|  | 
| 
 возможно общение рожденных свыше христиан...Когда была война в грозном,пятидесятники пришли к баптистам и преломляли хлеб вместе...а когда при сталине в лагерях сидели,то тоже общались при условии взаимопонимания... | 
| 
 Леонид(Y) сказано *хорошо. Пока говорим, спорим, полемизируем, но наступит ответ за дела..... | 
| 
 Вообще то была просьба православных христиан не отвечать на этот вопрос, потому что ваша позиция и так ясна: "Истинная церковь - только православная церковь, и никакого единства и иноверцами быть не может"! Хочется узнать позицию баптистов, пятидесятников и харизматов. | 
| 
 Очень красочно, Леонид, эмоционально, но не убедительно по нескольким причинам, а именно: подмены понятий и несколько необоснованной чем-либо, достойным доверия, картины нарисованного Вами шоу. Нет ребята христиане , все не так . Не для этого придумано такое количество христианских учений , которые противоречат одна другой. Ну скажем, христианские деноминации были не "придуманы", а возникли по причине отхождения структур, официально именовавших себя "церквями", от библейских принципов христианства. Другая бомба здесь заложена. Все мы знаем о последних днях земли , о царе Сионской крови. *И о его единой церкви. Что бы дискредитировать Христианство как абсурд , ему не будет для этого прилагать множество усилий, Просто *пригласит в студию всех представителей деноминаций , и спросит по очереди у каждого кто есть Бог? Ниже Вы обращаетесь именно к протестантам, поэтому позволю себе от их лица заявить, что никогда для протестантов не существовало иного Бога, чем Тот, о Ком повествует Писание. поэтому Ваша инсинуация в данном вопросе не делает Вам чести - это либо неведение, либо не очень краисвое "шоу" с целью привнести сомнение - в Кого верят протестанты. * *Вот тут то и польется как из рога изобилия. У кого Отец, у кого Дух, у кого Сын, у кого Арх. Михаил, а кто то будет по ангельски разговаривать , то то будет шоу!!!!!! * *А потом (для этого момента) будут открыта тайные финансовые операции каждой в отдельности организаций. Если по Вашему сценарию - финансовые операции ПЦ займут достойное место среди остальных организаций!(ch) И финалом этого шоу - всемирное презрение к некогда мировой религии, за ее глупость , неопределенность в определении божества, и просто - аферизме! * * Вот тогда все и поймут для чего все это придумано, господа протестанты. А сейчас ,хоть дружите , хоть воду возите .Сила в единой Христианской Церкви, не спрашивайте в какой , не буду отвечать. Не надо - те, кто о Бога рожден, это и так знают, а кто нет - того не спасет принадлежность к конфессиям... | 
| 
 :):):) Я тут уже всем пишу - надоело ругаться, давайте вспомним всё-таки что мы христиане, и не будем друг друга угрызать! :-):-):-) | 
| 
 Вот вот! Когда мы это вспомним, то и ругаться перестанем! Начнём уважать друг друга, любить... Глядишь и настоящими детьми Божьими станем! | 
| 
 Я стараюсь не относится к людям через призму их принадлежности к какой-либо деноминации. Бог выше этого, поэтому для меня это тоже не важно.Если прихожу в другую церковь, то уважаю ее порядки, не стараюсь выделяться, чтоб не отвлекать внимание от того, зачем люди туда пришли. Павел писал "с еллинами как еллин, с иудеями как иудей". | 
| 
 Хочется узнать позицию баптистов, пятидесятников и харизматов. я написала о нашем опыте в нашем городе среди церквей как раз пятидесятники баптисты харизматы. я из церкви ХВЕ пятидесятников. все получается когда думаем о Христе а не о себе любимых, не о том что б у всех было как у нас, все как под копирку. Бог никогда не призывал нас быть одинаковыми. и это хорошо что есть разные стили прославнения, разные стили проведения богослужений. мы не призваны быть одинаковыми, НО мы призваны стремиться к одним целям. а возможности которые используют христиане - это их личное дело, открытое персонально для них духом Святым. | 
| 
 да жаль что есть не понимание. именно поэтому чем больше показывать и говорить о положительных примерах сотрудничества - это укрепляет веру что и у других получится! | 
| 
 Возможно. Уважение, христианское общение, единство в проповеди евангелия возможны. Так и должно быть! Лично я посещаю харизматическую церковь, моя подруга принадлежит к пятидесятнической церкви, а хорошие знакомые - баптисты. И мы всегда находим общий язык. Я лично знаю случаи дружбы пятидесятников и баптистов. Да, разногласия в служении возможно и есть, но это несущественно. Если объединяет желание служить людям и Богу, а не личные религиозные амбиции, то общий язык всегда можно найти. | 
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +4. |