Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Свобода 26.11.2010 14:44

Я думаю,что никто. Ведь вера приходит от слышания. Родись я в семье,где всегда было Божье присутствие,думаю,что многое было по другому.Но наверно именно от того,что я искала Бога,он ко мне и пришел.И послал мне людей и Церковь,где я стала его узнавать.И знаете,что я поняла,что жить с Богом легко и радостно.И не нужно себя заставлять молиться,поститься. Это приходит само и доставляет такое счастье.

Английская Королева 26.11.2010 14:46

Марина, поясняю.
Нет доктрины, а есть слова Господа о Евхаристии, т.е. о причастия Его Тела и Крови для Воскресения и жизни вечной, следовательно спасения. Слово доктрина мiрское слово, социальное.
Почему Вы решили, что усопшие не причащались Тела и Крови Господа? Это во-первых.
Бог спасете тем образом, которым он определил, а это милость, человеколюбие и долготерпение, поэтому молимся Богу об усопших, чтобы Он проявил к ним милость и человеколюбие, как членам Своей Церкви.
Вы не понимаете, что есть Евхаристия, потому что у вас нет понимания этого Таинства, которое у вас не совершается, т.к. неким совершать, говорю о священниках. Нет и понимания этого Таинства. Хочу обратить Ваше внимание на слова Господа, что только тот кто причащается будет иметь воскресение для жизни вечной. Дума, что стоит над этим поразмыслить серьезно.
===================
не сочиняйте, Вячеслав. Евхаристия, хоть это и православное слово, есть и у нас, и у нас есть рукоположенные служителя, которые преподают нам Вечерю. По поводу доктрины, то я писала не об Евхаристии, а о молитве за мертвых. И с чего вы взяли, что все скончавшиеся принимали Евхаристию? Или у вас это таинство всем подряд без разбора преподается?

Сменила Ник На Ник 26.11.2010 14:47

Светочка, вы же не любите когда нас всех под одну гребенку...
Вот и в православии тоже люди и поступают по людски - есть разные - и те что имеют любовь Христову. А до нее в любой конф. расти надо.

Директор 26.11.2010 14:48

Я Вас не кем не называл, я лишь говорил что Вы ведете себя подобным образом, а это разные вещи. * * * * * * * * Термин *"Протестант" широкое понятие, я как баптист принял канон НЗ перед покаянием в церкви(еклезии)

Английская Королева 26.11.2010 14:56

Марина, так как же будет меняться жизнь если Вы сами говорите творили непотребное, хотя, почему то считали себя истинной православной христианкой? Пишите глупость, свидетельствуя против себя.
-------------
ну почему же против себя? Наоборот, о себе и свидетельствует, как у вас в ПЦ учат, крестят и так далее. Если она не православная, как же ей крещение преподали?

Директор 26.11.2010 15:04

Писать лень, вот и копирую, это что предосудительно?
Вы проследили это слово, поделитесь, пожалуйста. (ch)
Вот в этом и разница между нашими конфессиями, Вы ждете пока Вам принесут готовую догму, а Вам лишь нужно ее(догму) принять и защищать, а протестанты просто настаивают что бы каждый лично читал, получал откровения от Св. Духа, размышлял, и лично принимал или не принимал. В наших церквях мы доверяем обетованию Христа о Святом Духе как наставнике.

Nata-lia 26.11.2010 15:06

Виктор, почему от вопросов о составе Писания увиливаете?
Что-то в их для вас неприятно?

Английская Королева 26.11.2010 15:09

жизнь в Церкви, и живет жизнью Церкви, кто бы ушел к протестантам. У Вас всегда есть дорога домой, к вере своих предков, а не заморской вере,
===============
Вячеслав, вера наших предков, это язычество. А вот заморская вера и есть от Христа, ведь Господь жил и благовествовал в Израиле, и распяли *Его там. Так вы предлагаете Марине вернуться в язычество?

Директор 26.11.2010 15:13

Наталья лично для Вас с любовью, повторяюсь *:-) Вы прекрасно знаете что под термином "канон" понимают протестанты (27 книг Нового Завета). Просто я забыл что у Вас (ПЦ) канонов - пруд пруди. От этого и вся неразбериха. Канон 27 книг признан где то в 400 годах, думая к этому периоду умные и водимые СВ. Духом мужи уже отделили "Зерна и плевелы"

Nata-lia 26.11.2010 15:17

Виктор, так на каком основании (конкретное установление укажите) вы считаете, что канон НЗ - 27 книг.
И заодно на каком основании, что ВЗ состоит из 39 книг.
Чисто, конкретно, как говорится в определенных кругах. Кто вам лично сказал и чем обосновал эти цифры?

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.