![]() |
Ну так В слове Божьем Один Закон, а они его порезали на куски и наделали штук пять законов и крутят ими терь, как цыган солнцем..
И пока вы ( мы ) тут перепалку ведем в инете, они в ведомостях зарплату себе выписывают...какую посчитают нужным се назначить... Как говорится : Собака гавкает, а караван идет..))((((((( |
"8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину"... (К Евреям 7) вы правильно, Елена, подметили - здесь именуется что закон о десятине древнее закона церемониального, и был известен задолго до горы Синай. Еще Авраам давал десятину. И это закон актуален и сегодня. А зарплата служителей устанавливается не как они сами себе захотят, если не знаете, Валера,то не говорите. Финансовая система Церкви очень четкая и прозрачная. |
что-то я до этой прозрачности никак не могу достучаться. Уже в Госкомстат меня один деятель на этой зарплате ( А. Дмитрук) посылает ...
|
Да мне уже и неприятно эти цифры и слушать--Дмитрук меня уже и шпионом и неадвентистом и всяк оболгал... Деньжата то ---самое радостное у них в жизни... к чему там какой-то линейный прихожанин, вопросы ненужные задающий...
Тут вопрос живота затрагивается, а эт---Святое !)* |
Вы ж читете чтения молитвенной недели ? Там навписано, что жажда справедливости заложена в ДНК у человека..
Я хочу СПРАВЕДЛИВОСТИ. Которой НЕ вижу. И в церкви тоже. Только человек попадает поближе к деньгам. Все в голове выключается и включается ЖАЖНОСТЬ до благ Земных. |
Там же написано, что справедливость восторжествует в конце концов. Для этого и суд Божий. А сейчас нужно сами не оплошать.
|
справедливость восторжествует в конце концов.
Это любимое высказывание во всех церковных кругах. Это как у Высоцкого: "пусть жизнь накажет, пусть жизнь осудит..." Это "способ" уйти от ответственности. :-D Представьте себе человека (например Иуду), который имел доступ к церковным деньгам. Библия называет его вором, но ученики его за руку не поймали. Они ведь ему доверяли. Е.Уаит пишет, что Иуда выполнял небольшие поручения Христа и за это брал себе зарплату. Он как-то оценивал свой труд и брал за это деньги. Много или мало, мы не знаем, но сказано, что он был вор. |
Верит ли человек в Суд Божий, когда ворует церковные деньги и успокаивает свою совесть, что он их "заработал" или же, у него исключительное положение, или же, эта дорогая машина особенно ему нужна для служения?
На самом деле, такой человек верит только только в бога Мамонну и положение в церкви - всего лишь способ выражения своей веры в деньги. Он будет бояться человеческого суда, который может отнять у него должность, но не будет бояться Божьего суда, потому, что в Бога он не верит. На все вопросы относительно денежных расходов у него заготовлена фраза типа: "оставьте всё на суд Божий". Поскольку такому вору главное продержаться здесь на земле в положении, которое даёт ему доступ к деньгам, то он будет всё сваливать на Божий суд, в который он сам не верит, но верят те, кто эти деньги ему доверяет. Отсюда вопрос: Следует ли ждать Божьего Суда (который само собою всё решит) или нужно удалять от кормушки воров, чтобы не тормозить дело Божье? |
Это пустой разговор. Если человека уличают, что он вор - он несет наказание. Или вы, валера, хотите исполнить роль церковной полиции? Видите грех - обличайте, а тема совсем не об этом.
Непонятно, что хотите вы, высказывая на этом форуме это и автор темы тоже? Чтобы все вместе осудили воров? Давайте осудим. Что еще? Я не знаю ни одного вора в своей конференции - все достойные и честные люди. |
********blogs.mail.ru/mail/vrwendel/68FB929F4069D4E1.html
Павел,можете это как-то прокомментировать? |
| Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4. |