![]() |
«Смотрите, (братья), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:8, 9).
|
Апостол Павел пишет, что Христос — Бог во всей полноте. Бога не может быть меньше, больше, — Бог есть Бог.
Следовательно, Иисус обладает той же Божественной природой, теми же возможностями, такой же сущностью и т. д., что и Отец. Но этот стих указывает нам также и на величайшую тайну Вселенной — во Христе вся полнота Божества соединилась с человеческим телом. Бог во Христе стал Сыном Человеческим. |
Мудрствование, философствование никогда не приблизят нас к пониманию этой тайны.
Но Священное Писание в простых выражениях указывает нам на Иисуса как Бога: «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13). |
Приведу еще несколько стихов, подтверждающих, что Иисус - есть Бог:
«Ибо младенец родился нам; Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6). |
«…и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим. 9:5).
|
Вот из Ветхого Завета:
«И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать серебряников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял я тридцать серебряников и бросил их в дом Господень для горшечника» (Зах. 11:12, 13). В этом отрывке Господь Бог Израиля предсказал, что, будучи Христом, Он будет продан за тридцать серебряников. |
«И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Приими дух мой. И, преклонив колена, воскликнул громким голосом: Господи! Не вмени им греха сего. И сказав сие, почил» (Деян. 7:59—60).
В этом отрывке на божественность Иисуса указывают такой факт: принять дух человека после его смерти может только Бог, т. к. в книге Екклесиаста сказано: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Еккл. 12:7). |
A вот твой косяк Серега.
/////Ну да, воздвиг! Только с помощью Бога-Отца! Или ты этого не писал ??????? / |
По твоему этот стих говорит,что Бог придет ИМЕННО НА ЗЕМЛЮ???Что означает слово "грядешь"в *этом стихе??
----- Сергей,привет Не по моему,а слово Божье говорит само за себя,ибо оно есть истина.Бог и так уже ПРИХОДИЛ НА ЗЕМЛЮ,БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ,ПРИШЕЛ К СВОИМ И СВОИ ЕГО НЕ ПРИНЯЛИ,но также знаем,что ПРИДЕТ ВТОРОЙ РАЗ!Что касается слово ГРЯДЕШЬ в этом стихе,то если перефразировать оно имеет значение ИДЕТ,ПРИДЕТ,ПРИШЕСТВИЕ,именно такое у него значение.Аналогичное значение имеет это слово и в этом стихе: 7.Вот,ГРЯДЕТ с облоками,и УЗРИТ ЕГО ВСЯКОЕ ОКО,и те которые пронзили Его;и возрыдают пред Ним все племена земные.Да аминь. |
Сергей,далее я приведу стих,где ты постоянно утверждал,что это о Боге Отце иначе говоря Иегове:
Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,Вседержитель. Отсюда у меня к тебе напрашивается вопрос,куда Иегова ИДЕТ?:) |
Ребята,вы не понимаете,что выбрасываете ребенка в месте с водой?Если вы отвергаете Отца Иисуса Христа,то Иисус отвергнет вас перед Отцом. У вас Отец Иисуса безликий и без имени и вообще не при чем. Но в Библии ясно черным по белому написано,после тысяча лет Сын вернет царство Отцу,что бы Бог был во всем. Отсюда вывод,что Бог это Отец,а Сыну дал власть как Богу и Господу. Он возвысил Иисуса в начальники. Вы же отрезаете эти стихи,и глаза закрываете. После тысяча лет Сын вернет Царство Отцу,что бы Бог был во всем. Этот стих перекрывает все остальные стихи. И дальше спорить бесполезно. Никто не принижает Иисуса Христа,наоборот,больше восхищаюсь Им.
|
Арам имеющий сына имеет и отца. Как попертть в отца? Надо просто поверить в Иисуса. И отца никто не выбрасывает просто людям надо имповедывать Иисуса и отец автоматически исповедуеться
|
После тысяча лет Сын вернет Царство Отцу
///// Как же тогда лука говорит что его царству не будет конца? А по вашему будет. |
Павел,значит или апостол Павел врет,или Лука. Но если оба не врут,тогда вечное царство образно,так же,как вечно дым выходит из содома,или же,вечно будут мучится в геенне огненной или... Другие места из Библии.
|
Павел имеющий Сына,понимает,что есть и Отец,а вы берете Сына и ставите в место Отца.
|
Павел смотрите,Моисею Ангел из куста говорит,Я Иегова,и в Откровении Иисус говорит Я Альфа и Омега,вот вам на засыпку,сами подумайте.
|
Образ жертвы мы можем видеть в ветхом завете,Авраам приносит жертву своего Единородного Сына(к стати,Исаак тоже Единородный Сын). Или вы думаете,что *Авраам сам себя в жертву приносил?Но Бог не допустил делать Аврааму,но Сам сделал.
|
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:8, 9).
Сегодня 15:09 Елена, Интересно, как вы понимаете эти слова? Вы даже "курсивом" их выделили. Для чего? |
Но Священное Писание в простых выражениях указывает нам на Иисуса как Бога: «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13).
Сегодня 15:12 Елена, Здесь говорится о двух личностях: о Боге и о Спасителе Христе. «Ожидая блаженного упования и явления славы великого БОГА и СПАСИТЕЛЯ нашего Иисуса Христа» (Тит. 2:13). |
17.Говоря:благодарим Тебя,Господи,БОЖЕ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ,Который есть и был и ГРЯДЕШЬ,
Вчера 21:30 Руслан, Вот, как раз именно в этом стихе слово "грядёшь" означает БУДЕШЬ!!! Смотри сам: "... Который ЕСТЬ и БЫЛ и БУДЕШЬ(грядёшь). |
A вот твой косяк Серега.
/////Ну да, воздвиг! Только с помощью Бога-Отца! Или ты этого не писал ??????? Сегодня 15:37 Писал. И что? Сам Иисус Христос НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ! Где тут "косяк"? Похоже у тебя "фишка"... |
7.Вот,ГРЯДЕТ с облоками,и УЗРИТ ЕГО ВСЯКОЕ ОКО,и те которые пронзили Его;и возрыдают пред Ним все племена земные.Да аминь.
Сегодня 16:32 Руслан, Ну когда ты поймёшь, что НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО, в котором существуют Бог и Иисус Христос и ангелы, человек ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ!!! А то, что написано в этом стихе, человек УЗРИТ не Христа, а последствия его пришествия, т. е. АРМАГЕДДОН! Его будет невозможно не заметить... |
Откр.1:8.Я - Алфа и Омега,начало и конец,говорит Господь,Который есть и был и ИДЕТ,Вседержитель.
Отсюда у меня к тебе напрашивается вопрос,куда Иегова ИДЕТ? Сегодня 16:45 Руслан, Не "идёт", а "БУДЕТ"!!!! Это событие ещё ГРЯДЁТ! Слышал такое? Означает : Это событие ещё БУДЕТ! Слова подбирай по контексту, а не как в голову стукнет... |
И отца никто не *выбрасывает просто людям надо имповедывать Иисуса и отец автоматически исповедуеться
Сегодня 19:12 Автоматический ты наш! А может наоборот??? В Отца надо верить, а Христос "автоматически" проповедуется, как ПОСЛАННИК Бога! Ты следствие и причину перепутал, как всегда... |
После тысяча лет Сын вернет Царство Отцу.
Как же тогда лука говорит что его царству не будет конца? А по вашему будет. Сегодня 19:14 Павел, Иисус Христос будет править Небесным Царством ОДНУ ТЫСЯЧУ ЛЕТ! Делать из великого множества на земле - совершенных людей! После этого периода, будет выпущен Сатана, который опять "оболванит" часть людей, Библия пишет что их будет очень много, как морского песка... Далее Сатане будет "кердык" и всем его последователям - тоже! И как это случиться, Иисус вернёт титул Царя, Небесного Царства Бога, Богу Иегове! Вот такие пироги, Павлуша! |
В Отца надо верить, а Христос "автоматически" проповедуется, как ПОСЛАННИК Бога!
Ты следствие и причину перепутал, как всегда... /////// Нет Сережа, так написано. А вот лжепророк, которому ты веришь перепутал. Сам Иисус сказал: верте в меня ибо верующий не в меня верует, а *в отца. Видящий *Меня видет отца. Исповедующий меня исповедует отца. А Иоанн доблвляет ИМЕЮЩИЙ СЫНА ИМЕЕТ ОТЦА А ОТВЕРГАЮЩИЙ СЫНА ОТВЕРГАЕТ ОТЦА. *Так что вы выбором путь к Богу без Иисуса. И тем самым думаете что это правильный путь, НООООО........ никто не приходит к отцу как отцу как только через сына. Поэтому приходящий к сыну приходит к отцу. Пораб ы вам это уже понять а не сочинять того чего в библии нет. |
Писал. И что?
Сам Иисус Христос НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ! Где тут "косяк"? Похоже у тебя "фишка"... ///// косяк в том что ты сказал : Он воздвиг с помощью. Так объясни как он воздвигал. |
Сергей,ты думаешь,что ты умный?:)Других ответов я от тебя и не ждал,ты весьма любишь лукавить,это в твоем духе.Это ты так решил,что там где написанно ГРЯДЕТ или ИДЕТ это БУДЕТ?Не слишком умно,если не сказать,что вовсе не умно,если даже и БУДЕТ то на земле,именно такой смысл несут эти стихи:)
Откр.22:12.Вот,ИДУ СКОРО,и возмездие Мое со Мною,чтобы воздать каждому поделам его. 13.Я есмь Алфа и Омега,начало и конец,Первый и Последний. |
Далее Сатане будет "кердык" и всем его последователям - тоже!
И как это случиться, Иисус вернёт титул Царя, Небесного Царства Бога, Богу Иегове! Вот такие пироги, Павлуша! Вчера 20:44 //////. Серега ты вопрос не понял. Повторю. Луки 1:32,33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. ВОПРОС. ЦАРСТВУ ЕГО БУДЕТ КОНЕЦ ИЛИ НЕТ?? ответь четко ДА ИЛИ НЕТ. А ТО БЕЗ ЮЛЕНИЯ НЕ МОЖЕШЬ ЖИТЬ. |
Сергей,что касается того,что Бога,ангелов,нельзя увидеть это не совсем так,и из Писания знаем,что Исаия,Даниил,Иезекииль,Иоанн,все они Бога видели.:)
И то,что ты пишешь,что человек УЗРИТ не Христа,а последствия армагеддона то это всего лишь твои басни,и не более того. Иисуса Христа УЗРЯТ ВСЕ и ДАЖЕ ТЕ КОТОРЫЕ ПРОНЗИЛИ ЕГО!:) |
Сам Иисус сказал: верте в меня ибо верующий не в меня верует, а *в отца. Видящий *Меня видет отца. Исповедующий меня исповедует отца. А Иоанн доблвляет ИМЕЮЩИЙ СЫНА ИМЕЕТ ОТЦА А ОТВЕРГАЮЩИЙ СЫНА ОТВЕРГАЕТ ОТЦА.
Павел, Иисус Христос так говорил потому, что все спрашивали его: покажи нам Отца, да расскажи нам об Отце. Ибо люди уже ЗАБЫЛИ об ИСТИННОМ поклонении, забыли Всемогущего Бога! Все "ударились" в язычество. Вот Иисус и показывал им, и рассказывал им об Отце, и никогда и нигде не сказал, что поклоняться Отцу не надо, а поклоняйтесь мне... Но это было тогда, когда ещё не было даже и намёка на Библию. Сейчас-то, что вас заставляет отвергать Истинного Бога? Сейчас вы знаете всё о Боге и его Сыне! И только "управляемый традициями" ваш ум, не даёт вам, в полной мере, осознать Слово Бога! |
//// косяк в том что ты сказал :
Он воздвиг с помощью. Так объясни как он воздвигал. Сегодня 00:06 Павел, Ты не мент случайно? Объясняю, как Христос "воздвигал" свой "храм". Если бы не Бог-Отец, то НИЧЕГО Христос не воздвиг бы! Это понятно? Ты, в данном случае, слишком хорошо понял слово "помог", вот у тебя и случился "клин"... Пример: Я вытащил тебя из болота. Я вытащил, или ПОМОГ тебе вылезти???(dt) |
ЦАРСТВУ ЕГО БУДЕТ КОНЕЦ ИЛИ НЕТ?? ответь четко ДА ИЛИ НЕТ. А ТО БЕЗ ЮЛЕНИЯ НЕ МОЖЕШЬ ЖИТЬ.
Сегодня 00:10 Павел, Написано же, что не будет конца Царству! И что значит в твоих устах "юлить"??? |
Исаия,Даниил,Иезекииль,Иоанн,все они Бога видели.
В видениях своих видели! Бога увидеть воочию, человеческий глаз не в состоянии... Да и НЕ НУЖНО это! Бог ищет себе поклонников в ДУХЕ!!! Понимаешь, что это значит? |
Ибо люди уже ЗАБЫЛИ об ИСТИННОМ поклонении, забыли Всемогущего Бога! Все "ударились" в язычество.
/////эти сказки в зц рассказывай. |
Сейчас-то, что вас заставляет отвергать Истинного Бога?/////.
Вы отвергаете сына а значит и отца. Сделали себе путь к богу без сына и думаете правильный путь. |
Павел,
Ты не мент случайно? Объясняю, как Христос "воздвигал" свой "храм". Если бы не Бог-Отец, то НИЧЕГО Христос не воздвиг бы! Это понятно? Ты, в данном случае, слишком хорошо понял слово "помог", вот у тебя и случился "клин"... Пример: Я вытащил тебя из болота. Я вытащил, или ПОМОГ тебе вылезти??? /// Как ая роль была у Иисуса когда он выстанавливал тело. ????? |
Написано же, что не будет конца Царству!
//////::: Ну вот опять тебе тупик? ЧЬЕМУ ЦАРСТВУ НЕ БУДЕТ КОНЦА?????? ответить сможешь? |
Как ая роль была у Иисуса когда он выстанавливал тело. ?????
-------------------------------------------------------------- Он был мертв. |
ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол. 2:8, 9).
Сегодня 15:09 Елена, Интересно, как вы понимаете эти слова? Вы даже "курсивом" их выделили. Для чего? ---------------------------------------------------------------------- Я понимаю это так как написано - "телесно" т.е. "во плоти"..... Другими словами Сам Бог - во плоти...... кстати стих Тим. 3-16 это подтверждает...... |
| Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4. |