Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы к священникам в нашей группе (ответы могут давать только священники, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3722)

Боцман 07.09.2010 13:33

У меня есть рецепт Вашего счастья! Для Вас открыты двери Церкви! Вы можете найти утешение и смысл жизни, и еще помочь многим и многим. Доверьтесь Богу. Начните жить Таинствами Церкви и Вы вскоре не узнаете ни себя, ни свое окружение! Помоги Вам Бог!

Боцман 07.09.2010 13:36

Вам нужно обратиться к своему духовнику, а если такого нет, ток священнику, которому Вы доверяете! Договориться с ним о встрече и познакомить с дочерью, и попросить его быть Вашим духовником! Все остальное батюшка сделает сам.

Боцман 07.09.2010 13:38

Мы надеемся, что все грехи, в которых мы каемся Бог нам прощает, вот только след от них в душе остается, и чем тяжелее грех, тем больше ноет душа.

Боцман 07.09.2010 13:44

Если ответы запаздывают, просьба дублировать их сюда ***********.alisa.net/forum1/viewtopic.php?f=1&t=15788&start=0

SSSR 07.09.2010 23:48

Здравстсвуйте,батюшка,я хотела с просить вот о чём..У моей подруги сестра вбила себе в голову с детства(она совершенно здорова),что она умрёт в 39 лет,говорит об этом периодически своим родственникам,они переживают очень,но она в этом всё равно как то странно-уверена( у неё очень короткая линия жизни на руке)но вообщем она верующий человек,очень благовоспитанная и порядочная девушка...как им быть?Что посоветовать?И вообще..что это за наваждение?

Краля Еще Та 12.09.2010 17:38

О состоянии души до всеобщего воскресения Православная Церковь учит так: «Веруем, что души умерших блаженствуют или мучаются по делам своим. Разлучившись с телом, они тотчас переходят или к радости, или к печали и скорби. Впрочем, не чувствуют ни совершенного блаженства, ни совершенного мучения, ибо совершенное блаженство или совершенное мучение каждый получит после всеобщего воскресения, когда душа соединится с телом, в котором жила добродетельно или порочно»

Бродяга 13.09.2010 14:25

Здравствуйте,батюшка.Хотел задать вам очень важный для меня вопрос. Как повествуется в Священной Библии, Христос велел людям прощать ближних своих. Но я хотел бы знать есть ли какой то предел прощениям?Всё ли надо прощать людям? И что значить вообще прощать?

Боцман 14.09.2010 18:02

простить - значит осудить грех совершенный человеком, а самого человека пожалеть!

Боцман 14.09.2010 18:04

думаю девушке можно обратиться к психологу. Не нужно этого бояться! Бывает насморк, а бывает страх! Это лечится!

SSSR 21.10.2010 18:50

"Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Из посл.апостола Иакова)

SSSR 21.10.2010 18:51

"Если Любовь к Богу выше раздаяния милостыни, помощи людям, строительства храмов и монастырей, даже выше непрестанной молитвы, тогда сердце полное Любви к Богу – самое лучшее из всего, что может иметь человек».Монах Симеон Афонский "Дорога,освящённая Солнцем"

SSSR 21.10.2010 18:52

Здравствуйте,батюшка,я не пониманию,кажущиеся мне противоречивыми *эти две мысли...Объясните пожалуйста...

Кошка 21.10.2010 23:56

Здравствуйте, не знаю в тему-ли я пишу, ну вопрос меня гложут один. Мне предложили быть крестной новорожденной девочки, до этого ни кого не крестила. Говорят что нельзя девочку первую мне крестить, что типа у меня должен быть первый крестник. Я знаю при этом, какие на меня лягут обязанности, сама немного этого боюсь, ведь быть перед Богом ответчицей за нее - это тяжело. Я бы хотела быть крестной, но много в народе суеверий по этому поводу.
Могу-ли я быть крестной?

Боцман 26.10.2010 12:27

любовь вмещает в себя и дела и веру! ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УМЕЕТ ЛЮБИТЬ, ТО ДЕЛА ЕМУ УЖЕ НЕ НУЖНЫ, НО ЛЮБИТЬ - ЭТО СВЯТОСТЬ!

Котёнок 27.10.2010 18:03

здравствуйте. была необходимость покаиться в грехах,а к *св.причастию *не была приготовлена,и поэтому тока исповедовалась,в дальнейшем когда идешь на исповедь с причастием нужно ли каиться в тех же грехах?

Космонавтка 28.10.2010 22:02

Здравствуйте! Как быть верующему человеку, если в дни поста его работа не соответствует посту?

SSSR 29.10.2010 16:01

Спасибо за ответ,батюшка..так всё просто...сложно *заблуждаться..а ответы то на ладошке,лищь бы кто то рядом был...

Не Может Быть 18.11.2010 00:31

почему в субботу все православные работают а по заповеди надо отдыхать?вот напримен в костромском богоявленском манастыре батьшка сказал что эта заповедь для евреев но я не согласен если все для человека от бога значит и эта тоже или я не прав?

Корсика 21.11.2010 14:14

что делать,если человек был дважды крещен разными людьми?кто является его истинными крестными,влияет ли это на него?

Кореяночка 29.11.2010 01:31

Благословите, Батюшка! В ночь перед началом поста приснился сон.Как будто я нахожусь в каком то доме, со мной Бог и Иисус Христос, и еще кто то в белом.И как будто за Иисусом пришли, вести его, что бы убить.Какой то старичок перед этим стучал к нам и говорил что б мы бежали. Потом зашли 2 огромных человека.И спросили:"Кто здесь Сын Божий?"А Бог ответил: " разве вы не знаете сами?"И эти огромные люди начали бить Иисуса.Я и тот кто был со мной начали Его защищать.Они и нас побили.Потом они Иисуса в печь затащили и начали жарить его за живо.Мы просили , умоляли что бы его отпустили. Потом, когда он от боли начал постукивать они его отпустили.Вернее разрешили нам Его вытащить, я плакала, мне было его очень жаль.Вдруг прилетел огромный орел и начал клевать печень Спасителя. Мы украли у орла перо-тем самым отвлекли его,он погнался за нами ,а Иисус остался умирать...Когда я проснулась мне было очень страшно.Я весь день думала о том,как Ему было больно.Батюшка, скажите, как относиться к этому сну?Извините за длинный рассказ.Заранее спасибо.

Королева 30.11.2010 13:09

Добрый день! Подскажите,пожалйста,что лучше ставить умиршему на могилу - крест или памятник? Есть ли какая-нибудь разница .Как толковать слова,что востануть все умиршие и будут нести каждый свой крест? Заранее благодарна.Да хранит Вас Господь Бог

Кореяночка 30.11.2010 15:39

Батюшка, можно еще вопрос?При росте 1 метр 79см. я вешу 53 кг. можно ли мне послабления при посте?И как вообще мне лучше поститься?Заранее спасибо.

Коралл 02.12.2010 01:59

Здравствуйте Батюшка. Скажите пожалуйста, что делать если не получается простить. И вроде забылась эта обида, но грызёт изнутри иногда она. И вообще как можно простить предательство, да и вообще простить.

SSSR 07.12.2010 11:31

Зравствуйте,отец Иван!Вопрос мой такой,Скажите пожалуйста,вот если мы Православные,в этом то я не сомневаюсь,не должны *принимать участие в *службах других религий,это то то понятно*-) Ну а храмы их просто посещать,смотреть на то,что происходит в них,просто из любопытства..можно?Фотографировать,общаться там же с другими людьми,заходить в их музеи....?Я вообще считаю,недавно вот призадумалась над этим.Ведь любая *национальная культура отображает религиозную особенность того или иного народа,но ведь мы имеем *возможность станцевать)напрмер)в кругу друзей национальный якутский танец(а ведь он основан на шаманском калорите) *или песню спеть где нибудь в далёкой деревне,которая вообще(md) чёрте что:-D Вот как к этому относится?Не сидеть же в уголочке и глаза прятать?

Конфетка 08.12.2010 16:06

здравствуйте отец Иоан! у меня такой вопрос. ко мне уже не первый раз приходят домой кикае-то люди, приносят то приглашения в Хоистианскую гостинную, на "Торжественное Богослужение", то очень хотят выдержки из Библии прочитать. как к этому относится? я реагирую на них как на представителей сект. на желание процетировать мне Библию, я спросила страницу и сказала что почитаю сама, на это молодой человек ни чего не сказал и ушел...

Конфетка 08.12.2010 16:11

хотела сказать (Христианскую гостинную). и еще. я то могу игнорировать, а ведь многие люди верят и ходят туда, может быть нужно что-то делать? можем ли мы как то помешать распространению сект.

Комсомолка 13.12.2010 15:22

Добрый день.
У меня две недели назад родился сын, а через 10 дней, после его рождения умерла мама. Ей было всего 55 лет. Обнаружили опухоль в мозге и чуть больше, чем за месяц она "сгорела". нука онадаже не увидела(( Вчера мне сказали, что у знакомых моего мужа случилась почти такая же история. Там, в семье, родился ребенок, а через месяц умер отец одного из родителей малыша. Вот мой вопрос: Почему, когда в семье рождается ребенок, зачастую либо до его рождения, либо после умирает очень близкий человек (как правило член семьи)? Неужели это "дань" за "такой подарок свыше"???

Боцман 21.12.2010 16:44

Марат! Вы совершенно правы! Но Христос есть "Господин" и субботнего закона. Сам закон не поменялся, но день, который иы "отдаем" Богу - это воскресный день.

Кому-то Очень Нужная 22.12.2010 13:43

о. Константин здравствуйте я хотела спросить, у меня после зубной анестезии страшная аллергия, и мне врач прописал хлористый кальций и запивать его нужно молоком, можно ли мне с лекарством пить молоко если я на посту?

Колючка 05.01.2011 12:29

Скажите пожалуйста, как научится с терпением и заботой относится к болезни самого близкого человека?

Не Знаю 07.01.2011 19:57

Здравствуйте, батюшка! у меню ребенок больной дцп. иногда руки опускаются сил нету. подскажите как себя вести или молитву о здравий.

Коломбина 09.01.2011 22:35

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, мне вот сказали что кольцо "спаси и сохрани" грех носить на левой руке, правда ли это?

Колибри 10.01.2011 17:18

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Накопилось очень много ,очень. Самое большое и печальное, что никто не находит причину. У меня после родов появилось куча болей в организме, что-то поделаю и болит брюшная полость. Была у разных врачей ,ставят разные диагнозы,последнее опущение всех органов ( врачи в нашей по-ке разводят руками) я нашла врача котрый говорит ,что вравляет органы на место. Я верю ну мама Клава ( свекровь) говорит,Что всё ерунда,надо смириться,она не во что не верит,так как мне приходится с ней жить,мне стало ещё тяжелее,хочется чтобы люди поддерживали и верили и надеялись. Давали надежду. А я как будто погибаю,сгниваю тут. Меня всё стало раздражать, мой сыночек всё чувствует, отдаляется от меня,раньше он только с Мамой везде и всюду ( может я себя накручиваюну У меня появляется ревность,кажется он меня не любит). Бабушки моей на днях будут делать операцию сложную ( я очень переживаю) Мама заболела. Всё накопилось,всё и сразу. Почему?! КАк зставить себя жить?!

Колибри 10.01.2011 17:23

Я понимаю,что надо меньше злиться,гневиться на близких,ну не получается. Почему то у меня как в той поговорке" НЕ делай добра не получишь зла." Иногда кажется что квартира в которой живёт моя семья,таит в себе негативные эмоции, ( это квартира родителй мужа) Освятить они её не хотят,мне так тяжело тут.

Бренди 10.01.2011 19:15

Отче у меня несколько вопросов: 1. Люди, которые крещенные, всю жизнь неверили и не ходили в храм для участия в Святых Христовых Таин, отходя в мир иной призывают Господа и просят у Него прощения. Будут ли прощены?; 2. Когда нет возможности причаститься и исповедаться перед смертью, что нужно делать православному. Рассказать грехи тем кто рядом находится (православному) или как?; 3. Молиться следует за всех родственников и православных христиан или только *за себя?; 4. Некрещенные, призывающие во время последнего часа Господа быдут ли прощены?; 5. Кому следует молиться за тех кто некрещен и не покаялся перед смертью? Спаси Бог.

Кокетка 10.01.2011 19:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли тесть и теща стать крестными моего будущего мужа?

И что необходимо для крещения?

Кокетка 10.01.2011 19:31

Подскажите, пожалуйста, можно ли развенчаться? В первом браке я с мужем венчались. Но разошлись. Вот и хочется узнать, если можно, как развенчаться?

Заранее спасибо!

Илья 1 05.08.2012 21:36

Крещение

Подскажите, пожалуйста, если отец ребёнка не крещённый, то мать имеет право его крестить? Если мать по крестила ребёнка во времена СССР, а отец не крещённый, то действительно ли крещение? Ребёнок вырос и обвенчался действительно ли венчание?

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.