![]() |
Когда понимаешь.что это призвание ,точно это знаешь,то надо стремиться.А так конечно не за свой плуг взяться боком выйдет.Есть те кого думаешь,что не достичь.Но стремиться надо.И радоваться за успех других надо и даже очень.Я очень бы хотел что бы у всех все получалось в совершенстве.
|
Стремление должно быть результатом любви к Богу ,но не желанием превзойти брата.
|
-не стремятся ни кого превзойти-
----------------------------------------------------------------------------- Сергей это же твои слова. |
Бог не призвал нас к тому, чтобы кого-то превзойти, разве что только Иисус сказал, что наша праведность должна превзойти праведность фарисеев. Павел призывал чтобы подражали ему как он Христу, а не гнались с ним наперегонки, кто кого превзойдет. Так же Павел пишет, чтобы в нас были те же чувствования какие и во Христе Иисусе, и дальше он перечисляет: смирение и т. д. Он призывает нас почитать один другого выше себя. Иисус говорил своим ученикам, чтобы они умывали ноги друг другу, что тот кто хочет быть первым, должен быть всем слугою. Ну нигде я не вижу в Библии призыва к конкуренции и оправдание жажды первенствовать.
|
Тема актуальная... Не смотря на багаж теоретических знаний у каждого-это процветает сплошь и рядом...
|
А что если стараться послужить больше других друг другу,Это не не есть своего рода конкуренция.Ради Господа ..
|
ДУХ СОПЕРНИЧЕСТВА *КОНКУРЕНЦИИ *и ПРЕВОСХОДСТВА *_не порождают атмосферы благодати и любви . В этих сферах Бога нет и быть не может .
|
Vashe prizvanie i pomozanie nikto ne smojet otnyat.
Esli bi vse bili glazom ili rykou, gde ostalnoe Telo Xrista? Derytsya za portfeli samozvantsi kotorix Bog ne stavil! Neyjeli vse sxoditsya v tserkvi k peniu, propovedi i sobiranie pojertvavanii? Miry kto budet propovedivat? Vse reki tekyt iz tserkvi a ne v tserkov. |
как вы думаете из писания естественно кто может преподносить вечерю ,только пастора или всем нам это можно делать?И как увас в церкви?
|
только пастора или всем нам это можно делать?И как увас в церкви
У нас в церкви это делают пастора и диаконы. Вроде бы, иногда, когда по какой-то причине(болезнь и.т.д.) не хватает диаконов, то брали и просто братьев. Если честно, я над этим особо не задумывалась, но, теоретически, и в военные годы, думаю, старшие поколения подтвердят, не всегда на причастие можно было найти священника или диакона... Думаю, и так, меж братьев и сестер принимали причастие. |
| Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +4. |