Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Диалог христиан с СИ (16.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1531)

VERUYU 13.08.2010 08:26

Что за учение Христово 2 Ин 9-11? Почему кто не несет это учение и в дом не пускать и приветствоваться с ним нельзя? *Кто сегодня из верующих попадает под эту категорию людей?

Абр Кадабр 18.08.2010 15:45

"Где сказано что не бывает двух первых и последних? Их может быть сколько угодно."
Ну да... Если у Вас есть дети (больше чем один), то у Вас вероятно два "первых" ребёнка... :-D

Абр Кадабр 18.08.2010 16:28

Виктор,
Не пытайтесь увильнуть, не удастся :-D *Еще раз привожу место Писания: "6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 7 ибо кто как Я?" Подчёркнутая фраза исключает наличие двух Первых и Последних.
По отрывку из Деяний я Вам уже писал, не буду повторяться. Про Коринфянам: Вы читали, что Христос - это Живое Слово Бога? Наверняка читали: разве Бог не глава Своему Слову? А разве Слово не являет во всей полноте Бога? Бог не лжёт, поэтому мы можем поставить знак равенства между Богом и Его Словом. Ну где-то так ;)

Абр Кадабр 19.08.2010 19:06

Виктор,
Еще одна попытка: "Ибо кто как Я?" - ответ: Иисус - Первый и Последний. Яснее написать не возможно. А по Вашему получается, что много первых и последних, тех "кто как Он", но их нет!

Aleks 19.08.2010 23:07

Судя по всему Вы не внимательно читаетет Библию...
"6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога," (Ис 44:6)
"17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр 1:17) Не бывает двух "Первых и последних"... Задумайтесь на всякий случай.В первом случае говорится о Боге, как Первом и Последнем, во втором - о человеке первом Адаме и последнем Адаме 1Кор.15:45

hellokitty 19.08.2010 23:15

О человеке первом и человеке последнем.А как же быть с Альфой и Омегой.:-O Это *же говорится об Иисусе

Барин Из Парижу 19.08.2010 23:29

Опять СИ и одни те же лица.....СИ это секта страшная . Люди в ней заблудшие и требуют реабилитации..Лечить надо кого словом , а кого укольчиком в мягкое место

Aleks 19.08.2010 23:34

Опять СИ и одни те же лица.....СИ это секта страшная . Люди в ней заблудшие и требуют реабилитации..Лечить надо кого словом , а кого укольчиком в мягкое местоВы, я вижу, из инквизиции?

hellokitty 19.08.2010 23:42

Это называется из пустого в порожнее.Мы неоднократно здесь это обсуждали с теми СИ,которые здесь были.Все идет в подгонку учению СИ.
скоро начнется про глагольное сказуемое,кторого нет в русском языке и т.д и т.п.
по поводу того кто из какой секты;-) улыбнуло ,чесс слово.Здесь обсцждаются учения СИ,а не догматы из других вероисповеданий.
про Альфу и Омегу ,так и понимаю,равно как вы опровергаете

hellokitty 19.08.2010 23:52

СИ-это вы правильно понимаете,свидетели Иеговы.Против СИ ,конкретно,ничего не имеем.Речь идет о *том *о чем они проповедуют.То есть об их учении

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4.