Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Иконы, изображения, статуи... Является ли почитание, поклонение и молитва к ним ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2401)

Мотоциклистка 15.08.2008 21:54

Лилия, а теперь приведите цитату, где говорится, что проклят муж, который ходит на собрания нечестивых и т. д.

Мурена 15.08.2008 21:59

Яна, я вам не желаю проклятия, а желаю благословения. * (F) Евангелие от Матфея, *глава 6 , стих 21 * ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. *;-)

Отражение Отка 15.08.2008 22:06

Яна, совсем не убедительно. *Вижу что с вами нет смысла вести разговор, так как вы упрямы и не хотите повиноваться Слову Божьему. *Людям вы можете что-угодно сказать, но какое будет ваше оправдание когда вы встретитесь с Богом ?
Будьте благословенны !

Отражение Отка 15.08.2008 22:08

Мда...Александр Стан, какое-то недоразумение. * (md) Как можно противоречить Библии цитируя Писание ? *(тем более в таком количестве стихов, как с Ветхого так и с Нового Завета). * В Библии много мудрости иногда задаваясь каким-то вопросом просто приходят на память слова из Писания. *Хочу оставить на память этот стих (для себя в первую очередь). * * Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев. *Послание Иакова, *1:19

Гитлер 15.08.2008 22:43

Яна написала: "Алекс, мы молимся не иконам! Мы молимся Богу!"

Так в том-то и проблема, что по учению в православии молятся Богу, через образ иконы, а в жизни простых прихожан, это звучит так: "Помолись иконе Богородицы такой-то, она (то есть икона) уже многим помогла. Она и тебя вылечит"

Даже на официальных православных сайтах встречаются такие "новости" *- "Икона СПАСЛА самолёт" Не Бог, а икона! Разве это не идолослужение?

Ссылка отсюда:

***********.zaistinu.ru/articles/?aid=1145

И таких примеров - тысячи, достаточно набрать в Googel "икона спасла". Попробуйте! А потом "икона сотворила чудо", ещё можно "икона исцелила" и.т.д.

Гименей 15.08.2008 22:57

Alex Tkach

*Я хотя и не православный, но подсказал бы снять шапку, правда сделал бы замечание очень мягко, чтоб не обидеть человека.*

А кто бабульке мешал поступить так же?

Ты усмотрел в моём каменте упрёк православию?

а лишь хотел сказать что поведение той бабульки было определено дьяволом.И никакого подтекста :-)

И среди евангелических христиан множество таковых"поборников"показного благочестия.И о них сказано-"отец ваш диавол"

Мотоциклистка 15.08.2008 23:08

Яков, согласна с Вами. В наших рядах очень и очень много мракобесов. Иногда приходится говорить с ними их языком.

Maria-M 15.08.2008 23:15

Яна, у меня не кончились аргументы. Я была на других темах.
Вы думаете, что это мои аргументы? Вы ошибаетесь. Если обратитесь к началу темы, то прочьтёте Божьи аргументы, взятые из Его Слова. Мы же всего лишь говорим, как Он говорит.
Я не хочу а Вами спорить, каждый делает свой выбор в жизни сам. И каждому самому придётся за свой выбор ответить перед Богом. Вы выбираете слушать "наши современные богословы, опираясь на труды наших древних Святых Отцов", а мы предпочитаем Слово Бога, а не человеков, опираясь только на Писания и ничто больше.
Наша цель - нести это Слово людям как Бог говорит и как Сам Он завещал делать. Ваше право от этого Слова отказаться.
Ваше право, Ваш выбор, Ваша рассплата...
Мы свой выбор сделали (L)

Лучше 15.08.2008 23:17

Яночка,сестричка,
вы сейчас назвали мракобесами священнослужителей от дьякона до архиепископа Алексия 2,обратите внимание никто из ведущих с вами диалог до этого не дошел.Вам привести цитаты из официального сайта Алексия 2 ?

Отражение Отка 16.08.2008 00:25

Андрей, я также хочу сказать что не стоит каждое человеческое движение приписывать "дьяволу". Бабулька наверное понимала что в церкве место свято и по ревности к Богу сделала такой поступок, который я НЕ оправдываю, но просто понимаю неграмотность и невоспитанность бабулек, думаю мы должны быть снисходительны к таковым людям. Самому не раз приходилось выслушивать "наставления" таких бабулек (прям в церкве), но я понял одно, что многие из них действительно богобоязненны, просто неправильно научены. :-(

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +4.