|  | 
| 
 Десятая заповедь гласит:"Не желай того что принадлежит твоему ближнему". Чем это вызывает в вас недоумение? | 
| 
 Итак, Михаил, я жду от вас опубликования стиха из Библии, в котором Сам Бог указывает настоящую причину, по которой необходимо помнить и святить день субботний.ЯКОВ НЕ УМСТВУЙТЕ ПОКАЖИТЕ МЕСТО В ПИСАНИИ ,ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ МЕСТА В ПИСАНИИ ДО ВРЕМЕНИ ЗАКРЫТЫ ЧТО БЫ НЕ СМУЩАТЬ *НЕ ОКРЕПШИЙ ДУХ ,ИЛИ ПО КАКОЙ ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ БОГОМ УСМОТРЕННОЙ Я НАПРИМЕР ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ИЗУЧЕНИЯ ОТКРОВЕНИЯ *БОЖЬЕГО НАШЁЛ МЕСТО ГДЕ ГОВОРИТЬСЯ ЧТО 74 ЧЕЛОВЕКА ИЗБРАННЫХ ЕЛИ И ПИЛИ ПРЕД БОГОМ И ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ,ХОТЯ РАНЕЕ ЧИТАЛ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО УВИДЕТЬ БОГА И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ | 
| 
 НЕ 1000,А 10000,ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ЗАПОВЕДИ ГЛАСИТ * Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. | 
| 
 Насчет 74 человека мне известна такая теория, у нас в церкви один брат тоже говорил о этих 74 человек. :-) :-) :-) А вот про 1000 рабов слышу впервые. | 
| 
 И что вас в этом смущает? Ведь слова эти диктовались народу, ЖИВШЕМУ В ЭПОХУ, КОГДА БЫЛИ РАБЫ. На основной принцип этой заповеди для нас это не влияет. 10 ЗАПОВЕДЬ ЗАПРЕЩАЕТ ЖЕЛАТЬ ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ДРУГИМ. | 
| 
 А если учитывать, что даже у первых христиан были рабы, причем тоже христиане, то и вообще все становится понятным. Это у нас нету рабов, а у первых христиан они были. ВПРОЧЕМ НЕ В ЭТОМ ДЕЛО. Я ТОЖЕ ПРОТИВ РАБСТВА. | 
| 
 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. | 
| 
 Господа - это начальники, а *рабы - работники. Раб и работник - это в корне одно и тоже. Что не понятного? | 
| 
 Да и вообще, это у нас нет рабов, потому что 21 век. А у христиан первого века были даже настоящие рабы. Причем иногда у хозяина-христианина был раб-христианин. | 
| 
 Ни в коем случае не против. Потому что содержание заповеди, упоминая о рабах, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВВОДИТ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСТВО, КАК ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОТ *БОГА. Заповедь, упоминая о рабах, не вводит рабовладельчество, но лишь регулирует ситуацию, которая может сложиться в той или иной стране или эпохе. | 
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4. |