![]() |
А. Мышакин, Вы опять привели цитату и не пояснили, что значит "радоваться в Господе", и как Вы лично это делаете. Цитаты копировать - это самое лёгкое. Учитесь уже рассуждать...
|
Юля, да пусть они не избирают, но пусть и не возмущаются и не советуют свой, когда кто-то избирает.
|
Поэтому прошу не спешить осуждать тех, кто избирает для себя не пить, думая при этом о Боге и о ближнем, кем бы этот ближний ни был, верующим или нет.
__________________ И наоборот, верно? Если бы они не запрещали, то никто бы и внимания не обратил на то, что они не выпивают по праздникам бокал хорошего вкусного вина. |
Господь сказал радуйтесь тому что ваши имена записаны в Книге жизни.вот настоящая радость христианина,а скорби есть и будут ибо в мире живем.Слово Божье Вам в помощ,там все есть,или Вы пытаетесь своим умом все понять?
|
Юлия, я никого не осуждаю, здесь речь идёт о том, что в Библии запрещено и христиане приняли это по Слову Бога. А мы говорим, что в Библии было вино на праздниках и без праздников. Но есть запрет "Не упивайтесь" а немножко можно. Вот вся и тема. Для того чтобы сказать: как было по Библии?
Я согласна с Ольгой, тоже наслышалась от знакомых,и сама увидела запреты христиан, которые поступают по традиции церкви. Но Юлия, не смотря на эти запреты, они грешат. Вот например: верующая с нашей церкви рассказывала: Один верующий с ЕХБ говорит: нельзя смотреть телевизор, а она говорит: тебе телевизор нельзя смотреть а курить можно? вот Бог и показал: как живут под запретами. Но это не о всех говорю, это взгляд со стороны. У моей подруги брат приехал, рассказал: встретил одну знакомую, она из какой то секты(его слова), загулял с ней и забеременела, семья получилась а жизни нет. То нельзя, это нельзя, ну я и пойду к соседу напьюсь. Вся в длинном, не красится, как бабка, телевизор не смотрит, ничего не хочет делать, целыми днями всё читала бы Библию. Это тоже не ко всем, это к запретам, которые делают некоторых людей несчастными. Сотрудница по работе: не дружат с родственниками,верующими ЕХБ, почему? я спросила. Они нас такими грешниками считают... А я вижу, девушка очень воспитанная, любит родителей, слушает меня с интересом, когда я рассказываю ей о Христе. Я спросила: они тебе рассказывали о Христе? я помню: рассказывали что то страшное о сатане, аде помоему, мне так страшно было. Ну мы не разговариваем, не дружим. Я увидела что делают запреты, для того чтоб быть свободными и любить друг друга. Она говорила о запретах. Но я знаю и видела людей, которые выпивают немного, и имеют дух самообладания. И они своим примером не отталкивают неверующих от Христа. Братья сёстры, я не буду пить вина специально, ради этой темы и этой группы. ;-) |
Алексей вот я и привела пример радости во Христе у некоторых христиан, но мы живём в мире. А радость во Христе - это Церковь, братья сёстры и конечно же Христос и дар вечной жизни. :-D
|
А радость во Христе - это Церковь, братья сёстры и конечно же Христос и дар вечной жизни.:-D
///////////////////////////////////////////// АМИНЬ!!! Согласен,что "тараканов" много есть,сегодня летом был в отпуске в Краснодаре и узнал что в церковь нельзя в колошах ходить.Это то о чем говорил Христос фарисеям в 7 гл Марка-предания старцев.У них тогда по мимо 10 заповедей было 613 правил якобы которые Бог дал Моисею в личной беседе.Вот и сегодня это продолжается. |
сегодня летом был в отпуске в Краснодаре
////////////////////////////// хотел сказать"этим летом" |
Лен, пять баллов! Очень хорошо написала, глубоко копнула - прямо страшная картина вырисовывается.
|
А Вы ещё и в калошах?(H)
//////////////////////////////// причем тут я? я говорю то о чем просто слышал в Краснодаре. |
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4. |