![]() |
Мне
так никто еще не ответил на мой вопрос: скажите СТОИТ ли ваше весьма сомнительное здоровье (потому что идея о том что мясо полезно вытянуто за уши) тех мук на которые вы обрекаете неповинных животных. Ответьте на этот вопрос, и в *принципе можно даже и закончить разговор. Да или НЕТ? Мясо не идеальный продукт, но соя его не заменяет и не менее вредна для здоровья, имея ввиду ее генноинженерный сурогат. На вопрос отвечу Да. |
Христос обладал полнотой знаний.
9 * * * *ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, А вами приводимый текст говорит только о том что в троице также есть свои роли и сроки пришествия это пререгатива Отца. |
не Ольга. это вы увиливаете, я хоть что то ответил, а вы ничего *:-D
Отвечаю вам еще раз. Христос не все знал. И жил согласно того света что имел. В *познании нет предела. как и в любви и милосердии и пр. Моисей был жесток с точки зрения настоящего времени. но милостив для современников. И величие и сила Христа не в том. что Он имея доступ к большему свету победил. а в том. что победил имея тот же свет что и те люди что Его окружали. Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус. Т.е. Он получил не больше. Те способности что у Него появились есть дар служения дарованным для Него Отцом. Но то же самое Духом Святым было даровано и ученикам. Ни в чем Он не имел преимущества перед теми людьми. Но Он жил согласно тому свету что было дано. А вы живете светом вчерашним. |
хорошо Давид, спасибо за честный ответ, цените Ольга, Давид оказался честнее вас, и для вас пишет Дух пророчества:
могут они отнимать жизнь у Божьих созданий, чтобы как лакомство поглощать их мясо?... Пусть они лучше вернутся к полезной и вкусной еде, которая была дана человеку вначале, ипусть они сами в своей жизни проявляют и научат своих детей проявлять милосердие по отношению к бессловесным созданиям, которых сотворил и покорил нашей власти Бог.(Служение исцеления) |
отвечаю: я считаю что есть можно все, что Бог дал в пищу и чем питался Сам, будучи человеком.
|
Хоть все и общаются совсем о других вещах, чем было заложено в названии этой темы, но раз автор не поправляет, значит можно продолжать. Вообще - то вопрос вегетарианства уже не один раз поднимался и все равно каждый остался при своем.
Если бы я в жизни спрашивала себя, как и что мне кажется, то вряд ли стала бы вообще адвентисткой. Но слава Богу, Он дал основу, за которую мы должны держаться - это Библия и Дух пророчества. И здесь каждый свободен в выборе слушать глас Его или нет. Лично для меня вопрос мяса и даже рыбы стал понятен из Духа пророчества, и потом я увидела, как гармонирует все с Библией. А мои вкусы и взгляды по данному вопросу должны были отодвинуться далеко назад и не мешать Божьему водительству. Поэтому, я благодарна Господу за Его безграничную любовь к нам, что Он даровал нам вестника, который открывает нам где на сегодняшний день расставлены сети сатаны. И вопрос реформы здоровья и в часности питания, как раз и есть предостережение, чтобы не попасть в капкан. |
Но слушать Божьи рекомендации или нет - это дело личное каждого человека. К стати, у Е.Уайт (точнее говоря в ее трудах) есть ответ по этому поводу на все случаи жизни и для всех обстоятельств....
|
Если человек не способен пойти на такую малую жертву, как употребление мяса – то не сможет сделать и чего-л. большее. Я видел пожилого учителя субботней школы, который был в истерике от простого вопроса, и в бурных эмоциях с повышением тона, не давал ничего сказать. Я глубоко уверен: если человек не может простого здесь, то как можно доверить ему большее там? Большинство адвентистов не уважают мнение Е. Уайт в отношении мяса и свою прихоть ставят выше мнения пророка. Этическим аргументом, а именно убийством животных, они пренебрегают также. На медицинскую информацию о вреде подобного питания они тоже закрывают глаза. Вывод напрашивается сам собой: это большинство в данном вопросе ведёт себя как толпа похотливых животных, неспособных контролировать свои инстинкты. Таким противникам христианства, как, например, Ницше, они дают повод сказать: "Человек – самое жестокое из животных", а я бы перефразировал: "Мясоеды адвентисты – самые жестокие из человекообразных".
|
"Мясоеды адвентисты – самые жестокие из человекообразных".
Я бы еще раз перефразировал. некоторые адвентисты- вегерарианцы самые бесчеловечные канибалы, потомучто пожирают своих же братье. Случай из реальной церковной жизни. Сестра говорит другой сестре. "Я не буду с тобой молится, потомучто ты ешь мясо" Лучше уж есть мясо и надеяться на милость Божию, чем в собственной самоправедности осуждать ценных в глазах божиих братьев. Надеюсь что я встречусь на небе и с вегитарианцами, люблю всех не по признаку ешь мясо или нет. |
Давид, фанатизм присущ как с одной, так и с другой стороны даже в подобных ситуациях, но это не оправдание для того, чтобы не прислушиваться к Божьей вести. А на небе не будет разделения на вегетарианцев или нет (там вообще то все будут вегетарианцами), так же на празднующих субботу или нет (все будут ее праздновать) или еще каким то признакам, ибо там будут все послушные Слову.
|
| Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4. |