Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жизнь после смерти. Чему учит Библия.(29.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1320)

Пастырь 21.11.2010 18:34

ПОВТОРНО:
"Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Иоан.5:24

О НАСТОЯЩЕМ ВЕРУЮЩЕМ сказано, что смерть над ним не имеет власти, что он УЖЕ имеет жизнь вечную. Он уже перешел от смерти в жизнь. Это состоялось. Это факт. Смерть тела не означает, смерти члена Тела Христова. Кто такое учит, то ЭТО ЕРЕСЬ И БОГОПРОТИВЛЕНИЕ.
Заметьте слова Христа: «ИСТИННО, ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ..»
А слова и ложный говор людей, не возрожденных от Его Духа – ничего не значат. Просто пустой звон.

Люди не возрожденные от Слова и Духа, будут распространять мертвое учение. Но Христос – жив. Он – Глава Тела. Ни один член тела Христова после смерти физического тела не уходит в небытие или забытье. ТЕЛО ХРИСТОВО – ДУХОВНОЕ, И НИ ОДИН ЧЛЕН ТЕЛА ХРИСТОВА НЕ МОЖЕТ УМИРАТЬ. Поэтому ап.Павел знал куда стремился сразу же после смерти:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.

Вождь Всех Славян 21.11.2010 18:58

Посему существование мертвых до воскресения не может быть.

Сегодня 14:50

-----

Лук.23:43.И СКАЗАЛ ему Иисус:ИСТИНО говорю тебе,НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ.

Откр.6:9.И когда Он снял пятую печать,Я УВИДЕЛ под жертвенником ДУШИ УБИТЫХ за слово Божие и за свидетельство,которое они имели.

Говорящие ложь,куда вы уйдете от истины?

ВИП-Парень 22.11.2010 23:26

Лук.23:43.И СКАЗАЛ ему Иисус:ИСТИНО говорю тебе,НЫНЕ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ.
Руслан, в оригинале нет знаков препинания, они были добавлены позже и не явл. богодухновенными; запятую можно поставить и после слова "ныне". Что тогда получится? Кстати, когда Иисус воскрес, Он сказал Марии "Я ещё не восшёл к Отцу Моему" Ин20:17 Это в воскресенье. Как же Он мог в пятницу обещать, что ещё в этот день Он будет в раю?Не работает. А если запятую поставить после "ныне", тогда всё укладывается в контекст. Замечаешь, куда идёт истина?

ВИП-Парень 22.11.2010 23:40

Откр.6:9.И когда Он снял пятую печать,Я УВИДЕЛ под жертвенником ДУШИ УБИТЫХ за слово Божие и за свидетельство,которое они имели.
Откровение написано символическим языком, а не буквальным. Что может означать этот символ? Что находилось под жертвенником согласно Библии? Кровь, ибо туда она выливалась согласно Левит. Т.е. это место откровения говорит о том, что кровь праведников взывает о справедливом мщении Быт4:10.

ВИП-Парень 22.11.2010 23:44

" Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, *потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; *потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. " 1Фес 4:15-17
Как тогда понимать это? Какой смысл Христу во время пришествия Своего брать святых из рая, помещать снова в могилу и воскрешать????????? ...да откроет Господь глаза ваши...

Вождь Всех Славян 23.11.2010 15:33

Замечаешь,куда ведет истина?

Вчера 22:26

-----

Я вижу в ваших словах мудрствовани9 и фантазии,но никак не истину.Все стоит на своем месте,там где и должно стоять.Это запятая как камень преткновения для СИ,АСД и подобных лжеучений,но вы коль знаете,что в оригиналах греческого не употреблялись то можете вообще убрать эту запятую там в греческих рукописях все равно написанно СЕГОДНЯ ЖЕ БУДЕШЬ СО МНОЮ В РАЮ.

Что касается разговора Иисуса с Марией то,что Иисус не восходил еще к Отцу,так Он не восходил в прославленном теле,но Духом Иисус там был всегда,так как Он Бог.

Вождь Всех Славян 23.11.2010 15:50

Откровение написано символическим языком,а не буквальным.

Вчера 22:40

-----

Вы глубоко заблуждаетесь,если думаете,что о душах под жертвенником говорится символически.Знаю что в книге Откровения очень много говорится метафорой,но не в данном случае.Иоанн говорит,что ВИДЕЛ ДУШИ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ,которые разговаривали с Богом,и выдумывать здесь что либо не имеет смысла.

Альтаир 23.11.2010 15:50

Что касается разговора Иисуса с Марией то,что Иисус не восходил еще к Отцу,так Он не восходил в прославленном теле,но Духом Иисус там был всегда,так как Он Бог. Сами себе противоречите.Не восходил к отцу.Значит есть БОГ и есть Иисус.Почему православие твердит что это ОДИН.Непонятно мне.Почему не разделимая троица.БОГ он един !

Вождь Всех Славян 23.11.2010 16:05

Как тогда понимать это?

Вчера 22:44

-----

Сего ли не разумеете до си пор?Здесь речь идет о воскресении мертвых тел,а не душ,душа бессмертна,и в воскресени мертвых воскреснут мертвые тела,чтобы воссоединились с душой,об этом речь и идет,а не о том,что Христос обратно будет помещать в могилу.Господь мои глаза открыл,желаю чтобы и ваши открылись.

Вождь Всех Славян 23.11.2010 16:20

Сами себе противоречите.

Сегодня 14:50

-----

Можeт вам так хотелось бы,но я себе не противоречу,ибо знаю что говорю.Не надо забывать,что Иисус имел на земле иную славу,славу Сына,по Духу Иисус и есть Отец,на небе Он в славе Отца.Что касается православия и троицы то об этом спросите у самих православных,я троицу не исповедую,а исповедую единого Бога.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4.