![]() |
ПРИКОСНОВЕНИЕ
* * * ... если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею... и прикоснулась к одежде Его.., Он смотрел на ту, которая сделала это... Евангелие от Марка 5 гл. Сквозь толпу пробираюсь. Хочу одного: Подойти к Иисусу поближе. Нужно мне прикоснуться к одежде Его, Но Христа за толпою - не вижу. Люди, люди... Чужая одежда вокруг... Чьи-то спины и локти, и плечи... Я вернусь. Я попробую завтра. А вдруг – Никогда Его больше не встречу? Он уйдет с этой шумной гудящей толпой, Где я завтра искать Его буду? Он уйдет, а со мною останется боль. Нет, сегодня свершится пусть чудо. Слышу злые слова... Кто-то грубо толкнул. Пропустите! Мне нужно к Иисусу... Пропустите, - шепчу. - На минуту одну, Только края одежды коснусь я. Вы не знаете, как я устала страдать! Пропустите, пожалуйста, люди. Кто из вас может мне исцеление дать? Но коснусь Иисуса - и будет. Вот Он. Рядом почти... Непохож на других. До Иисуса лишь раз я дотронусь... Не заметит никто... Здесь так много больных. Я горячей ладонью - к хитону. Боже! Словно прошел через тело огонь! Мне казалось: земля задрожала. Я одежды Иисуса коснулась рукой И - здорова! Я - верила! Знала! Иисуса теснят. Взгляд Христа - на меня. Он спросил: "Кто одежды коснулся?" Не укрыться. - "Господь! Это я. Это - я!" Иисус мне в ответ улыбнулся. Я такую улыбку, такие глаза Никогда и нигде не встречала. Я запомнила, как Он сказал: "Дочь, дерзай, Чтоб по вере ты всё получала". * * ** * ** Это было давно. И не в точности так. Это было совсем не со мною... Но я тоже искала, как женщина та, Люди тоже стояли стеною. Раздвигая толпу, к Богу жизни я шла, Пробиралась к Иисусу с надеждой, Как та женщина, верила я и ждала, И к святой прикоснулась одежде. Не ладонью, но сердцем - к хитону Христа... Иисус отыскал меня взглядом, " Дочь, дерзай..." – говорили Иисуса уста. И страдать больше сердцу - не надо. Я ни с чем не сравню миг блаженнейший тот: Через сердце прошло Божье пламя... Вы стоите в толпе. Вот Спаситель идет – Прикоснитесь. Попробуйте сами. Подойдите сегодня к Иисусу Христу И у края одежды – склонитесь И услышит Господь сердца вашего стук. Прикоснитесь к Нему, прикоснитесь... |
Склонились звёзды золотые,
И возгласили небеса: Ликуй, земля, Рождён Мессия, Явился в мир Спаситель Сам! Ликуй, земля! Из лабиринта Греха, нужды и суеты Всем смертным в вечность дверь открыта – В обитель Бжьей чистоты Не во дворце, не в царском доме, Не среди лилий или роз – В убогих яслях на соломе Лежит родившийся Христос. Мессия, Бог! О, посмотрите! Проснись, беспечный Вифлеем, - Ведь в этих яслях твой Спаситель, Он небо открывает всем! И небеса о славе пели, О расторжении оков, И звёзды ласково смотрели На изумлённых пастухов. А город спал. От дома к дому Не разносили весть уста. Пещера, ясли и солома – Приют убогий для Христа. День Рождества! Велик и славен Наш неизменный в слове Бог. Ему сегодня предоставим Не бедный, тёмный уголок, А нашу жизнь и все желанья, Все чувства, мысли и дела. Тебе, Спаситель, все признанья, Тебе сердечная хвала! |
Декабрь, последняя страничка года,
Бог создал эти времена. И как разнообразна вся природа, По всей земле . Tам где-то солнце светит жарко, А где-то дождь холодный льёт. И в декабре цветут цветы прекрасны, А где-то над землей *кружась *ложится снег. Уходит год , хароший был он для одних, Другим принёс он много бед и горя, Кому-то он принёс печаль ,тоску... Кому-то радость в душу вдунул , ожиданье, Что в новый год печали не войдут, Что горя там не будет и страданья. Декабырь,последняя страничка года, Разнообразная она по всей земле И точно так как и природа, Так разные все люди на земле Не только внешне ,но внутри сокрыто , Одни внутри таят холодный лёд, К ним невозможно даже прикаснутся , Они ведь могут слов холодных , холодом тебя сразить. Другие словно солнышком внутри сияют , И возле них согрется сможешь ты , И все печали у тебя ростают И *их теплом наполнишся и ты. А есть такие люди в этом мире , Которые в себе таят все запахи цветов, И их слова прекрасным ароматом, Благоухают, теплотой и красотою слов. Слова их лишь живительным бальзамом На ранненую душу лягут теплотой, Утешат,обласкают ,перевяжут раны, И оврачуют твою боль. Декабырь,последняя страничка года , Подумай, кем был в этом году ты , Кем был ты ?-холодом ,теплом ,иль светом, В лучах тепла твоих * согрелся ль кто-то? Что скажешь перед Богом ты? Сегодня время есть ещё подумать, И изменить решения свои, Начни год новый, только с Богом, Начни всё заново у нового *порога, Внеси в год новый теплоту любви. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вера Бойченко. |
Год на пороге новый стоит, С старым к нему мы подходим. Старую ношу сбросить хотим, У Бога милости просим. Просим, чтоб в новый год войти, С чистым листом , страницей ... Чтобы ошибки что в старый ушли, В новый они не вошли,не вернулись. Хочется правельно начать сей год, Мудрости просим у Бога. Просим чтобы на нашем пути , Светлой была дорога. Чтобы не праздно год новый прошол, Чтоб в новом мы правельно жили. Чтобы ходили Твоим лишь путём, Тебе одному лишь служили. Год новый стоит у нашых дверей Милости * просим у Бога . -Боже,дай мудрости в этом году Жить по Твоим лишь законам, Ты сохрани наших внуков, детей Родных всех храни , и наших друзей, Всех доведи нас до Неба. * * * * * * * * * * * *Вера *Бойченко |
Сердечно поздравляю Вас
* * с Рождеством Христовым и Новым 2011 годом!!! Желаю Вам обильных Божиих благословений!!! * * * * Ныне все верные в мире ликуют, В *небе все силы в Христе торжествуют! *Царь вам рождён ! – воспевают в хвале * * *Слава в вышних Богу! Мир на земле!!! |
* * *
Вот снова одна душа Ушла, не покаявшись, в Вечность. Жила в мире этом, греша, Не зная, как жизнь скоротечна. Никто уж не сможет помочь, Никто не загладит греха... Христос тебя звал день и ночь, Но ты оставалась глуха. Лишь только твердила: «Успею, Ведь год впереди не один. Всё в жизни возьму, что сумею, А Бог подождёт до седин.» Жизнь резко твоя оборвалась, Хоть долго мечтала ты жить. И где ты теперь оказалась? Где Вечность тебе проводить? Глава сединой не покрыта, И что ты от жизни взяла? Здесь вскоре ты будешь забыта. Ну, ради чего ты жила?.. О. Май |
* * *
Ах, подруга вечная, Эта боль сердечная, Матерям знакомая с давних лет. Дети непослушные, К Богу равнодушные, Слышать не желают матерей совет. Перед Богом плачем, Как же быть иначе? Лишь Господь услышит и поможет Он. Не смолкайте, матери, Хоть веру и утратили, Бог, в Его могуществе, сделать всё силён. Он не опоздает, Каждого спасает, Если с твёрдой верой будем уповать. Так протянем руки, Матери, друг другу, И с надеждой будем к Господу взывать. И настанет время, Возростёт то семя Богом что посеяно в детские сердца. И, ликуя вместе, Будем петь мы песни, Прославлять за милость нашего Отца. О. Май |
* * *
Я волнуюсь вовсе не напрасно, Я всё дальше, дальше от Тебя. Первая любовь моя угасла, Оживи её внутри меня. Нас с Тобой всё больше разделяют Новые заботы и дела. Времени мне вечно не хватает, И всё время кругом голова. Сто проблемм, одна другой важнее. Бьюсь напрасно – все их не решить. И торопит время всё быстрее, С каждым днём труднее дальше жить. Я сама барахтаюсь, стараюсь, Но самой не справиться ведь мне. Но а Ты, с любовью улыбаясь, Всё стоишь тихонько в стороне. Ты стоишь и ждёшь меня, когда же Я пойму и воззову к Тебе, Ты мне выход правильный укажешь И не будешь больше в стороне. Ты решить проблемы все поможешь, Выведешь из тьмы на свет опять И напомнишь в сотый раз мне, Боже, Что в беде к Тебе должна взывать. И шагать мы дальше будем вместе, Ведь я только к этому стремлюсь, Чтобы у меня на первом месте Был лишь только Ты, мой Иисус! О. Май |
* * *
Отрывной худеет календарь, Вновь летит в корзину листик смятый. У порога топчется январь, Год гоня две тысячи десятый. Скоро лист последний оборвём И январь ворвётся с криком: «Ждали?» А зачем мы новый год так ждём И с салютом радостно встречаем? Что мы ждём, каких то перемен? Что изменит этот год, грядущий? Разве он избавит от проблем, Или заживём мы с вами лучше? Что несёт с собой нам новый год? Счастье, горе, радость иль печали? Кто-то может что-то обретёт, Ну, а кто-то что-то потеряет? Не дано нам этого узнать, Но с восторгом новый год встречаем. Продолжая календарь щипать, Листики последние считаем. Скоро лист последний оборвём, Новый календарь туда повесим, С ликованьем в новый год шагнём, А точней, шагнём мы в неизвестность. О. Май |
Опять удар — и счетчиком столетий
Отброшен год с пределов бытия. И снова в путь, и снова так же светит Лучом туманным Родина моя. Опять лишенья жизненной дороги, Опять разлуки, встречи впереди. И новый год борений и тревоги. И чувство боли в страждущей груди. Земля кружится, весело сверкая, Веселье, смех — встречают Новый год... А я украдкой слёзы вытираю: «Когда же он, последний переход?..» И всё сначала — те же испытанья, Труды земные, суета. И — радость встреч в часы свиданья, И нежный голос Пастыря Христа. И снова нежно руки благодати В страну покоя будут нас вести... Еще чуть-чуть, а там часы отметят Последний год тернистого пути |
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4. |