Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Self-Made Lady 24.09.2010 12:01

Нет, Писание не запрещает и никто на этом форуме не запрещает. Это просто бессмысленно.
Рационализм плотский ищет смысла в любви к ближнему. Протестанский рационализм отвергает все, что считается лишним.

Self-Made Lady 24.09.2010 12:05

Лариса, верно подмечено. Запрета нет, но так внушили пасторы, объяснив это бессмысленностью. О какой любви к ближнему они говорят, если ищут смысл. А любовь никогда смысл не ищет. Любовь ... всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

Алмазик 24.09.2010 12:07

Рационализм плотский ищет смысла в любви к ближнему. Протестанский рационализм отвергает все, что считается лишним. Сегодня 12:01

Алмазик 24.09.2010 12:07

[Гал 5:16-24]
16Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,...19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

Алмазик 24.09.2010 12:09

Запрета нет, но так внушили пасторы, объяснив это бессмысленностью.

Алмазик 24.09.2010 12:10

Протестанский рационализм отвергает все, что считается лишним. Сегодня 12:01
__________________________________________________ ____
у протестантов своих заездов хватает, ну хоть как то ближе к писанию люди...

Алмазик 24.09.2010 12:12

все это бессмысленно если нет прямого указания от Бога это ведь важный доктринальный вопрос...

Рыба 24.09.2010 13:37

Макс..МакS Пламадил
Запрета нет, но так внушили пасторы, объяснив это бессмысленностью.
Сегодня 12:09 * * * * * * *Макс... я Вам больше скажу... только когда похоронишь близкого человека.... тогда поймешь необходимость молитвы за него.......... не просто какого0то знакомого....... а именно близкого.. ......... .......

Алмазик 24.09.2010 13:50

Лариса моего отца убили шесть лет назад... я лично сам искал и нашел его тело после 5-ти дней убийства, сам его хоронил, понимаю что это...
но я не могу повлиять на его положение пред Всевышним...
не скрою я говорил да будет явлена Твоя Милость Господи моему отцу... не думаю что Бог меня за это осудил точно так же как военачальника, но дальнейшее положение зависит от Его воли и плодов нашей жизни...

Рыба 24.09.2010 13:56

вот оно ... вот это и есть молитва... я так же молилась о своей маме....просила... а что решит Господь..... то решит....на все его Воля.........в такие моменты... молитва идет сама......... невозможно скрыть ее .......

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4.