Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Когда молчание - НЕ золото... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=755)

E-Name 18.07.2009 22:42

Рим.12:18
Если возможно с вашей стороны,будьте в мире со всеми людьми.
Рим.12:19
Не мстите за себя, возлюбленные, нодайте место гневу [Божию]. Ибонаписано: Мне отмщение, Я воздам,говорит Господь.

если человеку было сказано и он отверг предостережение, то не стоит продолжать диалог....!! нужно позволить действовать Богу....

Бес 18.07.2009 22:43

Юрий, и все-таки подобный опыт, сколь бы горек он ни был, необходим и отдельным верующим, и всей Церкви. Ну не может быть, чтобы все было настолько плохо, и надежда всегда остается. И такие случаи - это проблески надежды, а не безнадеги. В конце концов, они нужны хотя бы для того, чтобы мы трезвее воспринимали реальность. Ведь надежда, которой мы живем, должна иметь твердое, реальное основание, а не иллюзии...

Исчадие Кая 18.07.2009 23:51

По поводу хорошего о Вишневском:
Да, он хороший строитель, но не пастор человеческих душ!
Да, он вроде бы неплохой хорист и организатор хора, но он абсолютно не понимает неверующих!
Каким образом он стал пастором с такими показателями- разные слухи ходят, но в основном всё сводится к его старшему брату- Жукалюку Н.А. Не берусь судить так ли это, но...
А Якову Гольдману хочу ещё раз повторить при всех, если он задаёт вопросы в личку и не читает ответы:
"А обвинения просты- не глядя ни на церковные доктрины (которыеВишневский сам же преподавал мне на МИХСе и в Институте пресвитеров),ни на людей, которые пытались остановить его, Вишневский просто наглопо-бандитски исключил меня с женой из Церкви АСД (даже не потрудившисьпридумать ЗА ЧТО), оболгал нас перед людьми и самое главное- ни один извысшего руководства не пожелал вмешиваться в его войну, чтобы хотя быразобраться, не говоря уже о помощи."

Ульфила 18.07.2009 23:55

Пётр ну приди набей ему морду и предложи в 24 часа капитулировать, в противном случае экзекуция повторится.....

Исчадие Кая 19.07.2009 00:07

А пригласить сюда участников этого конфликта - просто замечательная идея.
Вот только они и так здесь бывают, но... почему-то не находят что сказать...
Не знаю, почему их так "обрезало", ведь в нашей общине они так красноречиво убеждали моих братьев и сестёр в моей лжи (хотя и не могли привести ни одного факта)...
Я давно пытаюсь получить ответ на свои вопросы и у зарегистрированного здесь Шамрая Андрея и у Крупского Владимира, но... пока безрезультатно. Друг друга покрывают или молчат.
Так что если у кого есть такая возможность- буду только рад! Поверьте...

Исчадие Кая 22.07.2009 23:21

И вот так уже почти два года- на такие вопросы и предложения в ответ лишь тишина... и холод...
Многие считают, что в этом случае МОЛЧАНИЕ- золото... А ЗРЯ...

Исчадие Кая 26.07.2009 23:10

Недавно к нам в городок заезжал пастор один (любят они проезжать мимо- ведь по пути на море...). Так вот после того как посмотрел он на состояние нашей "общины", то сказал вот что:
Надо было ещё года три-четыре назад, когда вы были в расцвете сил- и хор и служение, менять пастора... А теперь сложно что-то сказать...

Hotabich 26.07.2009 23:37

********adventist.ru/content/view/732/91/
...Убеленный сединами ветеран церкви Иван Арсентьевич Вишневский делилсямногими интересными и назидательными опытами из жизни и служения вовремена советской власти...
Петр, вы об этом человеке? простите, искал инициалы, наверное где-то пропустил...

Исчадие Кая 11.08.2009 00:20

В эту субботу Вишневский просвещал народ по поводу значения слова "антихрист".
Подвёл всё так, мол таким словом именуются все, кто не ходит на служения по субботам и не отдаёт десятину в церковь.
Его тут же спросили: "Так это получается и Карасёвы- антихристы???"
"Да",- без тени сомнения ответил Иван Арсентьевич,- "И Карасёвы тоже АНТИХРИСТЫ"...
Во до чего дойти можно, если кровь глаза залила...

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4.