откуда вы знаете причину, или какой грех послужил к болезни человека? и с чего вы решили, что исповедание этого человека перед иудеями является грехом? прочитайте похожую историю в ев.Иоанна 9 главу. там тоже человек исповедовал чудо Иисуса перед иудеями. |
Господь неизменен, но изменяемы мы, люди, и не постоянны в своих мыслях, словах, действиях и т.п. Вы неизменны как Господь?
но ведь уповаем мы не на свою праведность, а на Господа, Который неизменен. вся наша праведность как запачканная одежда. |
Вячеслав. откуда вы знаете причину, или какой грех послужил к болезни человека?
и с чего вы решили, что исповедание этого человека перед иудеями является грехом? --- Почему? Потому что: Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. 16И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. |
Мат.9:2 *И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
--- Простились грехи, и что человек спасен? Нет. Потому что может согрешить. Или не может? |
Вячеслав. откуда вы знаете причину, или какой грех послужил к болезни человека?
и с чего вы решили, что исповедание этого человека перед иудеями является грехом? --- Почему? Потому что: Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. 16И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. а что Иисус просил этого человека ничего не говорить? в чём грех то? Вячеслав. ответ те ещё на один вопрос. если бы Иисуса не гнали могли бы исполнится Писания? прочтите 9 главу этого Евангелия. там ещё один исцелённый подлил масла в огонь... что скажете? |
Мат.9:22 *Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. (Лк.7:50; 8:48; 17:19; 18:42)
--- Спасла веры от болезни, но не для жизни вечной, ибо еще Господь не был осужден и распят, еще Дух Святой не сошел на землю. Кроме того женщина сама себе говорила: ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.(это наверное забыли привести?). Вера в то, что прикоснется к Иисусу и выздоровеет. К какому спасени Вы это относите: к спасению от болещзни или к спасени для жизни вечной? Последующие приведенные вами стихи не буду разбирать, потому что он притянуты к вашим желание только словом "спасение", не боле, т.е. без рассуждений в контексте евангелия. |
а что Иисус просил этого человека ничего не говорить? в чём грех то?
Вячеслав. ответ те ещё на один вопрос. если бы Иисуса не гнали могли бы исполнится Писания? прочтите 9 главу этого Евангелия. там ещё один исцелённый подлил масла в огонь... что скажете? Сегодня 00:39 --- Вы прочтите эту главу внимательно. При чем здесь сбылось или не сбылось. Этот пример приведен нам в назидание, что мы можем выздороветь, но если будем согрешат против Бога, то будет еще хуже. Это не вкладывается в ваши умозаключения о спасении по вере. |
Мат.9:2 *И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
--- Простились грехи, и что человек спасен? Нет. Потому что может согрешить. Или не может? с таким подходом можно сомневаться в спасении даже разбойника на кресте, которому Иисус сказал "ныне будешь со Мною в раю". а вдруг разбойник согрешил в мыслях в последний момент жизни? Римл.4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 *Блажен человек, которому Господь не вменит греха. |
с таким подходом можно сомневаться в спасении даже разбойника на кресте, которому Иисус сказал "ныне будешь со Мною в раю". а вдруг разбойник согрешил в мыслях в последний момент жизни?
--- Андрей, не додумывайте, того чего нет. В спасении разбойника ни кто не сомневается, потому что раскаяние его было искренним и благодатным, кроме того Господь сказал, что он ныне же будет в раю. |
Римл.4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
--- Чем покрыты грех? Ответьте. |
Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
--- Здесь идет рассуждение об обрезании. Кроме того вы считаете себя блаженным только потому что уверовали? Кто такой блаженный? |
Вера в то, что прикоснется к Иисусу и выздоровеет. К какому спасени Вы это относите: к спасению от болещзни или к спасени для жизни вечной?
Последующие приведенные вами стихи не буду разбирать, потому что он притянуты к вашим желание только словом "спасение", не боле, т.е. без рассуждений в контексте евангелия. Вячеслав. значит вы согласны с тем что спасение от болезней происходит по вере. так? а спасение для вечной жизни как? нужна ли вера для прощения грехов?, или для принятия прощения? Еф.2:8 *Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар что скажете? |
Вячеслав. значит вы согласны с тем что спасение от болезней происходит по вере. так?
--- Нет не согласен. Выздоровление происходит по благодати, но через веру. Через веру стяжаем благодать. Благодатью излечиваемся и спасемся. |
а спасение для вечной жизни как? нужна ли вера для прощения грехов?, или для принятия прощения?
--- Для прощение грехов нужно покаяние. Естественно катится тот кто верит. Но можно верить и не каяться, тогда грехи не прощаются. Кроме того, грех должен заменен быть добродетелью противоположной греху. |
Вы прочтите эту главу внимательно.
При чем здесь сбылось или не сбылось. Этот пример приведен нам в назидание, что мы можем выздороветь, но если будем согрешат против Бога, то будет еще хуже. Это не вкладывается в ваши умозаключения о спасении по вере. так это вы сами ушли в эту сторону разговора. *я привел вам эту историю в качестве примера, что если Бог сказал что исцелен, то это так и есть. а вы доказывая свою точку зрения выдвинули теорию, что этот человек заболел, потому, что согрешил против Иисуса. |
Еф.2:8 *Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
что скажете? --- Я постоянно привожу этот стих. Ясно сказано что спасены БЛАГОДАТЬЮ, но не верою. Однако вера необходима, как условие для стяжания благодати. Все предельно ясно. |
так это вы сами ушли в эту сторону разговора. *я привел вам эту историю в качестве примера, что если Бог сказал что исцелен, то это так и есть. а вы доказывая свою точку зрения выдвинули теорию, что этот человек заболел, потому, что согрешил против Иисуса.
--- |
так это вы сами ушли в эту сторону разговора. *я привел вам эту историю в качестве примера, что если Бог сказал что исцелен, то это так и есть. а вы доказывая свою точку зрения выдвинули теорию, что этот человек заболел, потому, что согрешил против Иисуса.
--- Вы исцеление настойчиво привязывали к спасению, а это не правильно. |
Андрей, не додумывайте, того чего нет. В спасении разбойника ни кто не сомневается, потому что раскаяние его было искренним и благодатным, кроме того Господь сказал, что он ныне же будет в раю.
а почему же вы тогда сомневаетесь в словах Римл.1:17, или в Еф.2:8-9? Евр10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. 39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. скажите кто такой колеблющийся? |
Евр10:38 *Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 *Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. скажите кто такой колеблющийся? --- Колеблющийся есть маловер. Здесь пишется непосредственно евреям, которые и верят и не верят в Иисуса Христа как Сына Бога и Мессию. Пишется для того, чтобы уверовали. Как вы это связываете с собой и с нашим временем? Вы же этот стих привязываете к спасению по вере, а это не правильно. |
Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
--- Здесь идет рассуждение об обрезании. Кроме того вы считаете себя блаженным только потому что уверовали? Кто такой блаженный? здесь идет речь о том, что обрезание не имеет значения, но спасется тот, кого Господь простит. см.контекст 5 стих. блажен переводится как "счастлив". мне больше нравится смысл слова "блажен", как "человек способный наследовать Божьи обетования" |
Для прощение грехов нужно покаяние. Естественно катится тот кто верит. Но можно верить и не каяться, тогда грехи не прощаются. Кроме того, грех должен заменен быть добродетелью противоположной греху.
есть люди которые каются, но не верят что Бог их прощает и спасает. будет ли спасен такой человек? мы не говорим о крайностях. |
Римл.4:7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
--- Чем покрыты грех? Ответьте. Кровью Агнца. |
Нет не согласен. Выздоровление происходит по благодати, но через веру. Через веру стяжаем благодать. Благодатью излечиваемся и спасемся
благодать это незаслуженная милость. её нельзя стяжать. если благодать можно заслужить, то это уже не благодать.. |
а почему же вы тогда сомневаетесь в словах Римл.1:17, или в Еф.2:8-9?
--- Почему Вы вырывает кусок из контекста главы и приводите его в виде доказательства. Скажите о чем посоветуется в первой главе послании к Римлянам? Что означает от веры в веру открывается правда (из данного стиха)? Правда в том, что спасемся БЛАГОДАТЬЮ, которой и праведный будет жить, если так верует, что спасение по БЛАГОДАТИ. |
благодать это незаслуженная милость. её нельзя стяжать.
если благодать можно заслужить, то это уже не благодать.. --- :-O Поясните, что Вы понимаете под БЛАГОДАТЬЮ? Стяжаем благодать через Таинство Церкви, а Таинства Церкви духовные дары Бога, которые нам даны даром, т.е. не заслужено. |
Евр10:38 *Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 *Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. скажите кто такой колеблющийся? --- Колеблющийся есть маловер. Здесь пишется непосредственно евреям, которые и верят и не верят в Иисуса Христа как Сына Бога и Мессию. Пишется для того, чтобы уверовали. Как вы это связываете с собой и с нашим временем? Вы же этот стих привязываете к спасению по вере, а это не правильно. Слово Божье действенно на все времена и не только для евреев. этот стих говорит о вере и о том что, к тем кто не доверяет Богу, Бог не благоволит. |
благодать это незаслуженная милость. её нельзя стяжать.
если благодать можно заслужить, то это уже не благодать.. --- :-O Поясните, что Вы понимаете под БЛАГОДАТЬЮ? Стяжаем благодать через Таинство Церкви, а Таинства Церкви духовные дары Бога, которые нам даны даром, т.е. не заслужено. благодать нельзя заслужить. по закону спасение было от дел. Павел противопоставляет дела и благодать. если бы благодать можно было бы заработать, то благодать не была бы благодатью. евреи полагались на добрые дела. Павел разделяет или благодать или дела. Римл.11:6 *Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. благодать - незаслуженная милость. исходит от Бога к людям. У Павла и в последующей христианской традиции "благодать" означает милость к тому, кто ее не заслуживает, к тому, кто погибает; тот факт, что люди грешники, вовсе не лишает людей милости и любви Божьей, но, наоборот, делает проявление Его любви совершенно необходимым для спасения людей. |
а почему же вы тогда сомневаетесь в словах Римл.1:17, или в Еф.2:8-9?
--- Почему Вы вырывает кусок из контекста главы и приводите его в виде доказательства. Скажите о чем посоветуется в первой главе послании к Римлянам? Что означает от веры в веру открывается правда (из данного стиха)? Правда в том, что спасемся БЛАГОДАТЬЮ, которой и праведный будет жить, если так верует, что спасение по БЛАГОДАТИ. Римл.1:16 *Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. 17 *В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. все просто. через благовествование человек слышит слово о спасении, которое пав на "добрую почву", растворившись верою приносит плод. вера от слышания. человек слышит слово Божье (Евангелие) и у него зарождается вера. Дух Святой обличает человека во грехе, человек кается в грехах. от Духа Святого и воды (вода прообраз слова) человек рождается свыше.... преодолевая трудности, человек растет в вере, переходит из веры в веру. изменяется качество (уровень) доверия Богу. рост в вере это процесс длинною в жизнь. христианин открывает все новые и новые горизонты на пути следования за Господом. от веры в веру. |
рост в вере это процесс длинною в жизнь. христианин открывает все новые и новые горизонты на пути следования за Господом.
Делами совершенствуется вера. Плодами, которые видят все. |
Ипостась * * * * * * * * * * * * *— понятие православного богословия, * * * * * * * * * * * * *принятое для выражения способа бытия Божественной природы * * * * * * * * * * * * *(сущности), равнозначно понятию «Лицо».
--------------- я не православная и православное богословие не принимаю --- Печально. Гсоподь Иисус Христос говорил о Себе, что Он Сын Бога, и что Он Сын Человеческий. Как учение вашей деноминации может пояснить данный факт? Верите ли Вы в Святую Троицу, о Которой прямо не говорится в Св.Писании? ---------------------- Вячеслав, я уже не раз писала, что верю во все, что написано в писании, если конкретнее, то в Отца, Сына и Святого Духа, тем более, что я крещена Святым Духом и имею дар иных языков, как же я могу не верить? И я верю, что Иисус сын Бога и Сын Человеческий, так что не пытайтесь меня запутать и не ищите во мне пороков. |
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |