![]() |
На интерфакс-релиджион выложили журналы заседений с Синода РПЦ. Вещь в общем-то не особо неинтересная для чтения. Но первая же запись улыбнула. Цитата.
СЛУШАЛИ: СообщениеСвятейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о состоявшихсяторжествах, посвященных годовщине его интронизации на МосковскийПатриарший престол и о прошедшем в Москве Архиерейском совещании. ПОСТАНОВИЛИ: 1.Возблагодарить Господа за продолжающееся благоустроение жизни РусскойПравославной Церкви в течение года, истекшего со времени интронизациишестнадцатого Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Комм. Ну и дебилы.. |
Очередные «генетики» из группы «Бог любит тебя» выдалипотрясающий перл:
«Бог создал брак для счастья и наслаждения, а секс -длябрака. Внебрачная интимная связь (блуд по-библейски) имеет тяжёлые,разрушительные последствия в жизни человека:нищету, потерю рассудительности,потерю уважения и взаимопонимания, разрушенные судьбы детей, обнищание чувств иинтеллекта, разрушение здоровья. Итог блуда-смерть духовная и даже физическая. Человеческаяжидкость несёт информацию о человеке. Это молекулы ДНК. ДНК содержитгенетическую информацию, которая делает возможной жизнедеятельность, рост,развитие и размножение всех современных организмов.В любой человеческойжидкости есть белок и молекулы ДНК. При поцелуях слюна смешивается, присексуальных контактах смазывающая жидкость смешивается и генетическаяинформация одного человека попадает в организм другого. Значит, целуясь скем-то, человек принимает в себя наследственные болезни.» |
Про протокол заседания: типичный протокол партийного собрания. Только вместо"Партия" вставлено "Господь" :-D Что же удивляться, чиновники - они и в Африке чиновники. Уже не переучишь...
|
Богословие и Жизнь
Можно ли мусульманину молится в церкви, а христианину в мечети? Если речь идет о смешении всех религий в одну большую кучу, под предлогом, что Бог один, то мне подобный компот не нужет. Ц. Елена |
С древних времён одной из функций религии была функция национального самоопределения. Поэтому смешать всё равно не получится.
|
Про протокол заседания: типичный протокол партийного собрания. Только вместо"Партия" вставлено "Господь" :-D 07.03.2010 15:31
. Анекдот в тему: Звонок из парткома в церковь: - Батюшка, подсобите стульями, завтра партсобрание -некуда людей посадить. - Не дам! Прошлый раз дал. Все спинки матерными словами исписали! - А-а-а-а! Стульев не дадите - не дадим пионеров в церковный хор. - Не дадите пионеров в церковный хор – не дам монахов на субботник. - Не дадите монахов на субботник - фиг вам, а не комсомольцев на крестный ход. - Не будет комсомольцев на крестный ход – не будет вам монашек в сауну!!! - А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!!! |
Зомбики из группы «Бывшие оккультисты, теперь возрождённыехристиане», хвастаются своими сектами и приобретенными в них «божественными дарами»:
Зомбик 1: «Комитет по защите социальнойморали.Дар-Пророческий.» Зомбик 2: «Пророческий дар.Использую его в консультированиии ходатайственной молитве.Служу на домашней группе,у нас проводятся поопределенным дням домашние служения.» |
Зомбик 3: «Мне Бог дал в феврале говорении на языках! СлаваОтцу, Он видел мою жажду и ответил! Но самое интересное то, что он крестил меняна 3-й день после водного крещения. В церкви была проповедь о важности даров,вот я и через три дня начала просить папочку о этом даре... Как же Он наслюбит!!! Он дал его мне в этот же день, после я вышла радостная к матери своейс которой принимали крещение вместе, точнее вся моя семья брат, мама и я, авечером моя мать начала говорить на языках, вышло так: я ее спросила будешь литы со мной молится и просить дар, она сказала да... Я ее посадила на стул истала за спину и начала молится на языках, как будто Дух внутри меня сказалсделай так. Прошло пол часа и из нее полилась молитва на языках. Ура, Бог незаставил ждать долго, Слава тебе Отец... Потом наследующее утро я побежала ксвекрови и она тоже молилась со мной, ну и тут Божья Слава она через пол часазаговорила, а вечером так же и мой брат в молитве со мной заговорил на языках!»
|
А почему они не уточняют, какие это языки? На"языках. на языках..."Где конкретика?
|
А почему они не уточняют, какие это языки?
*** Это про те, которые вываливаются при эпилептических припадках, или про "рыбьи" языки, вернее набор звуков, которыми иногда плющит при камлании шаманов. Короче, клиника. |
| Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4. |