Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   можно ли быть верующим не посещая какую либо христианскую церковь постоянно... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=51)

Екатерина Мивад 17.11.2009 20:24

Есть люди которые постоянно ходят в церковь,но не верят,а я хожу не часто,но верю разве важно,где я верю?Хотя иногда меня тянет в церковь поставить свечку и поговорить с Богом,мне кажется будто в церкви Бог ближе.А вот службы я не люблю,вот неоднократно слышала,как работники церкви ругаются матом прямо там,а на поминальную субботу по моему однажды прямо в крест на церкви ударила молния,я думаю это знак,крест почернел и отвалился

Татьяна Саф 18.11.2009 09:17

Можно быть верующим, не посещая постоянно церкви. В библииБог сказал, и об этом написанои в Ветх. Завете и в Новом:Я всегда и везде с тобой. Так же написано не надейся на человека... Так же сказано: верой будет жив человек; через веру спасаемся. Бог смотрит на сердце.

И если ходишь в церковь, и от общения получаешь назидание, это хорошо. Но верующий, может общаться и не в церкви, но общаться в Господе, и говорить о Господе. И при такой ситуации, Господь присутствует. Он же всегда с нами. А при общении в Господе, мы позволяем Ему говорить и действовать. И Дух Божий научит и подскажет.

Так же и перед смертью, покайся перед Богом, Он с тобой и Он тебя слышет. Главно, чтоб от всего сердца, а не потому, что так надо.

Витязь 18.11.2009 09:23

Так же написано не надейся на человека...
Ходить в Церковь - значит надеяться на человека?
Странный вывод...

Витязь 18.11.2009 09:25

Но верующий, может общаться и не в церкви, но общаться в Господе, и говорить о Господе.
Общаться конечно можно везде...
Только быть в Церкви и общаться в церкви-это совсем разные вещи.

Витязь 18.11.2009 12:22

человек умирает, а рядом нет священника
Наталия, "человек умирает", и "человек просто ищет себе оправдания" - разница есть?

Ангел НаМэт 18.04.2010 23:15

можно ли быть верующим не посещая какую либо христианскую церковь постоянно...
сначала определитесь с понятием "верующий".Бесы тоже веруют и трепещут.Если вы возрождённое свыше дитя Божье,то такой вопрос никогда у вас не встанет!Дух Божий влечёт в церковь!Церковь НЕ ПОСЕЩАЮТ.

дина 21.04.2010 08:40

Верующий человек это тот в ком живёт вера в Бога.Главное, что б человек уверовал в Бога, и не важно ходит ли он постоянно в церковь. Ведь в его душе всегда Господь живёт.

Iskra 21.04.2010 11:38

Обязательно христианин должен постоянно ходить в христианскую церковь...как овечка без пастуха? Волк съест.

Никодимыч 22.04.2010 09:57

Обязательно христианин должен постоянно ходить в христианскую церковь...как овечка без пастуха? Волк съест.
Бывает так, что христианская община - это как раз то место, где правят волки, не щадящие стада.
Подлинный Добрый Пастырь способен защитить своих овец от всякого зла несмотря на посещение или не посещение ими собраний.
Никакой прямой зависимости между посещением собрания пребыванием во Христе нет.

Никодимыч 22.04.2010 10:20

(К Евреям 10:25)
Предостережение к тем, кто не ходит на собрания.
По интонации это слово похоже на совет, а не предостережение. Автор и не пишет, что есть какие-то негативные последствия от обычая не посещать собрания.
В этом месте описаны причина, по которым следует посещать собрание. Вот они: 1. Увещевай другого, 2 сам получай увещание. Если я не получаю назидания от собрания, и не имею сам возможности в собрании служить другим, то не остается причин для посещения собрания. Посещение становится просто религиозным ритуалом.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +4.