Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Старозавриха 02.05.2009 09:03

Вера же в Святое Слово, что оставил нам Господь и следование Ему - не кощунство

Конечно, такое есть богоугодно.

Но, только не угодно Богу, чобы передергивали Святое Слово в угоду обоснования перетолкованными местописаниями, вырванными из контекста своегоземного и плотского.
Вагонные шулера передергивают так карточную колоду.
А все 20000 деноминаций именно этим и занимаются.

Сначала изобретают удобную и приятную себе позицию, а потом втискивают под нее вырванные с мясом из Писания куски, причем вкладывают в них свой извращенный смысл.

Си вон, вообще, и букву Писания извратили - не хватило им, вишь,возможности, как все деноминации только смысл и дух поковеркать.

Грек 02.05.2009 10:26

Светлана тоже можно сказать о ПЦ. Вырывают слова из Писания себя. Пример : слово ублажать в Луки ,которое переводиться как счетать блаженным, ПЦ понимает как поклоняться. Или "многое может молитва праведного",ПЦ понимает как молитва усопшим святым.можно еще продолжать.

Dmitrij Motiv 02.05.2009 10:41

Христиане! Этому спору не будет конца, вы же понимаете.
Не нужно обострять отношения, любите друг-друга...
От себя могу сказать, что не понимал никогда, да и не пойму
...зачем иконы, если мы имеем Господа нашего, Иисуса Христа,
живого всех живых.?

Наблюдатель 02.05.2009 10:52

как перевод Тараса Бульбы на украинский. При этом все места, где упоминается Русь, они заменяли на Украйна. - Я СМОТРЕЛ ЭТО ФИЛЬМ НЕДЕЛЮ ТОМУ В КИНОТЕАТРЕ КИЕВА И МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ ЛЖОТЕ НЕ КТО ЭТИХ СЛОВ НЕ ЗАМЕНИЛ!!!

Наблюдатель 02.05.2009 10:54

В Православии не существует никаких запретов на национальные языки как таковые! - ЭТО ЛОЖЬ!!! на Украине ПЦМП молящихся и проводящих службы на украинском считает раскольниками И СЕКТАНТАМИ!!!

Наблюдатель 02.05.2009 10:56

ОБЩАЯСЬ С ПРАВОСЛАВНЫМИ У МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ОНИ ТОЛЬКО ТО И ДЕЛАЮТ ЧТО ВЫДУМЫВАЮ И ЛГУТ!!!

Янна Садму 02.05.2009 11:01

Христиане! Этому спору не будет конца, вы же понимаете.Не нужно обострять отношения, любите друг-друга...От себя могу сказать, что не понимал никогда, да и не пойму...зачем иконы, если мы имеем Господа нашего, Иисуса Христа,живого всех живых.?Димочка, я когда то задала этот вопрос своей сестре во Христе а она приняла христианство в православной церкви, и она мне ответила; что, это для тех людей которым тяжело поверить в Бога если они его не видят, что то в роде Фомы неверующего, и я поняла, лучше пусть будет так, чем что бы совсем не верили. Думаю что ответила на Ваш вопрос, ну а если нет тогда извините.

Лиля Мудим 02.05.2009 11:06

Христиане! Этому спору не будет конца, вы же понимаете

Мы это понимаем и стараемся не спроить, просто когда приходят новые люди и начинают по сотому разу писать одно и тоже про идолопоклонство (не соизволив прочитать эту тему с самого начала), то им обьясняем, что это не так. И после обьяснений онилибо соглашаютсялибо нет.Но есть люди, которым эта тема спать не даёт, им уже и обьяснили всё и расказали и показали, а они всёровно сюда заходят попустословить и осорбить православных.

Dmitrij Motiv 02.05.2009 11:07

Яночка, - это скорее был крик души, чем вопрос. Я всё прекрасно понимаю и полностью согласен с вами! Так хочется мира, особенно среди верующих...Если так легче верить..?

Янна Садму 02.05.2009 11:12

Сергей чего вы так кричите, кто смеет вас обмануть, ну если вы считаете что то за истину так и *следуйте ей, Вы же прекрасно понимаете что каждый ответит за каждую мысль перед Господом, так зачем же нервничать? Бог всё видит, вас любит, и солнышко встаёт над всеми, не надо так кричать что все что то врут, только потому, что вы не согласны с чим то мнением.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4.