Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Употребление алкогольных напитков, Библейский запрет или людской? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=424)

Вождь Всех Славян 06.08.2009 01:04

А еще написано что нужно остерегатся женшин злоупотребляюших языком ...иииии вином или ... токма мартини. Даааа.. про мартини подразумевается ;-)

Вождь Всех Славян 06.08.2009 18:39

Дааа КсиХа! На этот раз в точку!!!(F) Моя школа!
В любом деле важно не переусердсвовать. Но и не забывать что любой грех начинается с малого!:-S

Аристотель 07.08.2009 19:50

Употребление вина никогда не поощрялось в Библии. Есть несколько мест, где вино (алкогольное) запрещается.
Хоть в Библии и были персонажи, которые пили именно алкогольное вино, но в этих случаях оно никчему доброму не приводило.
Немогу себе представить, что бы Бог как-то поощрял пьянство или алкоголь приводящий к пьянству.

Адам 07.08.2009 19:57

Думаю у фарисеев совести как раз не было.
Там, где у них была совесть - все поросло....
Понапридумали всяких правил - "а сами и пальцем пошевелить не хотели".

Интим 07.08.2009 20:06

Хотела б повторить вопрос, кем то уже заданный:
1Тим.3:8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
(не употребляющие (не пристрастны) много вина (в ориг.))

Интим 07.08.2009 20:07

Есть несколько мест, где вино (алкогольное) запрещается.
Надо бы добавить- для определенных ситуаций.
Но и пищу готовить в определенных ситуациях тоже запрещалось...

Аристотель 07.08.2009 20:59

В Библии есть места, в которых говорится об утпотреблении вина, но они мне никогда не давали повода (или разрешения) пить его. Сегодня я сталкиваюсь с проблемой алкоголя так часто, в связи которой - жизнь и семья была у многих потеряна, что сам здравый смысл уже говорит, что употребление его приводит к печальным последствиям.
Кто может утверждать этим людям его вред и все последствия, если сами употребляют его? Я скорее допускаю, что я возможно неправильно могу понять тот или иной текст Библии или ситуацию или изготовление того вина... Лучше придерживаться здравого смысла, нежели понадеятся на тот или другой текст, но затем не достигнуть цели. Среди верующих субботников - эта проблема существена. Вино у них не запрещается (даже преподаётся на вечере), но многие люди связали это неправильно и *рассматрели это, как разрешение его к употреблению. Последствия по словам очевидцев друзей - плачевные.
Мой здравый совет вам не пейте вина или алкоголя. "Будьте здравы." (ДА 15:29)

Профайл Сада 07.08.2009 21:10

Библия не запрещает спиртное, но осуждает им увлекающихся! я сам не употребляю и это мое личное решение!

Аллах 07.08.2009 21:22

Я уже отвечала на этот вопрос:
Вопрос к Ксении - лично Вы употребляете алкоголь?
Нет.И не пробую даже...
Ксения, если не сложно, почему?

Аристотель 07.08.2009 21:22

Я уточню, Библия не запрещает употребление ВИНА (а не спиртного), но даёт при этом совет не употреблять его или наперемер даже не смотреть на него.
Притчи 23:31; "Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно"
Кто пьёт например Водку (спиртное), тот однозначно уже плывёт (или тонет) в другой лодке...

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4.