![]() |
Евгений, насчет девственности в голове это вы что-то напутали. Девственной может быть плоть, в голове может быть целомудренность и чистота. Не слышали молитву "Девствующим- чистоту". Или у вас свой (бубновый) интерес?
|
Крещение Свято и дает спасение. Но не само по себе, а если мы будем исполнять заповеди Божьи. Раньше обрезание считалось признаком избранности и праведности. Но как мы знаем, не всех Господь считал праведными, а только немногих, имевших страх и благоговение пред Богом. *Может вы недавно крестились и пока освобождены от браней. Тогда спаси вас Христос. Я тоже крестилась в возрасте (в 18 лет) и первые годы была свободна как мне казалось от больших грехов, но так как небрегла о заповедях Божьих, к последующим искушениям оказалась неготова. Притом мое завышенное самомнение не давало мне покаятся, (или не дает покаяться и по сей день).
|
Я *скорее согласна с Евгением. Мне эта точка *зрения ближе...
Физиологическая девственность- это *только рамки... плотские.. *А целомудрие - более *широкое *понятие, *и начинается оно *с чистоты *сердца. |
Быть перед Богом и слыть перед людьми... это как раз о девственности. И гинекология тут дело второстепенное... мирское.... имхо
|
Вы многих видели людей, прошедших плотские грехи, с девственностью в голове? Или это всего лишь заключение, что такое в принципе возможно
-------------- как можно видеть мысли... ? *человек *раскаялся - Господь простил... так сказать " паче *снега убелил"... *Так *зачем ворошить прошлые *помыслы *и грехи... * это уже *от гордости... Нужно жить дальше... *иначе, к *чему *покаяние? |
Наташе Малиной. Конечно, поэтому кто из нас в голове стал опять девтвенником, а кто нет, только Господь рассудит. *Просто смешно говорить, что девтсвенность можно восстановить. Оно и целомудренным стать сверхсложно,а девственность восстановить в голове..... Ну *смешно и грустно. Ведь известно же, что Господь то нас прощает , а мы то свою греховность в прошлом забывать не должны. А то еще и святыми станем, и целомудренными.
|
Наташе Малиной. А покаяние к тому, чтобы исправиться и не грешить больше, измениться, а не девственность восстановить. Ну, если это образно, то , пожалуйста. Но что-то я в духовной литературе с таким понятием не сталкивалась.
|
Я понимаю так, если мы хотим ходить с своей святостью, как с писанной торбой, то тогда понятно, почему человек считает "нужным" забыть свои прежние грехи (а то и настоящие) иначе как считать себя святым(ой). Логично, что человек чувствующий себя прощенным благодарит Бога и смиряется пред ним. А такого рода слава непонятно к чему... Не сказано, что любой человек прошенный спасен, а только прости-те блудница, а другие получается не заслужили прощения отсутствием таких "заслуг". *Пришла к мысли, что тема спора не ясна. *Так что именно утверждал Евгений?
|
Девственной может быть плоть, в голове может быть целомудренность и чистота.
Именно это и дает Господь преданной Ему душе - целомудрие, но не только голове, но душе и телу. Девственность не возвращается, возвращается чистота помыслов....Чистота тела. И порой мало для этого - таинства Крещения, порой нужна работа через покаяние и Причастие.... Есть в моей жизни *случай. Погибающего наркомана окрестили. Имея внешность хроника, внутри он очистился полностью. СРАЗУ. Недоумевая он рассказывал мне о совершенном освобождении без лекарств, без систем, без ЛОМКИ.... Это был мой брат. После крещения ничего кроме пары бутылочек пива он себе не позволял, но в храм так и не начал ходить. Ни он, ни его мать. В итоге - насильственная смерть... Спустя три года его убили двумя пулями в голову. (Тот, кто когда-то подсадил на иглу. ) |
Вот мы и вернулись к размышлению, что может блудница сделаться целомудренной, а девственница быть блудливой по сути своей...
Богу все возможно. Осветить и возвысить, как возвысилась преп. Мария Египетская |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4. |