Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Зачем женщине нужен МУЖ? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2120)

эля 25.11.2010 02:01

Так я знала с чем я жить не смогу! Я не знала что у него эта проблема есть! Как узнать что человек способен на ложь?! Разве что временем. Но проверку на время у меня никто никогда не проходил, со временем ни одно так др вылезет :-D, я решила ее упразднить. Наверно это и было главной ошибкой.

Аист 25.11.2010 13:23

Как узнать что человек способен на ложь?! Оксана, святые отцы говорили: "Всяк человек -ложь". И я и Вы и все.....Просто у Вашего мужа этот грех сильнее выпирает, чем например у нас...его виднее...но он - этот грех не хуже и не лучше другие грехи, чем например *наше...мшелоимство, гордость, сласто или сребро любие... и т.д. А все рассуждения - просто лицемерие от отсутствия любви, терпения к тому или иному грешному слабому мужчине... Поиск оправдания, почему этого человека не возможно хорошо любить. И у них - у этих нелюбимых мужчин соответственно теже проблемы в любви.....Любви по остаточному принципу, ветхозаветной, где * воздается по строгости и справедливости *..... зуб за зуб, а глаз за глаз.... Вот и имеем лицемерие и плачевные результаты.....Это все равно, как если бы в находясь в больнице мы *рассуждали:" Полюбуйтесь все на этого подлеца, у него нога болит...у нас то руки, уши, *носы *как ему не стыдно жить с больной ногой....по сравнению с нами...ужас ...(md) (md) (md) (dt) (dt) (dt) (dt) (dt) Шутю.:-D :-D :-D

Аист 25.11.2010 13:34

Мой *совет, влюбляйтесь в мужчину даже если у него тот или иной недостаток и силой любви помогите ему спастись, в результате спасете себя...и крепкую семью создадите. Но на это нужны и физические и духовные силы....так что думайте сами, что к чему...наверняка уже есть решение. только спешить никогда не надо....многие люди по 30-50 лет враждовали, чтобы это понять. Для справки: вышла замуж за скрытого алкоголика и травного наркомана, 11 лет борьбы...сейчас, через много лет говорю ему спасибо...помог мне с моими грехами бороться и разбираться...неизвестно кто кому у нас больше помогает...скоро 30-летний юбилей отпразнуем. У нас свой дом, благополучие, муж, оба зятя (хотя младший атеист, скорблю) не курят, не пьют, прилично зарабатывают.....

Аист 25.11.2010 13:46

ИМХО, однако есть такие мужские грехи, на которые жёнам очень *огромные силы нужны для поддержки и любви- прелюбодеяния, болезни типа СПИД, проказы и др., маниакальные психозы, противоестественные наклонности, мужская несостоятельность скрытая и имевшаяся до свадьбы, преступная деятельность.....вот в *этих случаях я думаю сложно и страшно. Однако бывают браки и при этих обстоятельствах...и любовь....вот где действительно *чудеса....

эля 25.11.2010 15:41

Да, в начале так и относилась, как к болезни. Терпения нехватило. Переоценила свои силы.

Аист 25.11.2010 22:11

Оксаночка, то что Вы это признаете ... за собой, уже *о многом свидетельствует. (F) (F)(F) *На честное признание своих ошибок способен только хороший человек...стремящийся найти силы для спасения . А силы мы берем в Православии, в поддержке ближних....потому в Святоотеческом наследии, у святых отцов, и брак и монашество именуются подвигами. Вступая в брак надо-бы осознавать - на подвиг идёшь милая, на духовное спасение или погибель и себя и другого человека. Надо-бы, только поздно мы это начинаем понимать. Н икого не осуждаю....скорблю за женские судьбы....:'( :'( :'(

Eva 25.11.2010 22:14

Тоня, перебор... Вы еще напишите: на смерть неминучую... :'( Шоб совсем жить расхотелось...:-O

Аист 26.11.2010 01:05

Тоня, перебор... Вы еще напишите: на смерть неминучую... Шоб совсем жить расхотелось...
Леля, нет, это неперебор, это горе. Вы не понимаете (N) А знаете ли Вы о чём свидетельствуют цифры сухой секулярной статистики : ежегодно от семейного насилия в России
погибают около 14 тысяч женщин!!!!:'( :'( :'( *Около 30% от всего общего числа умышленных убийств ...

Eva 26.11.2010 01:08

И...??? Что делать-то в этом случае предлагаете, ежели пишете о подвигах? Я про это)))

Аист 26.11.2010 01:10

Каждые 40 минут в России от последствий насилия в семье умирает одна женщина(U)

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4.