Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Соната 24.09.2010 14:11

конечно молиться за мертвых это не грех, просто бессмысленно, это как пить боржоми, когда почки отказали. Действительно грех, если ты не говоришь человеку о спасении, когда он еще жив

Алмазик 24.09.2010 14:12

всякое.Макс.бывает...
Сегодня 14:09

Айболит 24.09.2010 14:14

Pravoslavie uchit , chto umershemu cheloveku , kotorij pri zhizni zhil nechestivo , otpevanie i molitvi posle smerti mogut i ne pomochj . Ja nd znaju ni odnogo pravoslavnogo , kto schital bi tak - mogu zhitj , kak hochu , posle smerti otpojut - i v raj ... Esli takie i estj , oni zhestoko oshibajutsa , otpevanie - ne magija .

Рыба 24.09.2010 14:19

Юлия... вот когда это происходит---смерть близкого..... тогда наступает этот момент истины----ты.. ..умерший и Господь............если Вы в этот момент не скажете ничего Богу..... тогда.. я не понимаю Вас...... Вам нечего ему сказать будет???... так *о своей любви скажете..... и это уже будет молитва....

Воздух 24.09.2010 14:26

С Сергеем и Ларисой полностью согласен и поддерживаю. А думаю - не думаю, поможет -не поможет - это *ромашка(любит -не любит):-) Вы не знаете и мы не знаем как Бог решает. Главное что Он нас слышит и наши заботы о ближнем.

Соната 24.09.2010 14:39

Лариса, мы все смертные, и все когда-нибудь предстанем перед Богом. А что мешает вам вымаливать людей, своих близких, пока они еще живы? А с Богом я разговариваю ежедневно, и о любви Ему говорю. А вот когда умирают мои сверстники, одноклассники, мне действительно стыдно, и я прошу прощения, что у меня была возможность рассказать ему о Боге, о спасении, а я это не сделала, и думаю, что Бог за это с меня спросит.

Self-Made Lady 24.09.2010 15:08

когда человек думает что я к примеру буду грешить и когда умру за моеспасение будут молится и я спасусь зачем тогда затавлять жить себяправедно.
Ни один православный так не думает. но по любви к ближнему у нас есть поддержка и после смерти. Думаю такие молитвы нужны и живым и усопшим.
И что спорить. Запрета на молитвы Богу нет - сказано - Что ни попросите во имя моё. Вот мы и просим в надежде на Божью Милость.

Воздух 24.09.2010 15:12

А что мешает вам вымаливать людей, своих близких, пока они еще живы? А с Богом я разговариваю ежедневно, и о любви Ему говорю. А вот когда умирают мои сверстники, одноклассники, мне действительно стыдно, и я прошу прощения, что у меня была возможность рассказать ему о Боге, о спасении, а я это не сделала, и думаю, что Бог за это с меня спросит. Сегодня 14:39
-------------------------
1. православные всегда молятся о живущих , а затем уже за усопших
2. не стыдись и не закрывайся в себе. Не сдерживай любовь. А просто помолись . Станет легче и тебе и усопшим.

Рыба 24.09.2010 16:18

А воткогда умирают мои сверстники, одноклассники, мне действительно стыдно,и я прошу прощения, что у меня была возможность рассказать ему о Боге,о спасении, а я это не сделала, и думаю, что Бог за это с меня спросит.Сегодня 14:39 Вы не можете знать их посмертной участи........ А Суды Господни-Бездна..... может и хорошо все у них... Бог смотрит в сердце.... и забирает вовремя... как хозяйка пирог из печи...... а келий у него много... разных...... не зря молодыми забрал..... значит готовы были.......

Солоха 07.11.2010 04:02

Один православный священник- реформатор сказал, что молиться за мертвых это окультизм

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4.