Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Можно ли убивать людей во время войны ? Если ты верующий и тебя призвало ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6269)

Возраст Христа 23.01.2009 11:50

А насчёт защиты своих семей, вспоминаю "Камо грядеше". когда первых христиан в Риме убивали, а они встречали смерть с песнями прославления. Но по историческим свидетельствам христиан было убито несколько (!) миллионов! А уж они-бы могли устроить такое восстание, и защитить свои семьи! Куда там гугенотам или первым протестантам Германии во времена Лютера! Но они этого не сделали, помня о приоритете Небесного отечества перед земным. Я могу только надеяться на Бога в том, что если даже возникнет подобная ситуация в моей жизни, то Бог, держащий всё под своим контролем, и не допускающий быть искушённым сверх сил, даст мне подсказку - как поступить по Его воле. Вот такое резюме.

Возраст Христа 23.01.2009 12:05

Спасибо, Натали, за столь высокую оценку. (Только я Алексей, а не Александр :-))

Абр Кадабр 23.01.2009 13:08

Алексей Войтенко (Y) действительно истино слова христианина без лукавства. Матф.10:37 Кто любит отца или
мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына
или дочь более, нежели Меня, не
достоин Меня;
стих к размышлению. (ch)

Ангелесса 23.01.2009 16:03

Когда была баптисткой, была убеждена, что воевать нельзя... Мой брат даже присягу в армии не хотел давать... из-за тех же взглядов.

Когда *по милости Божьей стала Православной, как пелена *сошла с глаз: написано ведь - нет больше той любви, если кто положит душу свою за друга своего...

Солдат именно это и делает, ради ближних (семьи, родных, Родины) берет в руки автомат и идёт ЗАЩИЩАТЬ ближних, пусть даже ценой своей жизни! Никогда Церковь не благословляла на НАСТУПАТЕЛЬНЫЕ действия военные, а защищать - долг каждого! Мать - должна защищать ребёнка, Отец - семью, гражданин - Родину-МАТЬ!

Ангелесса 23.01.2009 16:06

Помню, когда ещё была баптисткой, разговор был как-то с братьями по вере: Если человека мутузят на улице - что делать...

Помню одну только фразу: он по грехам получает - так его Бог наказывает... вмешиваться не надо....

В памяти до сих пор осталось...

Бог против малодушия! Страх-не от Бога! Видишь беду - защити человека любой ценой (даже собственной жизни)!

Вот в этом и определяется ХРИСТИАНСТВО: кто есть кто...

Спаси, Господи, нас от малодушия!

Абр Кадабр 23.01.2009 16:07

так *это правильно душу полагать но *только свою а на войне чужие души полагают как я понимаю. *:-(

Абр Кадабр 23.01.2009 16:16

был как то случай с одним нашим служителем *шел он и видит человек десять молодежи *бьют одного,что делать в этой ситуации он обратился к Богу и потом подбегает к ним и кричит -"менты!" и все разбежались он подал руку тому парню и поднял его ... вывод -надо в любой ситуации искать прежде Бога а он подскажет как выйти из ситуации и конечно мимо проходить таких ситуаций неправильно у нас такому не учат

Ангелесса 23.01.2009 16:16

Господь судит помыслы, и если человек идёт воевать, зная, что ОН пытается отнять у кого-то что-то - грех на его совести...

А для многих насильственная смерть - дар Божий (когда страдаем не за грехи свои...).

У Светланы Копыловой есть замечательная песня-притча: ДУПЛО (или несправедливость) - всем рекомендую... Вот в ней как раз о Божьем промысле и Его справедливости поётся...

Один человек (в прошлом убийца) раскаялся в содеянном и просил у Бога такой же смерти... Когда его богач убил ни за что (по ошибке в порыве гнева) со стороны выглядело очень несправедливо... Но агнел, разъяснил наблюдателю всю картину... Бог судит помыслы! И дела наши Он судит по помыслам - любовь их основание или страсти и грехи...

Ангелесса 23.01.2009 16:21

а если бы не помогло это самое "менты!", как учат у вас поступать в таком случае...?

Абр Кадабр 23.01.2009 16:33

так я и говорю *учат в любой ситуации прежде всего искать Бога ведь каждый кто призовет его спасется а он уже дает мудрости и знания как поступать *и всегда в любой ситуации Бог побеждает без насилия .вот еще пример шла как то сестра наша домой поздно и тут на нее с ножом парень набрасывается *а она ему - отйди от меня во имя Иисуса - его как отбросит от нее.так он потом и исповедался еще перед ней и покаялся перед Богом .вот такой чудесный наш Господь! (Y)

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +4.