![]() |
Ну во 1 -жалеть меня не надо.Во 2 -почему Вам жалко моих детей?И в 3 3- А почему ересь?
|
Анна договорились же все в люльку спать . Тема закрыта по крайней мере на сегодня . Да простит нас всех Господь за этот спор . Всем Ангела Хранителя
|
ЯСЕЛЬНАЯ ГРУППА НАШЕГО СКОРОГО БУДУЮЩЕГО : какои я ее вижу?! 1)во всех комнатах обязательно иконы Божьей Матери и Иисуса Христа;2)перед приёмом пищи, занятиями- чтение необходимых молитв; 3)просмотр мультиков библейских и дальнейшее обсуждение просмотреного или чтение детской библии /этот пункт- ну,.не реже 1раза в неделю.К трем годам дети научатся правильно накладывать КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ... К четырем годам дети должны будут занать"Отче наш..." Вот так я вижу начало изучения православной веры, а школа-продолжение изучения православия. Утопия? Нет. Это видение моей мечты. Я за то, чтобы д/сад,школа и церковь стали одним единым!!!
|
Марина!У меня ребенку 4 года и он без всякого садика знает молитву Отче наш. А какие молитвы считаются необходимым?
|
Здравствуйте, вообще, в "Молитвослове для самых маленьких": есть ещё и Иисусова молитва, "Богородице Дево, радуйся...", Царю небесный", Трисвятое и молитва ко Ангелу - Хранителю. И ещё - молитва о родителях и крёстных родителях.
|
Анна пыталась что то здесь доказать как будто здесь сидят глупцы оскорбляла священнослужителей хотела чтоб двери Церкви для нее были открыты круглосуточно а сама даже не знает какое утреннее и вечернее правило нужно читать .и кто бы после этого говорил что он православный вот такие "Христиане " сплошь и рядом . Не знаете даже азы а спорите до покраснения . Я вам уже сотый раз повторяю читайте духовную литературу
|
Да Марина фантазерка вы однако :-D это что то новенькое .а как насчет свободы прав граждан в том числе и детей а ?а дети ислама тоже должны наши молитвы читать ? Или в 2 года ребенок пойдет намаз совершать ? Куда я попала ? :-D Эдуард тема постепенно переходит в область анекдота
|
Отвечаю на вопрос (в российских школах много учится детей изразных религий. И что им делать?)
Изучая основы православия, историю православной церкви, также изучаем и язычество, которое было на руси до христианства. Это история, и никто не говорит вам незаставляет быть кого либо православным или язычником, либо мусульманином.Человеку дано право выбора, вы свободны исповедовать любую религию – это вашеправо. В школах учатся дети разных религиозных вероисповеданий, иникто не кричит при изучении истории древнего до христианского периода, что япротив мои дети не должны знать историю, там изучают языческие обычаихарактерные для того времени. Но ведь сама библия содержит факты исторических моментовпоклонению идолам Быт.31:19 И как Лаван пошел стричь скот свой, то Рахильпохитила идолов, которые были у отца ее. Быт.31:34 Рахиль же взяла идолов, и положила их подверблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел. Дан.14:3 Был у Вавилонян идол, по имени Вил, и издерживалина него каждый день двадцать больших мер пшеничной муки, сорок овец и винашесть мер. И так далее, но читая и изучая библию мы не становимсяидолопоклонниками, а на оборот, мы знаем что идолопоклонство это плохо. |
Теперь по поводу изучения, что говорит Библия?
Втор.31:12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцевтвоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобыбоялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона Втор.31:22 И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ейсынов Израилевых. сего; Суд.3:2 для того только, чтобы знали и учились войнепоследующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее: 4Цар.17:28 И пришел один из священников, которых выселили изСамарии, и жил в Вефиле, и учил их, как чтить Господа. Матф.5:2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: То есть как оказывается и в Библии учения разные. Но ониимеют место быть, и нет ничего страшного что мы будем изучать историю и основыправославия. Знать историю надо, тогда меньше будет лишних вопросов. |
Олечка,я все правильно поняла,поэтому и начала спорить. И с чего Вы взяли,что я не знаю *даже *какое утреннее и вечернее правило нужно читать? ГОСПОДНЕ ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ КРУГЛОСУТОЧНО.,хотя потому что ГОСПОДЬ НИКОГДА ИХ НЕ ЗАКРЫВАЛ,это люди закрывают. А вы все живете,как вас учит церковь.А Я ЖИВУ ПО БИБЛИИ(пусть что-то грешу,но стараюсь меньше грешить) А у нас с вами мнение различаются даже уже в одном. В том,что Иисус не Бог,а Сын Божий,от того и крестимся:во имя ОТЦА,СЫНА И СВЯТОГО ДУХА. +я молюсь только Богу,Иисусу,пресвятой Богородице,а не всем святым.И в церковь я хожу и ставлю свечку только этим иконам. Думайте,что хотите,мне нет разницы. Но этот предмет-полный бред. И не я одна так думаю,просто многих в этой группе нет,либо они не написали.
|
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4. |