Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3331)

Анестезия 18.10.2010 12:33

1 Парал. 15:29 Когда ковчег завета Господа входил в город Давидов,Мелхола,дочь Саулова,смотрела в окно и,увидев царя Давида,скачущего и веселящегося,уничижила его в сердце своем.----------------------------------------------------------------------Что с ней дальше произошло я думаю все помнят.

Camilla 18.10.2010 12:36

Я отдам миссионеру,или в детдом..но не на непонятные мероприятия..
-----------------
как я уже говорила ниже миссионерам-это пожертвов,в дет-дом-это милостыня.А много и регулярно вы даете туда если это лучше?или как говорят -хорошо бросаться на амбразуру когда ты знаешь что там нет пулемета.Намного проще быть верным в малом.пройди сначала первое поприще,а потом иди второе научись быть верным и дисциплинированным в десятине и пожалуйста +еще и жертвуй дополнительно
-----------------------
Я против учения процветания.
но в то же время в соседней теме" Может ли разведенная женщина снова выходить замуж?"вы же пишите(Муж ушел к другой тетеньке..наслаждается жизнью.А христианка остается с детьми..этот путь одиночества угоден Богу?.......Но я никогда не скажу НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ.Я знаю..как одиноко..даже имея полное обеспечение от Бога.)вы вроде как с одной стороны против процветания и радостной полноценной жизни с достатком,а с другой с жалостью к женщинам которые не имеют достатка,потому что живут одни.Вы себе не противоречите говоря что духовное состояние важнее физического благосостояния и в тоже время допуская жалость к женщинам одиноким и неподчинения дух принципам ради улучшения физического и материального благосостояния.Думаю что важно и то и другое и духовное и материальное.

Amelia 18.10.2010 15:46

зумно,в итоге развалилась и образовалось несколько общин.Так вот интересен тот факт что те кто не приносил десятину их уже нет ни в одной из общин они в миру.
_____
зато я видела другое, как церковь раскалывали те кто платили десятину и проповедовали о ней, а те кто не раскалывал, по другую сторону, выкидывали затем "неблагонадежных", чтобы исключить повторный раскол в перспективе (так на всякий случай), хотя и не могло его быть, убирали честных людей, действительно честных, так что эти вещи связывать не следует.

Amelia 18.10.2010 15:51

Десятина это скользкое учение, почему просто не говорить о любви, что проявляться она должна в жетве и финансами в том числе, зачем ставить жесткую планку в 10 процентов? Израиль не платил ни налоги с зарплаты, ни НДС, ни с прибыли, другое время. Вы в курсе какие происходят порой перекосы, женщина рассказывает, собралась продать квартиру чтобы купить в другом городе другое жилье себе, решила спросить у пастора нужно ли с этих денег десятину отдавать, конечно нужно, был ответ, да с какой стати? был наш ответ. Если в баптистких церквях еще советы есть которые контролируют поступающие финансы, то в харизматических церквях пастор бог и начальник и практически никем не контролируется, Устав такой. Кстати нужно найти и разместить.

Без Ума 18.10.2010 16:00

О каком процветании в замужестве идет речь? Вы читали апостола Павла о скорбях женщин замужних? Я никогда не скажу не выходи,потому что это вопрос индивидуальный.Кто-то и гулену мужа может простить и молиться за него.А кто-то не простит прелюбодеяния,и получается ,что может выйти замуж.Однозначного ответа нет.
* Вопрос о десятине тоже не решен однозначно.Иначе не было бы разнотолков и злоупотреблений в церквях.Интересно получается,значит половину слов ап.Павла можно не читать,например о молчании женщин в церкви,кстати целый лист исписан, а *пророка Малахию конкретно *наизусть заучиваем ПРИНЕСИТЕ ДЕСЯТИНЫ В ДОМ ХРАНИЛИЩА МОЕГО ..и т.д.Каждое воскресенье полчаса проповедь о десятине.Что так беспокоятся о благословении людей Богом? Или все-таки о спасении надо беспокоится?

Без Ума 18.10.2010 16:04

продать квартиру чтобы купить в другом городе другое жилье себе, решила спросить у пастора нужно ли с этих денег десятину отдавать, конечно нужно, был ответ,
* * *-----------------------------------------------------------------
* *Лично мне говорили,если мне подарят машину,я должна церкви десять процентов.Мне сказали СО ВСЕХ ПРИХОДЯЩИХ ДЕНЕГ И ЦЕННОСТЕЙ.

Amelia 18.10.2010 16:44

У меня вопрос к тем, кто выступает за десятину как за правильное учение, если человек платит десятину он получает назад деньги в обязательном порядке, как и с банка с процентами или нет? И учат ли так в вашей церкви?

Camilla 18.10.2010 21:37

У меня вопрос к тем, кто выступает за десятину как за правильное учение, если человек платит десятину он получает назад деньги в обязательном порядке, как и с банка с процентами или нет? И учат ли так в вашей церкви?
----------------
конечно нет это местные перегибы

Maria-M 18.10.2010 21:53

Андромеда 18.10.2010 22:00

Однажды в нашей церкви объявили сбор на строительство здания церкви. Мы собрали два с половиной миллиона рублей (нам эту сумму объявили). А на следующий день эти деньги были отправлены в Москву на депозит (это я узнала от сестры, работавшей в Сбербанке). Что бы это значило? (ch) Интересно! :-O Кстати это было более трех лет назад - здания пока нет.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.