![]() |
Рукой кленового листа
Коснулась осень, И с неба льдинкой хрусталя Спустилась просинь. И солнце, ласково взглянув, Укрылось тучей, И ветер пригласил на бал, На самый лучший! Взмахнул октябрь-дирижер Чудесным жезлом, И вспыхнул ярко, как костер Любви воскресшей! На красоту мою взгляни, Я торжествую! И светлый вальс любви моей С тобой танцую! И я украсил наш дворец, И клены-свечи, Чтоб зазвучал наш гимн сердец И пела Вечность! Мы в вальсе Вечности с тобой, Ты это знаешь, Не отпущу руки твоей, Ты нежно таешь. Рукой кленового листа Коснулась Вечность, И ты налил в бокал вина Всю бесконечность! Любви и верности покой - Я это знаю… В твоей руке моя рука, Я нежно таю. |
..ОСЕННИЙ ЛЕС
Владимир Ступин Осенний лес, какое диво, Вокруг такая красота! Листву вокруг позолотило. На землю падает она. Идёшь, ногами загребаешь, Всю позолоту на земле, Приятный запах источает, Дышать приятно здесь тебе. А щебет птиц, не улетевших, Лес продолжает наполнять, И дятел долбит свою ветку, Никак не может перестать. Душа ликует от блаженства, От красоты дубов, берёз, А чувств тончайших совершенства Поэт с собой в душе унёс! |
Расцвела осенняя заря,
ветрено и чувственно пылая, в золотой прохладе октября я тебе хорошего желаю. Смеха пожелаю и добра, легкости в душе, любви бесценной, чтобы жизнь блистала, как игра долгой, яркой звездочкой на сцене. Я хочу, чтоб ты была собой, как всегда желанной и красивой, чтоб насыщен день твой был любой солнцем, негой, женственностью, силой… Осень тоже страстная, как ты, землю разукрасит торопливо. Пусть твои исполнятся мечты! Я тебе желаю быть счастливой! |
Озябших кленов мокрые ладошки
в аплодисменты осени слились... А на душе скребут "всё те же кошки", но Бог шепнет тихонько - улыбнись! Как быстротечна жизнь, ее мгновений не обуздать и не остановить... Как научиться жить и верить Богу, и каждое мгновенье полюбить? |
Осенью все чувства так светлы,
Так таинственны и так прозрачны, Словно капельки не выпитой росы Словно чье-то паутиновое счастье. Я хочу задать один вопрос, Но ответьте на него мне только честно.. Вы влюблялись осенью всерьёз, Когда листьям под ногами тесно? Если нет,то это не беда, Не грустите, лучше улыбнитесь. Осень - это чудная пора! Осенью - попробуйте, влюбитесь! |
Какая ночь, какая осень!
Валерий Север Какая ночь, какая осень, Звенит на клёнах листьев медь. Душа у неба счастья просит, Чтоб о любви задорней петь. Опять люблю, опять влюблённый, А бабье лето сторожит, Чтоб я любовью окрылённый Не заблудился средь ракит. Но я дорогу к милой знаю, Я долго шёл, чтоб позабыть. Слезой дождя я замираю, Чтоб нежность губ не застудить. Не бойся милая, другая Была когда-то дорога Теперь душе не дорогая, Мне, как рябины гроздь, горька. Какая ночь, какая осень, Звенит на клёнах листьев медь. Душа у неба счастья просит, Чтоб о любви задорней петь. |
Кто-то краски на землю разбрызгал
Паутинок развесил-проседь Осторожно ступая и близко Задышала прохладой осень Месяц выглянул полуночник, Подбирая на день акварели На цвета не скупится художник Да луга- поседели Говорить ничего не надо, Помолчим,помолчим Где-то,с шорохом листопада Потерялись от лета ключи Серебро рассыпают звёзды Ночь черна,как воронье крыло И менять уже,что-то поздно Что не зреет,то отцвело Не приемлет душа половины Обожженные зноем и ветром Горьковаты плоды у калины Потому и кровавого цвета |
Медовая Осень – запретная нежность...
В немом восхищеньи забывшийся Ветер Кленовые листья роняет неспешно К ногам Королевы. В немеркнущем свете Её серых глаз, словно небо бездонных, Слезами дождя отразится усталость. И кроны деревьев, уже полусонных, Наденут наряд терракотово-алый, Под стать королевской парчовой накидке, Багряно-пурпурной, как отблеск заката. Ей горечь рябины в янтарном напитке Напомнит, что страстью пылала когда-то... И падают листья, но ей безразличны Влюблённого Ветра смешные признанья... Она, одинока и меланхолична, Чарует меня красотой угасанья. |
Осенний дождик моросит
И мочит листьев позолоту. Природа-мать ещё не спит, Хотя уснуть и ей охота… Уже слипаются глаза В осеннем царстве золотистом. Дождинка, осени слеза, Легла на красное монисто. Рябина осенью его Всегда на ветви надевает. Она не ведает того, Что этим очень дуб смущает. Да и не только дуб смущён, Вот одинокий клён, краснея, Стоит, рябиною сражён, Взгляд на неё поднять не смея. Осенний ветер песнь запел, Рябину медленно качая. Лишь он приблизиться посмел, На вальс осенний приглашая. Прощальный танец, вальс бостон, Рябина тихо танцевала. Издав любви протяжный стон, Сняв листья, ветер обнимала… И он красавицу ласкал, Качая ветви и монисто, Их к сердцу нежно прижимал, И пел протяжно, голосисто… |
Осень,осень, листья пожелтели,
И летят они,кружась,к земле. Осень,осень,грустные напевы Зазвучали нежно в тишине. Ты уходишь,лето,безвозвратно, Унося с собой тепло весны, И с приходом осени и жатвы, Приподносишь чудные плоды. |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4. |