Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2823)

Михайлова 03.11.2010 18:15

Уважаемые братья и сёстры! Посмотрите на себя со стороны:на кого вы похожи занимаясь только выяснением того,кто же из вас правильно или неправильно славит Господа Иисуса Христа? А ведь Господь смотрит в первую очередь на ваши сердца-какие они и чем наполнены:злобой,критиканством,выяснением "первородства" *или любовью к людям? Что вы так все друг на друга нападаете не стесняясь иногда в выражениях и считаете только свои точки зрения правильными,а если вы кого-то обидели или оскорбили,то даже попытки попросить прощение или просто принять,что был не прав--никто не предпринимает и до конца будет "бороться" и стоять только на своём,даже если уже всё вокруг просто кричит,что этот человек-не прав? Что же вы так *бьёте друг друга иногда? Где же плоды Духа Святого:лю бовь, радость, мир, долготерпение, благость,милосердие? Кроме веры, ничего и не увидишь,читая ваши посты. Да и та,какая-то даже странная у вас:как-будто бы Иисус разделился и для каждого из вас--свой какой-то. О чём вы спорите без конца? Вы исполняйте то,что нужно исполнять:любите Господа Бога своего и ближнего и несите евангелие всему миру,а не друг перед другом выставлятесь,кто из вас умнее,важнее,главнее и первороднее. Не вам решать. Есть Божий суд и он придёт на каждого из вас и каждый будет судим по делам и словам своим.

Стадникова 03.11.2010 20:00

что Вы думаете теперь про РПЦ в свете открывшегося Вам? И какие представители ПЦ теперь для Вас - не секты?
Ничего нового мне не открылось, о расколах и ересях ВНУТРИ ПЦ я знала и раньше, они были всегда и есть сейчас... но это отдельная кучка заблудших людей, а Православие истинно и неизменно... просто многие от него откалываются, но это их проблеммы, не проблеммы Православия!

Стадникова 03.11.2010 20:01

Елена, Вы празднуете праздник Торжества Православия (празднуется в первую неделю (воскресенье) Великого поста)?
Празднуем...

Стадникова 03.11.2010 20:04

Вы исполняйте то,что нужно исполнять:любите Господа Бога своего и ближнего и несите евангелие всему миру,а не друг перед другом выставлятесь,кто из вас умнее,важнее,главнее и первороднее. Не вам решать. Есть Божий суд и он придёт на каждого из вас и каждый будет судим по делам и словам своим.
А если Евангелие не правильно трактуется людьми, как его можно нести искажённым всему миру? Об этом-то и речь ведётся...

Стадникова 03.11.2010 20:05

И *какие представители ПЦ теперь для Вас - не секты?
...............
Так вы об отдельных представителях спрашиваете или про всю Церковь? Как я знаю, в Православной Церкви догмы не менялись, значит искажении истины не было. Поведение отдельных священнослужителей не изменило догм, значит все путём.
Именно это и я пытаюсь объяснить!!! (F)

Вахтанг Сума 04.11.2010 09:37

"Уважаемые братья и сестры! Ведь вы же осуждаете друг друга! Не вам судить! Остановитесь! Лучше несите Евангелие миру!" ... :) А мы несем. И в перерывах вот отношения выясняем! И умничаем, куда без этого! И да, порой по плоти! Все Вы правильно подметили! :) и за Вас я несказанно рад, что Вы умнее нас всех вместе взятых, что, собственно, Вы и доказали своим сообщением. Продолжайте нас критиковать, Ольга! :) А мы будем дальше бряцать медалями и доказывать друг другу свое превосходство! * * * Вопрос Елене: Что за праздник, знаете?

Стадникова 04.11.2010 12:06

Вопрос Елене: Что за праздник, знаете?
Только что пришли со службы- праздник Казанской иконы Божией, и день народного единства России!!! (F) (L)

Вахтанг Сума 04.11.2010 19:24

От всего сердца спасибо, Елена, хоть я и иконам службы не служу, но спасибо! :)
Просветите, пожалуйста... что, существует икона Божия?

Вахтанг Сума 04.11.2010 19:27

Вот поискал, и наткнулся... Икона Господа Саваофа. И вот описание: "Икона, изображающая Господа Саваофа , формально является иконой Новозаветной Троицы : в медальонах изображены Бог Сын (Младенец Христос) и Бог Святой Дух (в образе голубя). "

Интересно, рисовали... с кого? И зачем?

Вахтанг Сума 04.11.2010 19:30

В догонку: Елена, я спросил, знаете ли, что за праздник - Торжество Православия, я не про сегодня :)

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.