![]() |
Дорожа временем
Уходит год, как эшелон нагруженный, Вагоны - дни несутся быстро вдаль, И я смотрю им вслед, слегка сконфуженный, И в душу прорывается печаль. Чем загрузил я дни, минуты, месяцы, К чему стремился и чего достиг? Все это пред престолом Божьим взвесится, Пропущенным не будет даже миг. Пусть будущности даль сокрыта в темени, Но не погасла истины звезда Дай Искупитель дорожить мне временем Чтоб не остаться в жизни без плода |
Когда Господь дает благословенье,
То никому его нельзя отнять. Оно звучит в душе как вдохновенье, Хотя его снаружи не видать. Оно приносит силы для молитвы. Оно приносит силы для труда. Порою явно, а порою скрытно, Оно сопровождает нас всегда. Свое дитя от самого рожденья, Господь благославляет день за днем. Чтобы душа с особым насложденьем, Могла Его хвалить всегда, во всем! |
Научи Иисус как в святости мне жить.
Как Твоей любовью Боже дорожить. Дай мне мудрости. Твоей и Чистоты. Только Ты мне можешь дать всё только Ты. Чтоб плоды могла я Боже приносить. Всех людей могла прощать я и любить. О Тебе чтоб говорить всегда везде. Чтоб людей мне приводить Мой Бог к тебе. Но для этого меня Ты очищай. Дай смирения и кротость тоже да. На коленях умоляю я Иисус. И тебе Господь молюсь, молюсь, молюсь. |
* * *
Я жизни своей не мыслю без Бога, Хотя очень долго жила без Него. И жизнь не была моя жалкой, убогой, Казалось имела с избытком всего. Я гордо шагала своею дорогой, Я смелой и сильной считала себя. И в жизни своей не искала я Бога, Но Бог отыскал в этом мире меня. Теперь я по жизни с Иисусом шагаю, Везде и повсюду Господь мой со мной. И Он не оставит, Он любит, я знаю, Дарует мне в сердце мир, радость, покой. Я смело шагаю с Христом по дороге И с Ним не боюсь на пути ничего. Я жизни своей не мыслю без Бога... И как же я раньше жила без Него? |
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!» |
"Прости" - коротенькое слово,
Но как бывает трудно нам Сказать его, как буд-то болью Оно ударит по устам; В порыве шалости веселья, Обидим, даже без вины, Но попросить потом прощенья Не можем почему-то мы; И тут же, ищем оправданья, Незная как себя вести, А люди ждут от нас признанья,- Одно лишь краткое: прости! Господь Христос, вися на древе, И силясь боль перенести, Пред смертью произнёс смиренно: "Прости им,о,Отец, прости!" "Прости" - коротенькое слово, Но нам нельзя его забыть, Иначе - не достигнем Бога, Который сможет нас простить! |
Пою о Тебе!
Однажды я выбрала Свет С Тобою, Господь, мой завет! Ты – жажда моя и вода, Ты – небо мое и земля! Ты – радость моя и покой, С Тобою не быть мне одной! Прибежище, гавань души В мелькании лиц и в тиши! Ты – пристань моя и маяк, И неувядающий злак! Ты – Царь и Владыка небес, Ты – СЛОВО в потоке словес. Ты – главный вопрос и ответ! Любовь, что прекраснее нет! Пою о Тебе, мой Отец! Великий Господь и Творец! |
Обезоружить можно только добротой.
Она как чудо, что дано нам свыше. Она, как Ангел, шествует с тобой. Она стучится в твое сердце, слышишь? Она бывает чуткой и простой. Она бывает искренней и нежной. Она не станет грешной, а святой Всегда бывает и дает надежду. Она повсюду, видишь? Оглянись! В кормушке, в каждой хлебной крошке. Она в улыбке, просто улыбнись! И в миске с молоком, для кошки. Она в садовой лейке, в каждой капле Воды, которой ты цветы напоишь. Она в глазах у одинокой цапли, Которую никак не потревожишь. (Которую от выстрела укроешь) Она в тяжелой сумке старика, Которую поможешь донести. Она в твоей ладони, так легка. Возьми и просто руку протяни!.. Идет по миру чудо-Доброта. Из сердца в сердце мы ее несем. Они ведь сестры: Доброта и Красота. Мы Добротою этот мир спасем |
Как хорошо, что есть небес голубизна,
И что ласкает берег синяя волна! Как хорошо, что свежий воздух есть, Что можно на траве в час отдыха присесть! А в поздний час как хороша луна, Когда в воде купается она! Как хорошо, что есть цветы, леса, Как хорошо, что есть у нас глаза, Чтоб видеть, как природа хороша. Как хорошо, что есть у нас душа, Способная прекрасное ценить И Господа-Творца благодарить! Как хорошо, что есть Создатель красоты, Что веруем в Него и я, и ты! |
Есть счастье неземное на земле —
Минуты беспредельного восторга, Когда душа, как птица на скале, Вдали от шума слышит голос Бога Такой глубокий и такой родной, Что тут же забываются потери; Ей дела нет до суеты земной— Пред нею Вечность открывает двери. И свет невыразимой красоты, От Божьего престола исходящий, Струится на нее, даря мечты И жажду жизни чистой, настоящей. Темно кругом. Весь мир лежит во зле, Но для души, что во Христе сокрыта Небесное дается на земле — Бесценное сокровище — молитва. |
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +4. |