Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как должна выглядеть христианка (девушка)? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2928)

Дмитрий Ткай 16.12.2009 22:48

ну и причем здесь эти стихи....это относится к вопросу жене и к мужу..а не служения людям...вот так и опустили женщин мол они внизу а мужики в верху...неверен ответ..
во Христе нет ни женского пола ни мужского....

Ирина Штэг 16.12.2009 23:08

Представляю вам Фиву, сестру нашу, *диакониссу церкви Кенхрейской.
Примите ее для Господа, как прилично святым, и помогите ей, в чем она будет иметь нужду у вас, ибо и она была помощницею многим и мне самому. Римл. 16

Виталий Ткяса 16.12.2009 23:13

ну и причем здесь эти стихи
==============================
Ну пусть женщина будет пастором, но на кафедре она будет со своим мужем. Я бывал на семейных конференциях и часто видел подобное, есть женщины красиво благовествуют и держутся при этом за руку мужа. Это не закон и не правило они сами так хотят

Дмитрий Ткай 16.12.2009 23:21

Кетрин Кульман от БОГА служитель была или по плоти выступала...?это та у которой Бени Хин учился...

Виталий Ткя 16.12.2009 23:31

Кетрим Кульмам от БОГА служитель была...
=========================
Как она выглядила брат?:-D

Виталий Ткяс 16.12.2009 23:46

Ну вот пришло время открывать тему женщины-проповедники, только мне это пока не интересно, все-таки женщины они какие-то... ну не знаю даже что сказать. Надо наверное послушать что они все-таки говорят

Анатолий Мэкга 17.12.2009 00:03

а где в писании написано что неможна женщин ставить....?
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Где написаны жены, говорится как женский пол. Женщина была создана помошницей мужу. А муж глава.
Просто живем в последние время,и дьявол все с ног на голову поставил.

Виталий Ткяса 17.12.2009 00:24

Не переживайте Анатолий. Всех дьяволу не одолеть. Ну человек 140 непокаянных забрал из "Хромой Лошади", жаль конечно но 140 000 назидание получат, да и из тех кто выживит многие к НАМ придут

Анатолий Мэкга 17.12.2009 00:27

Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
диаконисса (Рим 16.1) - в оригинале имеет значение "работница", "труженица". В Ветхом Завете только однажды упоминается о женщинах, служивших при скинии (1Цар 2.22, при этом в русской Библии "служащими" переведено "собирающимися" - ср. Лк 2.37).
ДИАКОН (слово греческое, значащее: служитель; Филип. 1:1, 1Тим 3:8-12) - называется так потому, что обязанность диакона служить при таинствах. Диаконство - низшая степень священства, учрежденная еще в апостольские времена
Деяний (6:1-7). Должность диакона состояла в служении при трапезе, в попечении о содержании бедных и больных; а потом они служили и при совершении таинств, при отправлении общественного богослужения

Анатолий Мэкгас 17.12.2009 00:39

Проблема в том, что церкви слишком часто руководствуются другими источниками, а не Библией. Бог любит женщин также как Он любит мужчин. Женщины также важны для дома, церкви, общества как и мужчины. В Иисусе Христе женщины имеют тоже самое духовное положение и благословения Божии, что и мужчины. Хотя это вовсе не значит, что нет вообще никакой разницы между мужчинами и женщинами, как во внешности, так и в их назначении.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4.