![]() |
А если духовные формулы,что я в себе ощущаю и они для меня и есть доказательства,при чем самые ясчтвеные.во мне.в моем собственом ощущении-то почемы вы правы,а я нет.вы лишь не ощущаетето.что ощущаю я.А следлвательно как можете мне доказать,что мои ощущения дложные,а ваши правильные?
|
Вопрос-ну верит челдовек в Бога-что с него взять.А в Росси тем более-религия отделена от государства.дайте право каждому человеку решить для себя кем он хочет быть и если у вас демократия-то решает большинство и если большщинство станет религиозным-вы станете религиозным гомсударством-это же демоератия и атеисты ее не отрицают?
|
1)Комунисты могут быть кем угодно,но если они не атеисты-значит не комунисты по сути.ибо эта идеология основана на отрицании Бога-это факт
--- Конечно! Но атеисты это ведь не коммунисты,верно? И то что коммунизм имеет черты атеизма,это еще не значит что атеизм имеет черты коммунизма? Иными словами коммунисты навязывали свой коммунизм всместе с атеизмом. Но атеисты никому не навязывали свой атеизм через кровь и это тоже факт!Поэтому не надо сваливать все в одну кучу.Атеизм это всего лишь мировоззрение коммуниста ли,фашиста ли или простого обывателя не важно. В атеизме нет корня зла,нет призыва к каким либо действиям,нет уроков в школе типа "Основы зарубежного или русского атеизма" и т.д. Атеизм всего лишь научно обоснованное мировоззрение! |
Лариса,вы говорите,что атеизм-это фактическое доказательстьво.вы можете ощутить в себе формулу?Так как вы можете доказать ее в своих ощущениях,
---Вячеслав,легко могу вам доказать свои ощущения!! Например могу вам доказать свое чувство любви. Биологи давно предоставили доказательства какой участок мозга в ответе за это чувство. Можно даже измерить насколько сильно это чувство.Так же можно доказать ощущнение боли,гнева,даже той же духовности. За нее тоже отвечает определенный участок мозга. Т.е. ваша духовность это всего лишь мыслительный процесс,а не то что вы там себе придумали и других доказательств просто нет!----даже целая духъовнпя наука есвть-называется каббала-там столько формул и графиков,что не в каждой науке сыщещь,но только эти формулв чувственые. --- Каббала это не наука )))) Назовите мне хотя бы одну фамилию кандидата каббалистических наук. Оч интересно!!! |
Лариса,верно-атеист вполне может быть не комунистом,но у меня еать вопрос-где я могу прочесть о атеизме?Есть какие -то научные труды,обоснования?если суть атеизма в одном-в том,что эти люди не верят в Бога-так пусть не верят-зачем же они борются с тем,во что не верят?В религии тоже нет корня зла-злом ее сделали люди-так может претензии надо предьяалять не к религиям,а к людям,а к их злой природе,ибо в людях зло.а не в книжках.где написаны только балагостные слова о любви и так далее...Может вы не с тем боретесь,а броться надо со своей злой прирождой,ибо неважно уто человек-атеист или религшиозный-онь при этом вполне может быть насильником и убийцей,но емли в религиях это хоть осуждается,то атеизму это до лампочки-он не хочет разбирать саму суть человека,ему важно БОРОТЬСЯ..может уже хватитразрушать?Может уже пора созидать?Вам так не кажется?
|
Каббала-это коневчно наукаВы просто ни одной книжки не открывали и поэтому не в курсе-это наука о духовных ощущениях.Вы психорлогию ха науку считаете.Есть приблры,которысми сможно эту науку проверить?Вы же атеистка.Значит психолгтя-это не наук?Это вера-ведб в асихъологии все держиться лишь на эмпириеском восприятии?А философия -это наука?Уто-то ъоть одну философию смог в жизнь привести?А история-это наука?Каждый историк трактует факты как он сам хочет и под каким хочет углом и в каждой стране своя история,проьтивопложная другой и у каждлого ситорические факты.А матеиатика-это наука?
|
Вячеслав,легко могу вам доказать свои ощущения!! Например могу вам доказать свое чувство любви. Биологи давно предоставили доказательства какой участок мозга в ответе за это чувство. Можно даже измерить насколько сильно это чувство.Так же можно доказать ощущнение боли,гнева,даже той же духовности. За нее тоже отвечает определенный участок мозга. Т.е. ваша духовность это всего лишь мыслительный процесс,а не то что вы там себе придумали и других доказательств просто нет!вы мне докажите,что во мне нет души,если я ее ощущаю.А вот любви вообще нет-это лишь физиология о чем вы говорите.Любовь-это немного другое-это и есть та духовная формула,что я *привел.
|
и еще простенький детский вопросик-банан сладкий?Если вы его никогда не пробовали-то откуда знаете?В книжке прочли?Большинству повериили(а как же то,ято атеисты не верят,а проверяют?).То есть для того,чтобы доказать,что банан сладкий-вам все нужно его сьесть и еще не факт.что он именно для вас таковым лкажется(может у вас рецепторы не в порядке).Я вам говорю к примеру,что Бог есть и предлагаю формулу(методику) как э
|
Понимаешь ли, если война идет не по религиозным мотивам - это не значит, что она началась по АТЕИСТИЧЕСКИМ мотивам. К сожалению, большинство верующих с их квадратно-гнездовым мышлением, этого не понимают. Так вот, я лично не могу припомнить ни одной войны, начатой по мотиву: "Эти уроды верят в бога, а мы - не верим! Давайте им за это вломим!" Наоборот - сколько угодно.
|
Не надо приводить аргумент, что и Сталин, и Гитлер были атеистами, поэтому Вторая Мировая Война была "атеистической". Если на то пошло, то религиозная составляющая была очень немалой в мотивации немцев. "Киндер, кюхе, кирха", если помнишь такой предвыборный лозунг Гитлера.
Ну и в качестве разминки - приведи мне, пожалуйста, пример войны или преступления, совершенного по атеистическим мотивам. Сразу оговоримся: нехватка у наркомана денег на дозу, ревность мужа к любовнику и прочие аналогичные мотивы - ни к религии, ни к атеизму никакого отношения не имеют и находятся в совершенно другой плоскости. Именно конфликт веры с неверием. |
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +4. |