![]() |
Ну да, преступает, Православие идет со времен Единой Церкви, уже позднее от него откололась западная церковь, и сама не выдержала раздробилась, как видно и до последних дней этот процесс идет. А ваша деноменация когда возникла? И кто вдруг так решил, что нужно что-то убрать и вычеркнуть? А догадайтесь, кто был в мире первым реформатором и вообще революционером? И не нужно даже мечтать, что вы способны сами, дома трактовать Книгу книг. От знаний наизусть номера цитаты, и фразы "я уже спасен" ничего не меняется.
|
Опять, двадцать пять. Сколько можно ? Что вы зациклились на одном и том же ? Если мой прадед был доктором, это ещё не значит что я родился доктором.
Никодим также "перенял веру" от своих отцов, но Иисус сказал ему: "тебе надобно родиться свыше". Вера не передаётся из поколение в поколение, это не обряд и не предание. Вера- это то, без чего нельзя угодить Богу. (Евр. 11:6) |
Maxsimus: извините но я думаю что не стоит выдавать своё мнение за мнение за мнение всех. я еще раз перечитал все ваши посты и не нашел там веских доводов,основанных на библии.А если следовать вашей логике то получается следущее-западная православная отделилась и потеряла свою приемственность,Русская православная отделилась от Византийской и тоже потеряла свою приемственность,Византийская исчезла в процессе истории,протестанская отделилась от католической и потеряла свою приемственность,остаётся одна католическая.:-D :-D :-D :-D Кстати вопрос ко всем-а кто рукоположил первых апостолов? на сколько мне известно из библии Иисус ни кого не рукополагал.Он просто сказал им "идите и научите все народы...." но небыло ни какого служения с молитвой и возложением рук.
|
Maxsimus: извините но я думаю что не стоит выдавать своё мнение за мнение за мнение всех. я еще раз перечитал все ваши посты и не нашел там веских доводов,основанных на библии.А если следовать вашей логике то получается следущее-западная православная отделилась и потеряла свою приемственность,Русская православная отделилась от Византийской и тоже потеряла свою приемственность,Византийская исчезла в процессе истории,протестанская отделилась от католической и потеряла свою приемственность,остаётся одна католическая.:-D :-D :-D :-D Кстати вопрос ко всем-а кто рукоположил первых апостолов? на сколько мне известно из библии Иисус ни кого не рукополагал.Он просто сказал им "идите и научите все народы...." но небыло ни какого служения с молитвой и возложением рук.
|
Православие идет со времен Единой Церкви, ужепозднее от него откололась западная церковь, и сама не выдержалараздробилась, как видно и до последних дней этот процесс идет. А вашаденоминация когда возникла?
--------------------------------- Как может праволславие идти со времен единой апостольской Церкви? Ведь всего тысячу с хвостиком лет назад Русь еще была языческой, и князь Владимир насильно навязал христианство язычникам. А через 400 примерно лет Русское православие откололось от Константинопольской. Нужно знать историю страны, в которой живете. И дробилась, как вы пишите, больше православная. Во времена Петра - откололись старообрядцы, во время советского террора - котакомбовцы, я уже не упоминаю здесь о Армянской православной, Грузинской православной, Американской православной и т.д. Каждая в отдельности. А как на счет Московского патриарха и Киевского патриарха? Так что и православие можно поделить на деноминации., если по вашей логике рассуждать.. |
Могут ли все христианские течения притендовать на истину?
___________ Нет, все не могут прИтендовать - только РПЦ одна может.:-D |
Maximus Тринадцатко
Нет увас неоднаво Библейкога основание утверждать это чего вы пишите. |
Кстати вопрос ко всем-а кто рукоположил первых апостолов? на сколько мне известно из библии Иисус ни кого не рукополагал.Он просто сказал им "идите и научите все народы...." но небыло ни какого служения с молитвой и возложением рук.
________________ (Y)(ch)(F) |
Православие идет со времен Единой Церкви
_______________ Сейчас с другой темы другой пост скопирую, и вывод дам. |
чтош вы такие благоверные делаете пол страны в нишете детей сирот и много другое а вы всё молитесь а дел не делаете и так пол страны или пьют или колятся.
___________ Постинг Алексея Чиркова из темы фонда зэкам. |
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4. |