Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Vladislav Solvo 09.05.2009 20:48

Да Лариса, мы не делим себя, на Баптистов, Пятидесятников и Методистов, или адвентистов, МЫ НАЗЫВАЕМ ДРУГ ДРУГА ХРИСТИАНАМИ.
А "православная" религиозная церковь отделяет себя от нас.
Бог им Судия.

Лена 09.05.2009 20:52

Духовность ведь тоже разная бывает. Такая "иконная духовнотсь" явно не от Бога, а от других духов.
Все оккультисты, спиритологи, гадатели, мидиумы- они очень духовные, только вот не Божья духовнотсь их. Но вы попрубуйте им это сказать, они считают, что все их дары от Бога, а не от бога.

Всем Привет 09.05.2009 20:56

Вот я Лариса не обижусь если назовете адвентистом или пятидесятником меня , хотя я баптист. А вот с негром который не из Конго сравниваете протестантов зря

Dalshe 09.05.2009 20:57

я Библию читаю, а не почитаю, т.е. я на неё не молюсь.

Но Живого Бога многие заменили Библией.

И им Бог судья:-D Всем Бог судья. А мы не Бог, а значит и не должны судить;-)

Dalshe 09.05.2009 21:01

А вот с негром который не из Конго сравниваете протестантов зря

А с тем который из Нигерии можно?:-D

Dalshe 09.05.2009 21:03

Vladislav Salvaged, ну что сделали мы вас в хокей?;-) :-D

Кстати, почему многие протестанты болеют за американскую сборную?Неспроста это

На Линии Огня 09.05.2009 21:05

Владимир Бибик,
я Библию читаю, а не почитаю, т.е. я на неё не молюсь.)))))

Представляете, я тоже не молюсь на Библию, делаю это чаще перед иконами. Но отношусь к Библии несколько иначе, нежели к экземпляру московского комсомольца.

Vladislav Solvo 09.05.2009 21:08

Могу сказать только за себя,
Сборная США, на мой взгляд, играет профессиональнее Российской. Просто у Американцев больше молодых игроков.
только поэтому они проиграли российской команде.

Всем Привет 09.05.2009 21:09

А с тем который из Нигерии можно?\\\\\\\\\\\\

Ну ежели он полон добрадетелей и христианин, то думаю можно.

Мыслитель 09.05.2009 21:11

большое количество фресок изображают святителей 1-го века - фрески 1 вера или святители??? согласитесь большая расница!!! (таких фресок 1 века нет, а в последущие рисовали так как было принято ходить в их время) на известной картине Тайная вечеря Христос сидит за столом, хотя иудеи времен Христа за кушати за такими столами!!!
.................................................. ......
катакомбные росписи история Христианской Церкви знает с конца 1-го - начала 2-го вв. почитайте любое пособие по истории изобразитльного искуссвав этот период! рекомендую Успенского. но можете посмотреть и других авторов. в отношении Тайной Вечери скажу, что изображение передает суть самого события, как оно отражено в священном тексте - нет необходимости суть сводить к деталям того, как было принято совершать застолья в Палестине в эпоху земной жизни Христа! поэтому одно другому не противоречит -никто не ставил задачу копировать детали - это к тому же противоречит всем принципам иконографии!

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +4.