![]() |
Не уходи!
Вот опять кончается собранье, Гимн пропет последний, все встают. Снова Бог остался в ожиданьи, Ждёт с терпеньем душу Он твою. Ты спешишь уйти с щемящим сердцем, Груз таща тяжёлый на плечах. Вновь не занял своего ты места, Что назначил Бог на небесах. Задержись на миг, ещё не поздно, Грех сложи к подножию креста, Бог отрёт с любовью твои слёзы И омоет кровию Христа. Заликуют Ангелы на небе, Будет ликовать душа твоя. Даром Бог даёт тебе спасенье, Всё сейчас зависит от тебя. О. Май |
Ты дал уста, и в них Ты речь вложил,
Чтобы с Тобой я мог всегда общаться, Чтобы Тебя я славил и хвалил, Делами рук Твоих мог восхищаться. Как сладки помышления Твои, Возвышенны, числом не сосчитаешь, Меня Ты учишь, видишь издали И не один раз еще испытаешь. И если Ты захочешь испытать. Я пред Тобой препятствовать не стану, Как хочешь Ты, со мной так поступай, Ты причиняешь и врачуешь раны. Узнай меня, что я в себе ношу Испытай. Что в сердце, в помышленьях, Не на опасном ли я пути стою. Мне дай Твои святые откровенья Скажи мне все, о Господи прошу, И то, что сам в себе не замечаю. Я от Тебя сокрыться не могу, Ты все во всем, меня всего Ты знаешь. * * * * * * * * * * * * * * * * *с. Мария г. Иванцевичи |
И сзади Ты, и спереди меня
Собой объемлешь, чудно ограждаешь, Тебя не видят бренные глаза, Но все равно со мной Ты пребываешь Я спать ложусь, и Ты тогда со мной, Даешь мне сон, а Сам не спишь, не дремлешь Я пробуждаюсь все еще с Тобой. Ты, если надо, жизнь мою изменишь. Ты все творишь, и внутренность мою, Ты сотворил так чудно и прекрасно. Я так устроен дивно, что уму Понять порою трудно, неподвластно. Зародыш мой, Создатель. Видел Ты , Когда я втайне был лишь созидаем. Ты назначаешь месяцы и дни, Когда о том еще никто не знает. Соткал меня, когда во чреве был Образовал во глубине утробы, И кости в моем теле разместил, И сделал так чтоб ходили ноги. |
Куда пойду от Духа Твоего
И от лица куда. Куда укроюсь? Везде Ты есть, нет уголка того Куда бы мог я спрятать свою совесть. Взойду ль на небо – и на небе Ты. Ты в преисподней каждого находишь. И север, юг и дальний край земли – Ты во мгновенье ока всегда обходишь. И если б крылья взял я у зари. На край бы моря переселился, И там увижу мощь Твоей руки И там удержит крепкая десница. А может тьма затмила б от Тебя. И ночь темнее, чем обычно стала Но пред Тобою даже ночь светла И ночь, как утро, светом засияла Везде Ты есть, повсюду только Ты И места нет где Ты не пребываешь. И если б я решил, куда идти В конце пути меня Ты ожидаешь. Нигде не скроюсь от очей Твоих, И чтоб ни сделал, Ты все замечаешь, Ещё нет слова на устах моих, А Ты его ведь совершенно знаешь Ты знаешь все: когда сажусь, встаю – И разумеешь сердца помышленья, Я отдыхаю, еду иль иду Ты окружаешь каждое мгновенье. |
Молитва *
Молитва не всегда пространный монолог, * Иль длинный перечень затейливых прошений. Иль в храме губ беззвучное движенье, Или умелое склонение слова «Бог». Она души безмолвная тоска И к ближнему любовь без принуждения, И жажда, хоть на миг, с Творцом соединения, Протянутая ввысь просящая рука. И просто зов во тьме потерянной души, Без лишних слов, без мысли выражения, Глубокое до слез благоговенье В присутствии Творца в ночи, в тиши... И песни задушевный грустный звук, Или из строф души стихотворение, И сильное желанье заверение Любви Отца принять из Божьих рук. Желанье красоты и вечного добра И видеть их во всем стремление и уменье, Безропотное тихое смирение С утра до вечера и с ночи до утра. Часть естества, что в нас вдохнул Сам Бог, Вся тянется к Нему и ищет с Ним общения, И совершает дивные моления, Каких придумать человек не мог. |
Наша жизнь как часы из песка *быстротечна... Время быстро летит ,так и жизнь Торопися прожить её правельно , не беспечно Торопися мой друг На земле Богу жизни служить. Торопися , пока ещё жив На земле сделать что-то харошее Ты ведь можешь ещё подарить лучь тепла и любви, Скажи другу и брату ,и всем , слова очень харошие Скажи так ,чтоб их радовать стали их мрачные дни . Торопися мой друг, ведь не просто ты здесь на земле, - Для тебя есть своё назначение ... * * * Если *жизнь для тебя не сложна , То сложна эта жизнь для других . Помоги тем кто в горе , в беде , в *унижении, Помоги если можешь им тяжкую долю сносить. Наша жизнь *как роса , и *как * ветерка дуновение, Бремя быстро летит ,торопись... *Поспеши , ведь не просто ты здесь на земле , Есть для всех нас своё назначение, И всему на земле есть предел , Торопися ты Богу служить. * * * * * * * * * * * * * * * * * *В.Б. |
Если б не было Божьей любви
Если б не было Божьей любви, Не смогли бы мы жить на земле, И подобных себе мы б любить не смогли, Мы погрязли б в греховной тьме. Если б не было Божьей любви, Не смогли бы прощать друг друга, А врагов мы б уж точно любить не смогли, Но увязли бы мы в пересудах. Не смогли бы прощать, не смогли бы любить, И жалеть не сумели бы близких, Никогда не сумели бы благодарить, Утонули бы в помыслах низких. Мы виновны пред Богом, и в этом вся суть, Мы одеты в такие лохмотья: Злость и ревность, обиды, желанье блеснуть, И очей бесконечная похоть. Обостренно мы видим в чужом глазу Даже мелкую пыль, соринку, Но в своем мы видим лишь только слезу, Нам себя жалеть не в новинку. Сколько слов пустых говорим о любви, Грош цена им в базарный день, Если б Он не простер к нам ладоней Своих Различить не смогли б свет и тень. Бог не брезгует грязью греховной души, Не боится тяжелой работы, Засучив рукава, к нам на помощь спешит, И берет на себя все заботы. Чем мы можем пред Богом отдать долги? Мы банкроты, мы просто нищие. Ни спастись, ни покаяться мы б не смогли, Жизнь без Бога - одно пепелище. Он нам милость Свою подарил просто так, Ни за что, оплатить нам нечем. Так давай же ценить тот великий дар, Жизнь - мгновенье, и век скоротечен. Если б не было Божьей любви, Не смогли бы мы жить на земле. Каждый новый день мы ценить должны, И молиться даже во сне. Автор Татьяна Запорожец |
За поворотом
За поворотом прячется дорога, Но не пугают душу перемены. Она давно доверилася Богу, Чьё имя: Вездесущий, Неизменный. Куда б ни вёл Он, всюду будут люди, И, значит, будут радости и слёзы, И труд какой-то непременно будет, (Я делаю по опыту прогнозы). Я сделала не мало поворотов И новых мест не мало увидала, И всюду находилася работа, И всюду сердце к людям привыкало. И боль разлуки врачевало время, И новые волнующие, встречи И новое какое-нибудь бремя, Которое ложилось мне на плечи. Но мой Господь, мой вечный Провожатый Шёл впереди в неведомые дали. И повороты, что вели куда-то, Поэтомумне душу не пугали. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В. С. Кушнир |
ИОВ.
А если б тебя вдруг постигла такая беда, И кто-то принес злую весть к твоему вдруг порогу: «Ты все потерял. Уничтожены в поле стада». О, что бы тогда ты сказал Всемогущему Богу? А если б твой дом ураганом сметен был с земли, И ты в миг один вдруг лишился бы теплого крова, И люди к тебе с этой вестью недоброй пришли? Какое тогда произнес бы ты Господу слово? А если б детей потерял ты в один страшный день, И сердце твое разрывалось бы в горькой разлуке? И если б тебе не хотелось смотреть не людей? С какою молитвой простер бы ты к Господу руки? А если бы ты был проказою лютой сражен, На теле твоем не осталось бы места живого? И если бы хлебом твоим стали слезы и стон? Какое тогда произнес бы ты Господу слово? Ты скажешь: «Не может ТАКОЕ обрушиться враз». О, да. Но однажды то с Ивовом было все сразу. И к праведной жизни допущен был Господом враг: И стад всех лишился Иов, и детей всех, и крова. Он заживо гнил от проказы. Вдали от людей. Он – все потерял, но пред Богом вставал на колени. Он слово одно повторял, повторял каждый день: «Да будет имя Господне – благословенно!» Не бойся. На поле твоем не исчезли стада. И дом твой – стоит. И все дети сегодня – с тобою. Но если допустит Господь и случится беда – Достойно справляйся с пришедшей внезапно бедою. Не плачь безутешно. Не слушайся чьей-то молвы. Без воли Господней ничто в жизнь твою не ворвется. Не может упасть даже волос с твоей головы, А что до души – враг ее никогда не коснется. Ты – в Божьих руках. Это в памяти крепко держи. Начнут ураганы реветь – ты вставай на колени. Господь не оставит тебя, и в молитве скажи: «Да будет имя Господне – благословенно!» |
Я закрываю свои очи
Я *закрываю *свои очи, В *молитве сердце *преклоня,- Твоя *Луна в *потоке *ночи, Твое *безумное *дитя. К *Тебе *взываю неустанно За *тех, о *ком *моя *печаль Кого душа *еще туманна, Кому неведома *та *даль. * Я тихим голосом *в *молитве Воздам *Тебе *хвалу любви. Ты – крепкий щит в смертельной битве, Надежда *раненой Земли. Тобою *ветер *мой *остужен, Душа *растаяла *- *тепло. Ты мне, как воздух, Боже, нужен! Господь, с Тобой в ночи светло. Я - Твой ребенок нерадивый, Дитя *безумного *дождя. Ты подарил мне мир красивый, А *скучаю *без *Тебя… Я *закрываю *свои *очи И *жду, когда ты вновь придешь. Прости за все меня, мой Отче. Я знаю, Ты всегда поймешь. Благодарю *Тебя за сердце, Что Ты открыл мне невзначай. За то, что я *могу согреться, Испив *до дна *свою *печаль. Дрожат ресницы. Ночь. Молчанье… Лишь небо слышит стон сердец. Слезы *соленое *дыханье В Твоих *руках, о мой Отец! Валентина Сердечко Окулова |
| Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |