Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Шёлковцы и их секта ВВЦВСАСДРД. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=482)

Без Слёз Не Взглянешь 08.11.2009 18:58

Я верю писанию.Когда о Шёлкове говорят люди,которые его не видели-это и есть слухи.Насчёт ВВЦ -мне очень жаль рядовых членов этой Церкви.

Бездельник 08.11.2009 20:18

Господь не взирает на лица. Человека судят по его делам и теориям, которые он продвигал всю свою жизнь. А результат деятельности Шелкова - ВВЦ... И первосвященство ввел он, а это уже отнятие прав и функций у Христа. Исследуйте Писания.

Без Слёз Не Взглянешь 08.11.2009 20:44

. А результат деятельности Шелкова - ВВЦ.
Шёлков-это тоже результат деятельности руководства АСД,которрую он считал отступлением от Заповедей Божьих.

Ахиллес 08.11.2009 23:51

Женя ты очень правильно заметил, что хорошое о Шелкове пишут те кто его знал лично(кроме Цветкова), а плохое пишут те кто его даже не видели.В 1928г. сатана принудил церковь в советском союзе пойти на отступление и добился в этом очень больших успехов. Собирание верных душ начали с 28г. Осфальд и Манжура~в 29г.к ним присоединился Шелков. К 55г. после многих лет репресий , тюрем и скитаний из всех проповедников которые не дали под давлением КГБ согласия на взятие оружия и участия в войне в живых был один Шелков.

Архизлодей 08.11.2009 23:55

Брат Женя, вот я не видел Шёлкова, не видел Сталина и много кого не видел, также как и Вы. Значит ли это, что у нас не может быть собственного мнения об этих личностях? Кто-то видит в Шёлкове праведника, а кто-то обычного гордеца от религии, типа очередного Февды который уводит людей от Господа. Виктор здесь делится своими впечатлениями, а я своими. Так вот для меня совершенно очевидно, что из Шелкова(не без его подачи) слепили идола и это выгодно кое-кому, мол какой он был хороший, а вот ученики у него плохие. Давайте смотреть на вещи реально. Яблочко от яблоньки.... Допустим, Шёлков великий, ему открылись какие-то новые и особые истины, так давайте их перечислим, какие проблемы? О горькой чаше, о святой лжи, о непогрешимом сионе ВВЦВСАСДРД и т.д. Я вполне серьёзно, давайте все его "открытия" здесь перичислим и сразу станет всё понятно.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 00:03

К 55г. после многих лет репресий , тюрем и скитаний из всехпроповедников которые не дали под давлением КГБ согласия на взятиеоружия и участия в войне в живых был один Шелков.
Недавно был на родине.Проповедник АСД рассказал о своём отце,которому за отказ принятия присяги дали в 44г 10 лет.Я не думаю ,что Шёлков был один.Просто у АСД небыло монолита в этом вопросе.

Архизлодей 09.11.2009 00:10

из всех проповедников которые не дали под давлениемКГБ согласия на взятие оружия и участия в войне в живых был одинШелков.
А Вы, простите, какого года рождения, что так уверенно судите? Может Вы ещё и вездесущим были в то время? Кстати, в то время было очень много репрессированных и расстрелянных за свои убеждения, но у тех людей, несмотря на гонения со стороны власти, НЕ ВОЗНИКЛО МЫСЛИ создавать НОВУЮ восьмую и непогрешимую церковь.
И что толку, что Шёлков не взял в руки оружие от советской власти, но от фашисткой власти взял поддельный паспорт на имя Павлова? Это такой вот великий праведник?

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 00:11

Значит ли это, что у нас не может быть собственного мнения об этих личностях?
Может быть конечно.На эту тему о Шёлкове должны быть объективные исследования,воспоминания очевидцев.В деталях-как ,что и почему.А так,просто есть ненависть к нему людей,пострадавших от ВВЦ

Лучик Солнца 09.11.2009 00:14

Я вижу,что это очень животрепещущая тема.8 лет назад в реформисты ушли 2 наших сестры.Одна уже умерла,так и не простив "врагов-домашних",что они не стали реформистами.
А то,что вы здесь спорите о Шёлкове,хорошим он был или плохим,так это уже неважно.Здесь,на Земле,нет ни абсолютных злодеев,ни абсолютных праведников.Поэтому и Шёлков был,как и мы все,грешником.Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Без Слёз Не Взглянешь 09.11.2009 00:16

Ичто толку, что Шёлков не взял в руки оружие от советской власти, но отфашисткой власти взял поддельный паспорт на имя Павлова? Это такой вотвеликий праведник?
Опять же-тут нет деталей.А без деталей это просто слухи.Сотрудничал ли он с фашистами?И как он сотрудничал?

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4.