Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вино или сок ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=535)

В Ожидании Чуда 31.10.2010 00:35

Даниил Буш
Спасибо за ответ. Он полон искренности. Тем более что лучшее доказательство, это личный опыт. И Ваш опыт доказывает, то что говорит Библия в следующих стихах:
Притч. 23:29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
ином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.....35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же
Притчи 20:1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
Ис.5:11 Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином;
Пр.23:20 Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом:.

В Ожидании Чуда 31.10.2010 01:37

Смотрел лекцию Жданова о вреде употебления спиртных напитков.В этой лекции он отказывается от "умеренного пития".
Имею ли я право коментировать Библию в контексте его лекций.
Так как в Библии однозначно говорится о вреде злоупотребления спиртным, то не согласиться с этим будет не верно.
А как не согласиться с этими стихами:
Быт.49:12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока( Иаков пророчествуя, об Иудином колене, говорит о блестящих от вина очах .И из контекста понятно что реч идет о добром благословении).
Пс.103:14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
Екклес.10:19 Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь; а за все отвечает серебро.
Мих.6
13 то и Я неисцельно поражу тебя опустошением за грехи твои....
15 Будешь сеять, а жать не будешь; будешь давить оливки, и не будешь умащаться елеем; выжмешь виноградный сок, а вина пить не будешь.

Амулет 01.11.2010 00:19

так вот: если хотите оправдать употребление то можите считать что вино было алкогольное. если хотите не употреблять, считайте что оно біло безалкогольным.

В Ожидании Чуда 01.11.2010 02:11

Александр Майданец
знаете, есть такой чисто милицейский вопрос: С какой целью интересуетесь?
так вот: если хотите оправдать употребление то можите считать что вино было алкогольное. если хотите не употреблять, считайте что оно біло безалкогольным.
Александр, размышление в этой теме прежде всего над тем что хочет Он, а не я или Вы.

В Ожидании Чуда 01.11.2010 02:32

Александр Майданец
если не уверены что не сопьетесь то пейте сок
Александр, а в чем уверены Вы ?

Афган 01.11.2010 16:21

если не уверены что не сопьетесь то пейте сок
---------------------------------------------------------------------
А если даже уверены что не сопьетесь, пейте все равно сок.
Сколько таких увереных я знаю на моем веку,им счету нет.И большинство из них, уже давно отдыхают на кладбище. Не потому что мама их родила хилыми и больными,нет,а потому что были уверены что не сопьются

Амулет 01.11.2010 20:11

правильно, не уверен не обгоняй. хотя алкоголь приносит облехчение, проблема в том что пользоватся можно не на постоянной основе, а то вызовет зависимость, это как наркоз на операцию, для облехчения страданий можно но не каждый же день морфий колоть, это уже наркомания

В Ожидании Чуда 01.11.2010 22:49

Александр Майданец
правильно, не уверен не обгоняй. хотя алкоголь приносит облехчение, проблема в том что пользоватся можно не на постоянной основе, а то вызовет зависимость, это как наркоз на операцию, для облехчения страданий можно но не каждый же день морфий колоть, это уже наркомания
Спасибо, довольно доходчиво.

Аскольд 02.11.2010 00:16

Чуть-чуть выпить, чуть-чуть покурить, чуть-чуть взять, что плохо лежит, чуть-чуть подержаться за чью-то коленку....Что ещё можно сделать чуть-чуть?!! Адвентисты не пьют ни в каких количествах. В Библии есть масса мест, осуждающих это. Подсказывать не буду-сами ищите.

В Ожидании Чуда 02.11.2010 00:23

Владимир Азарченко
Адвентисты не пьют ни в каких количествах.В Библии есть масса мест, осуждающих это. Подсказывать не буду-сами ищите.
Подсказывать не надо,в Библии я сам нашел(читайте пост за 30.10 2010.)

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4.