Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Антиангел 26.11.2010 17:37

Еккл.8:13 а нечестивому не будет
добра, и, подобно тени, недолго
продержится тот, кто не
благоговеет пред Богом.

Nata-lia 26.11.2010 17:40

Да, про канон.

Основания установления канона Св. Псания - Св. Предание.
И святоотеческое учение и соборные деяния, где определен и утвержден канон НЗ есть составная часть Предания.

Признавая канон вы признаете этим и авторитет для вас самого св. Предания. По факту признания канона.

Английская Королева 26.11.2010 17:42

Нет у Бога никаких "равноправных" деноминаций и "равновеликих" конфессий. Человеческие придумки. *Это в человеческом гражданском праве такое имеется, но не у Бога.
==============
у Бога вообще деноминаций нет. У него есть Церковь, в которую входит всякий, исповедующий Иисуса Христа как Бога и Сына Божьего. И исполняющий его заповеди.

Nata-lia 26.11.2010 17:44

Правильно. Марина!
С добавлением уточняющим: и входит в Собрание верных вокруг Евхаристии.

Гордый Птичка 26.11.2010 17:44

Предание - очень не конкретное понятие, оно размытр - Виктор, оно размыто для диллетантов. А кто любит Иисуса и слушает его апостолов, ОСТАВИВШИХ ЦЕРКВИ это ПРЕДАНИЕ оно НЕ РАЗМЫТО, оно СОХРАНИЛОСЬ в Церкви. Ибо ПРЕДАНИЕ это ОРГАНИЧЕССКАЯ ЧАСТЬ ОТКРОВЕНЯИ БОЖИЯ. Одна из частей этого Откровеняи - Писание, вторая, ПРЕДАНИЕ. Не поленитесь, найдиет в инете - Церковь знает ЧТО ЕСТЬ Предание и живет Им. Ибо ПРЕДАНИЕ это ХРИСТОС ( в Причастии). Предание это ДУХ СВЯТОЙ пришедший в Церковь в День Пятидесятницы и животворящий Ее по сей день. Я говорю о Православии.

Английская Королева 26.11.2010 17:45

протестантским толкование любой конфесии протестантской - вы увидите, что ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТА СОБРАВШЕЙ КАНОН БИБЛИИ.
===========
может быть с теми, кто собирал библию у меня нет общего, мне они не знакомы, главное, чтобы со Христом было общее. моя любовь к Нему и моя Вера. а еще крещение Духом Святым, которое даровал мне Господь. Это меня с Христом объединяет. И еще я принимаю участие в вечере Господней, имею часть с Ним. И вы этого у меня не отнимете.

Директор 26.11.2010 17:48

Наташа перечитаете еще раз ссылку Афанасия. Там четко написана мотивация Афонасия. Канон утвержден с целью предотвращать ериси, и дополнения.

Английская Королева 26.11.2010 17:48

КАК ЕМУ ВЗДУМАЕТСЯ толкует Писание. Потому авдентист там вычитал, бред, что душа спит в могиле после смерти, баптиист бред, что крестить нужно лишь взрсолых, пятидесятник новое бредовое учение о возрождение иных языков, которые умолкли еще в 2 веке, иеговист вычитал бред, что Иисус не Иегова итд.
==============
продолжим список; Православный вычитал бред, что нужно молиться иконам и крестить младенцев, молиться за мертвых и ставить свечки, католики вычитали бред, что Дева Мария тоже была непорочно зачата, ну и так далее... Так где же она тогда, Церковь, *вы то к ней тоже не относитесь.

Айболит 26.11.2010 17:48

У протестантизма ошибка как всегда в самом начале - считается , что Учение Христа - это исключительно Библия .

Антиангел 26.11.2010 17:49

Рим.1:28 И как они не заботились
иметь Бога в разуме, то предал их
Бог превратному уму - делать
непотребства

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4.