![]() |
Вы прекрасно знаете что под термином "канон" понимают протестанты (27 книг Нового Завета). Просто я забыл что у Вас (ПЦ) канонов - пруд пруди. От этого и вся неразбериха. Канон 27 книг признан где то в 400 годах, думая к этому периоду умные и водимые СВ. Духом мужи уже отделили "Зерна и плевелы" * Вячеслав не скатывайтесь до уровня софиста, и на придирайтесь к словам, в соседней теме есть атеист Сергей. Вам бы с ним поговорить. а здесь я думаю нужно искать того что служит к миру и взаимному назиданию.
|
Виктор. с каноном НЗ имеется согласие. Хотя Лютер в свое время и оттуда много чего повыдергивал (потом вернули).
А вот что для вас есть канон ВЗ? И на каком основании? |
Кстати, вот вы лично на каком основании, Виктор, относите Евангелие от Иоанна к составу Священного Писания?
Основание какое? |
Вячеслав перестаньте копировать здесь православную энциклопедию, а лучше проследите греческое слово . ?????????? — (благодарение) самостоятельно в Новом Завете.
|
Виктор, хочу заметить смиренно. что форма повелительного наклонения, употребляемая вами, не совсем уместна в межхристианском диалоге. Так мне представляется.
|
Как то чудесным образом наладились отношения в семье. Так за что же вы так ругаете протестантов? За то,что пришла моя подруга и рассказала мне о спасении? И нашлись люди,которым не безразлично,куда я попаду в рай или ад?И как сейчас я живу? Я как то приглашала православного священника,освятить помещение.Он быстро и ответственно сделал свою работу.Взял деньги,кстати последние.А когда я стала задавать вопросы,постарался быстренько от меня избавиться.Нет он меня не оттолкнул,сказал кайся.Так я и без этого себя казнила бесконечно.И уж очень он спешил,чтобы со мной разговоры разговаривать.Мой пастор всегда поможет мне разобраться и в себе,и помолится со мной в случаи нужды и подскажет почему в том или ином случае мне нужно покаяние,и где я должна исправиться.И поверьте он у нас человек не менее занятой,чем тот священик.Так зачем мне идти туда,где я не получу помощи,а только потому-что я русская,а русские православные. Но ведь и православной то Русь стала,только по политичесуким причинам. Думаю ответила на вопрос форума.Исповедь протестантки пришедшей из православия. Даже увлеклась. Прошу прощения если я кого-нибудь невольно обидела.И еще прошу прощения,что пока не знаю всех тонкостей как вы. Но я только в начале пути.И этот путь,и мои первые шаги мне очень нравятся.Господи не дай мне с него сойти.
|
Каков народ дан человеку - такой и есть, другого не будет. Верный Богу и народу своему должен быть готовым отдать все вплоть до Спасения своего за своих пусть и развращенных и греховных братьев по плоти. Как Павел, как Моисей были готовы.
Вторая Книга Моисеева. Исход * Глава 32 30 * На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего. 31 * И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 * прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. |
Пишите глупость, свидетельствуя против себя. * * * * * * * * * * * * * * * * Ай-Я-Яй Вячеслав, неужели для Вас Ваши узко-корпоративные интересы дороже Благодати Божьей?
|
Виктор, вы про вопросы мои не забыли?
Очень интересно послушать именно ваше мнение. Очень вы симпатичны. |
марина матвеева Наверно все истории очень похожи.когда то и мы все так пришли к Господу Да Грешники последней пробы Ходящие в П Ц и ничего там не нашедшие *Вячеслав я про таких всё время говорю Их полные ПЦ люди ищат БОГА А вы рассуждаете как сказано про павла Неубодовразумительно *Господь сказал НЕ уходите от простоты во Христе ИисусеТолько в своей простоте Нам открывается Господь А вы столько наворочили... Кто то ногу сломит Это наверно единственный плюс)САМИ не вошли и другим не даёте про вас говорит ГОсподь Авы марина не оставляйте свою первую любовь !!!!!!!!
|
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |