![]() |
Вот вы сейчас и занимаетесь самооправданием. Ну да, вру ингда, но это - не постоянно и т.п. Петр на момент отречения от Христа к святым себя не причислял, а сравнивать себя с ним - значит самовозвышаться. Об этом мы уже говорили.
|
а я не про отречение, он уже быв апостолом подвергся обличению от Павла. про вру иногда это я про вас :-D , да у меня и в мыслях нет самовозвышаться не пойму вообще для чего? Петр такой же человек как вы и я, да и все остальные апостолы и не апостолы, патриархи и все кто угодно, все мы род человеческий и различаемся на тех кто Христов и нет, в том что я Христов нет никакой моей заслуги-в чем мое самовозвышение? я не причисляю себя к вашим святым, у нас разные понятия святых, да что сказать тупик это.....
|
святой-человек не согрешающий никогда ни делом ни в мыслях, обуздавший плоть, всегда контролирующий себя мысли поступки и эмоции,достигши совершенства, идеала, сделавший себя наконец святым и за это получивший особую благодать Божию-такого нет и никогда не было и не будет. вас обманули-ваши святые были обычными людьми, самыми обычными как все мы, это не полубоги не киборги а простые люди.Желавшие же достичь, добиться святости превращали свою жизнь в мучения, от радости ли лезли на столбы, самоистязали себя, морили голодом и всяческие "подвиги" проделывали никто из них не достиг успеха, еслиб достиг то жил бы не в пещере а посреди людей, и делали это от неведения и неверия живя своими представлениями о Боге, святости, Христе, Евангелии, и Вы дорогой и уважаемый Роман продолжаете этот бестолковый подвижнический путь в мучениях и борьбе с собой, вместо того чтоб просто придти к Отцу получить прощение даром, принять благодать, и жить святой в библейском понимании жизнью, стать оптимистом, с надеждой взирать в будущее, радоваться в Господе, возрастать в любви и благодати. я уважаю вас, Роман и никоим образом не превозношусь над вами, я хочу вам только добра, я не учу вас правильно жить, делюсь тем добрым что есть у меня. от всего сердца желаю вам благословений и непременного успеха
|
"Вы дорогой и уважаемый Роман продолжаете этот бестолковый подвижнический путь в мучениях и борьбе с собой, вместо того чтоб просто придти к Отцу получить прощение даром, принять благодать, и жить святой в библейском понимании жизнью..."
. Эдуард,(F) тогда как в "Библейском понимании" Вы понимаете это: «Царство Небесное силою берется.» (Матфея 11:12) * * * ? |
Протестант актом крещения свидетельствует о том, что здоров. Для православного крещение - это путь к исцелению, лекарство, необходимое для воссоздания первобытного единства с Богом. Господь сказал: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Ин. 15:16). О чем это говорит? О том, что первичный импульс Божественного Откровения человеку идет от Господа и мало зависит от человеческих заслуг, интеллекта, готовности, тренированности, духовности и т.д.Ну и к какой религии я должен обратиться? К той, которая вскрывает мои болезни и указывает средства их излечения, или к религии, которая замазывает их, питает человеческое самолюбие, говорит: все хорошо, все прекрасно, нужно не лечиться, а лечить окружающий мир?
|
Я глубоко убеждён что во всех выше перечисленных конфесиях есть настоящие христиане кот. и составляют тело Христово. так же во всех есть и люди противоположного плана
В этой фразе "Я" - самая авторитетная часть А кто ты, что считаешь? Вчера 17:09 * * * *Ответ лично Владиславу. *Во первых буква *я написанно с заглавной не потому что я это с большой буквы, а потому что это начало предложения. Во вторых я с Вам на бродершаф не пил чёй то Вы мне тыкаете. В тетих *если Вы не понимаете смысл фразы ( прочитайте ещё внимательно ВЕСЬ пост) то лучше на неё не реагировать , будете умней выглядеть. В четвёртых если не поняли прочитав ещё раз *обясняю это моё личное *мнение, у Вас нет своих личных мнений? * * * * * * * * * * * * * * Именно, человек! Он священник? Он имеет какое отношение к апостольской Церкви? Он богослов? Это то же самое, как если мой семилетний сын приходит ко мне и заявляет: папа, а земля квадратная, я так считаю. :-D :-D :-D *Ну разве его можно серьезно воспринимать? * * * Нет я *( заметьте *я *пишу второй что бы Вас это не смущало) не священик и не богослов . К Апостольской Церкви имею прямое отношение. Более того я не претендую на пророка, богослова и т.д., и не претендую на то чтобы меня серьезно воспринемали.Я никого ничем не поливаю, я жгу:-D ;-) , это-во-первых, во-вторых, Бог нелицеприятен, и православных есть куча, которые неадекватно воспринимают многое в богословии. *Выражать свое мнение это плохо, а "жечь" это хорошо. А чего Вы решили что Вы адекватно понимаете богословие ( раньше это была привелегия протестантов ). И если жгёте то жгите до конца приведите пожалуйста хотябы одно высказывания святых отцов что ни один католик или ни один протестант не спасуться. Приведёте *я пересмотрю свое мнение. |
Иисус не приходит в сердце, где уже чистота, но, когда Его туда впускают, Он делает это сердце чистым.(L) *А как Его туда впустить?
|
ну это как на себя посмотреть, сам по себе то конечно мерзавец, все согрешили и лишены славы и т.д. *но ведь во Христе мы святы например посмотрите как Павел приветствует коринфян и ефесян...ну это вообще основы христианства.. * *Как же я сразу не узрел в Вас святого да ещё на уровне Апостола Павла. Просвяти , научи немытый гуру
|
Приведёте *я пересмотрю свое мнение.-----------Святой Анастасий Синаит, один из ранних отцов Церкви, сказал: \"Православие – это истинное представление о Боге и творении\". То есть Православие – это правая вера, это – сама истина.--судя логике "святого"Анастасия все остальные веры неправильные.Теска,что вы скажете на это высказывание
|
Христос, как Вечная Истина – Православие – ведет нас к спасению через Свою Церковь. Поэтому Церковь – это основание истины. Если кто-либо хочет подлинно узнать Христа, в Его кафоличности и полноте, он обязательно должен приобщиться Церкви. \"Вне Церкви, даже в так называемых \"христианских\" ересях, невозможность найти подлинного Христа исключает возможность спасения.\" [2] Высказывание св. Киприана, епископа Карфагенского, что \"вне Церкви нет спасения\", не является преувеличением. \"Без Церкви мы не способны познать Христа. Также как без Церкви мы не можем понять Священное Писание, а точнее Библию, которая принадлежит Церкви. Но верным является и то, что для познания Христа в Церкви, существующей здесь и сейчас, Церковь должна быть выражением Христа во всей Его полноте. Иначе истинный Христос остается неизвестным и недосягаемым, а человек остается вне спасения, – это является сутью различных ересей. Только в Церкви, Православии, т.е. правильной вере, человек подлинно встречает Христа и спасается\
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4. |