![]() |
Леша, посмею предположить,
что тот факт, что на небе не женятся и замуж не выходят не свидетельствует о несовершенности и ненужности брака в веке сем. Просто история линейна, и имеет в себе цель. Значит, в тот момент времени, в будующем, у Бога другая цeль и дизайн для человечества. А вот мы еще не там, посему это местоПисания еще не для нас Что и требовалось доказать. Значит брак мужчины и женщины - это временно, это иллюстрация БРАКА, а не суть бытия определяющая природу человека. |
Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль
-------------------------------- (Y) (Y) (Y) Истинно так)) --------------------------------- незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу ----------------------------------- Мирское в браке на первом месте, такова реальность многих)) |
Да, Леша, но в этом временном отрезке и ты находишься.
Думаю, что абсолютно лишне убеждать кого-то в превосходстве жизни семейной, т.к. это дело не убеждениями строится. Если тебя Бог к этому призвал и даст тебе человека, которого для тебя приготовил - вот оно и будет само по себе доказательство. Если нет - то зачем вегетарианцу продолжать шашлык описывать? Каждому свое. С другой стороны, как женщина счастливо замужняя, не воспринимаю отношения к браку, как к неудобоваримому препятствию в духовном росте и служении. Знаете, как через супругов Бог характер обтачивает! И сил на служение дает! |
Да, Леша, но в этом временном отрезке и ты находишься.
Думаю, что абсолютно лишне убеждать кого-то в превосходстве жизни семейной, т.к. это дело не убеждениями строится. Если тебя Бог к этому призвал и даст тебе человека, которого для тебя приготовил - вот оно и будет само по себе доказательство. Если нет - то зачем вегетарианцу продолжать шашлык описывать? Каждому свое. С другой стороны, как женщина счастливо замужняя, не воспринимаю отношения к браку, как к неудобоваримому препятствию в духовном росте и служении. Знаете, как через супругов Бог характер обтачивает!И сил на служение дает! Алена, когда ты права, с тобой невозможно спорить... (H) |
кстати, сегодня вечером шашлык делаю,
гостей ждем. уж тут ты в свойствах оного со мною согласишься :) |
По посту же Александра:
млм, многие незамужние все равно не заботятся о том, что Господне, а заботятся о том, как бы поскорее замуж выйти. А вот у замужних этой заботы уже нет, можно и успокоиться, и Господу служить. Я понимаю, что Вы Писание цитируете, и Писание оспаривать не буду, но данная цитата - всего лишь одна из многих, и освещает всего лишь одну из граней. |
А вот у замужних этой заботы уже нет, можно
и успокоиться, и Господу служить. Я понимаю, что Вы Писание цитируете, и Писание оспаривать не буду, но данная цитата - всего лишь одна из многих, и освещает всего лишь одну из граней ------------------------------------------------- Кому могут служить замужнии, Богу или своим личным представлениям о Благом - не буду комментировать)) Все индивидуально и развернуто во времени...Слова Павла говорят, по смыслу, о более высоком предназначении человека...Люди рождены для любви и самопознания, а не для приятностей супружества, через чадородие и прочее пользительное в обточке характера)) |
Александр, вы недооцениваете степень самопознания
в процессе супружеских отношений :) Если человек занимается своим обликом в отсутствии зеркала, то у него может быть одно представление о своем лице, а на самом деле это лицо может быть совсем другим. Почему, например, Господь создал Церковь Христову? Потому что любить, самопознаваться и расти самому по себе сложновато. У любви должен быть объект, у самопознания должен быть стандарт, у роста должно быть мерило. В Теле Христовом мы, христиане, и есть эти обекты друг для друга. Мы учимся всю жизнь любить Бога и других. И, если других рядом нет, то вся учеба другой становится...... |
Я не недооцениваю монашеского подвига.
К этому - особое призвание от Господа. Ну, плиз, не нужно это противопоставлять браку, тем же Господом, освященному. Опять же - каждому свое. |
И еще одно - немаловажное назначение Тела Христова -
без него мы можем потонуть в самоправедности и самоправости, уйти в ересь, в гордыню. Отношения с людьми - смиряют. Бог через них нас смиряет. |
| Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4. |