Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Irinka 17.11.2010 17:16

Я 21 год назад была номинальной *православославной как и большинство я работала по восстановлению храмов в смысле ремон и реставрация представте я видела жизнь не у алтаря. всё *все поднаготные и служителей и священников я чтобы не осуждать не буду ничего рассказывать моя мама тоже работала со мной но она вообще атеистка была Это всё её ещё больше отвратило от бога так же и моего отца и будующего мужа я то верила в бога и для меня верв в бога и православие это было одно как я страдала оправдывая все некрасивые поступки и жизнь служителей Православные они общались с нами как простые мирские с мирскими....... эту сторону вы не видете Если я скажу что не встретила почти не одного кроме конечно некоторых священниковверуюшего Это религия и всё я конечно продолжала ходить в церковь я начала сильней искать бога чтобы понять почему так?? я нашла И слава Всевышнему но мне так трудно было переубедить в чём то моих близких атеистов Лишь только радикальные изменения моей личности помогли им поверить что Бог есть сейчас все мои близкие со мной кроме папы он если чесно трудно сказать где Он даже *вроде покаялся но он плохо слышал и трудно было его перубедить * в чём то после.знакомства и близкого общенияс православными

Irinka 17.11.2010 17:22

Мне помню нравилось читать златоуста *теперь я понимаю на нём точно было божье помазаниечто больше всего мне не нравится что вы православные не понимаете что Бог Благ!!!!!!!он не сарик с белой бородой и мухобойкой он Всевышний и ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ АВВА ОТЧЕ И ВСЁ * * * * * * БЛАГОЕ * * * исходит от отца светов .....БОГ ПОРУГАЕМ не бывает что человек посеет то он и пожнётБОГ есть ЛЮБОВЬ

Английская Королева 17.11.2010 17:32

Светлана, мои родители тоже долго работали при храме, вообще дома не появлялись, даже ночевали там. а потом вдруг смотрю, дома и на службы не ходят. Что так? А оказывается тоже "святую" жизнь священников увидали и ушли. У меня папа с принципами, так теперь я его к нам в собрание приглашаю, но не хочет, так разбился на православии, что никому не верит. Одно радует, что аудио и видео записи смотрит и слушает с проповедями протестантов с удовольствием. А в храм не ходит, не может, очень ему обидно, что священник, которого он так уважал, сделал грех. Не буду писать какой, Бог ему судья

Солнечный Зайчик 17.11.2010 17:33

Апостол Павел предупреждал:"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому...13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их.Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных...Вот и прельщают...Церковь котрая уже века стоит в вере Христовой(Православная)стала не правельная.А Апостолькое рукоположение передалось в Православие.Кто рукоположил протестантов-Лютер?Где о нем в Библии говорится?

Солнечный Зайчик 17.11.2010 17:37

Светлана.А люди они везде одинковые,я очень хорошо познала лицемерие у хве,рассказывать не буду.Все мы грешные и очень!!!И надо это осознавать,а не плясать с уверенностью в безнаказонности(что ты уже святой)Этого только дьявол и желает,чтобы люди возгордились, и почуствовали свою "святость"

Голубой Кот 17.11.2010 18:51

Когда Господь пришол в мою жизнь,я сразу начал всем говорить,что я имею жизнь вечную и буду на Небесах с Господом. Я ходил на собрание вечером и люди из нашего села останавливали меня для уговоров и угроз. Это не действовало на меня. Однажды они опять остановили меня и начали избивать. Тогда я стал на колени,заложил руки за спину и сказал,что если они хотят,то могут меня убить,я всёравно не отрекусь от Господа. Один из них ударил меня в грудь несколько раз сапогом,а потом упал рядом сомной рыдая и говорил,что знает что моя вера правильная,но он свою боится менять,люди отвернутся. Я на них даже не обиделся тогда. Двое из них умерли от пьянства,тот что плакал ещё жив. Нетрудно догадаться какой они веры.Они тогда в своей правоте были уверены. А вы говорите о нашей гордыне. Уверен,оставаясь сам-на-сам,вы православные чувствуете в вопросе вашего личного спасения дискомфорт. Это и понятно,не на том Камне строите.

LiKa 17.11.2010 19:03

"Но люди,которые ищут Бога,идут к протестантам."Которыне ищзут,наверное идут.А вот те кто нашел -никогда.

LiKa 17.11.2010 19:16

Ну надо же!Прямо Павел-мученик.Прочитал книгу.поплакал и Бога увидел.А на каком камне стоят православные ни вам судить.Вы сначала познайте его своим опытом,потом и выводы делайте.все же прочтите Труханова,возможно почувствуете дискомфорт своего спасения.А заодно и узнаете насколько отличается ваша любовь от его Любви к Богу.Вас всего лишь навсего избили,а Михаилу Труханову пришлось намного больше перенести.

Krestanosec 17.11.2010 19:24

Когда Господь пришол в мою жизнь,я сразу начал всем говорить,что я имею жизнь вечную и буду на Небесах с Господом. Я ходил на собрание вечером и люди из нашего села останавливали меня для уговоров и угроз. Это не действовало на меня. Однажды они опять остановили меня и начали избивать. Тогда я стал на колени,заложил руки за спину и сказал,что если они хотят,то могут меня убить,я всёравно не отрекусь от Господа. Один из них ударил меня в грудь несколько раз сапогом,а потом упал рядом сомной рыдая и говорил,что знает что моя вера правильная,но он свою боится менять,люди отвернутся. Я на них даже не обиделся тогда. Двое из них умерли от пьянства,тот что плакал ещё жив. Нетрудно догадаться какой они веры.Они тогда в своей правоте были уверены. А вы говорите о нашей гордыне. Уверен,оставаясь сам-на-сам,вы православные чувствуете в вопросе вашего личного спасения дискомфорт. Это и понятно,не на том Камне строите.(Y) (Y) (Y)

Irinka 17.11.2010 19:29

я познала иисуса а потом Сам господь по молитве привёл меня туда гдея до сих пор Да в моей духовной семье тоже такие знаете ляпы творятся но это чаше не рчень духовные христианея общаюсь очень много слюдьми верующими из разных деноминаций и бабтисты и адвентисты и тп но в них есть вера Там есть Бог Люди знают в кого верят в личность в православии Бога обезличили а ещёи заменили хоть кем посмотрите расписание на неделю служение в храме там от силы один день проповедь остальное мишура мирская рпикрытая духовностью Как чиновники которые своим поведением перед людьми порочат власть страны Так и духовные лидеры своим поведением или ничего не деланием отрезают путь к богу и должны быть наказаны кому много дано с того многои спроситсяГосподь сказал ВЫ вожди слепых ....вместе упадёте в яму сами не входите и другим не даётепе что стоят постоянные призывы НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК!!И ПОДСОВЫВАЮТ ЛЮДЯМ НЕ КАК ГОВОРИТ ДАЛЬШЕ СЛОВО_ВСЯКИМ СЛОВОМ исходящим из уст божьих ВОТ ЧЕМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК НЕ хлебом единым а словом БОжьим.а Духовное возрождение это мирские духовные веши поэзия романсы и всё прочее Никакого отношения к БОГУ Простите я сердита Ненавижу когда каверкают и манипулируют Словом Бога

Голубой Кот 17.11.2010 19:32

Господом хвалюсь,какую любовь к обречённым даёт тем ,кто искренне уверовал в Его милость и прощение. Писание говорит:" Много книжек читать-голова болеть будет." Это я так,к слову. Скорблю о вас,ибо хвалиться вам нечем. Повсему видно,ненужны вы своим священникам. Не научили пути Истины,потому в сердце и разуме такая паника.

Irinka 17.11.2010 19:38

Аэта постоянная глупая фраза НЕИСПОВЕДИМЫ пути господни Откуда она Наоборо тпути господни нам известны в доступном смысле и их мы должны изучать и ИСПОВЕДЫВАТЬ тоесть провозглашать свою веру основанную на слове А ПУТИ господни НЕИССЛЕДИМЫ!Это две разницы Ещё неси свой крест сестра это про пьющего мужа твой крест твоя болезнь и вместо того чтобы сказать дьяус на кресте победил мир противостать дьяволу приблизившись к Богу и убежит алкоголь и болезнь!!!! НЕТ мы бедем нести свой якобы крест ТАК нечего тогда в больницу ходить и пить лекарство крест ведь от БОга Вот и терпите А несоти крест это означает пересечение нашей воли с волей Бога ОН говорит я мсцелил тебя верь его воля а ты нет я ен верюНести крест это исполнять Слово стараться независимо от желаний твоих и чувств

Солнечный Зайчик 17.11.2010 19:57

Ненавижу когда каверкают и манипулируют Словом Бога * *Светлана,вы говорите,какая Вы там в православии христианка была?Вы правду написали,что НИКАКАЯ,вы так ей и остались в православии,откуда тогда такое осуждение к тому что вы совсем незнаете.Вы же только рестоврировали да красили храмы,а проповеди не слушали,Библию в толкованиях не исследовали?Вы чьими словами говорите?Не честно,прежде чем вступать в дискиссию,надо знать тему... Агрессии учат у ХВЕ,к православию,вот там и исковеркано все понятие и причем очень в ненавящевой форме, сначало песни танцы(вроде прасловления по Давиду)затем давайте помолимся...и в молитве вроде даже и все церкви помянут,только потом поправочки безобидные(про и долов,про усопших и конечно же о спасении "святых"легкое зомбирование под правильную музычку,с правильно вставленными фразами ,,а Вы по незнанию тоже туда же

Irinka 17.11.2010 20:08

Нет светлана я не только раскрашивала храмы я очень близко долго общалась с верующими разных уровней даже с епископами была у них дома я говорю что не увидела в них веры и притом что я с ними так долго общалась никто ниразу не проповедовал мне и не привёл меня к Иисусу Ваша фраза чьи слова я говорю .я сама *давно уже научилась мыслить сама Причём здесь АСД непонятно

Irinka 17.11.2010 20:14

а как вы говорите агрессия не к православию а ко греху Нельзя манипулировать словом никому если манипулируют АСД я и им скажуВы ещё раз прочитайте то чтоя написала там всё правда разве я что то не так написалаВы игнорируете мои послания не отвечаете по теме а просто обижаетесь Меньше всего хочу кого то обидеть

Солнечный Зайчик 17.11.2010 20:22

Мне очень хочется задать один вопрос:но боюсь кого то обидеть.Но он откроет и суть.Есть ли в вашейм приходе люди с В.О,кроме лидеров и руководителя?. к Хве идут,мало того что обиженные люди,несчастные(потому что к Богу в радости как то не идут) и люди правдо верят в Бога и верят,что на правельном пути...,но грамотные(у кого есть В.О,которые хорошо изучали историю и др.предметы в школе еще,они начинают видеть,что много там не так,как должно было бы быть в Церкви и они уходят.А вот которые и не учились и не хотят...их похвалили,... и продолжают "восхищаться"ими.Вот те принимая все за чистою монету,и почуствовав свою значимоть,уже уйти не могут,да *куда?Они и готовы работать на кого то, только чтобы не выпасть из этой зависимости"значимости)

Веселый Роджер 17.11.2010 20:26

Сергей...Дяктярева права вот моя бабушка зи всю свою жизнь ни разу и не прочитала Библию...********Значит ,если ваша бабушка Библию не читала ,значит и большинство православных тоже не читали ??? Какая милая железная логика -по одному человеку делать вывод о миллионах..
__________________________________________________ ____
из моих знакомых множество людей называют себя православными. а Библию из них читают считанные люди.

Веселый Роджер 17.11.2010 20:27

Сергей...Дяктярева права вот моя бабушка зи всю свою жизнь ни разу и не прочитала Библию...********Значит ,если ваша бабушка Библию не читала ,значит и большинство православных тоже не читали ??? Какая милая железная логика -по одному человеку делать вывод о миллионах..
__________________________________________________ ____
из моих знакомых множество людей называют себя православными. а Библию из них читают считанные люди.

Солнечный Зайчик 17.11.2010 20:27

написалаВы игнорируете мои послания не отвечаете по теме а просто обижаетесь Меньше всего хочу кого то обидеть * Если это ко мне,то простите не заметила,где проигнорировала.Прошу прощения,а на счет обиды-это грех,я вообще уже не обижаюсь.Обида много может разрушить.

Веселый Роджер 17.11.2010 20:32

Очень хорошие вопросы. Пожалуйста подскажите имена современых православных священников,книги которых так духовно(не мудростью и умом) открывают человеку Божью истину-спасение через веру в Иисуса Христа.
Сегодня 11:06
сектоведа Дворкина послушайте. многим православным мозги промыл..

Солнечный Зайчик 17.11.2010 20:39

множество людей называют себя православными НАЗЫВАЮТ СЕБЯ,а вы на них равняетесь,можно себя кем угодно назвать

Солнечный Зайчик 17.11.2010 20:41

сектоведа Дворкина послушайте. многим православным мозги промыл.. Точно,точно послушайте и Вам всем промоет!

Веселый Роджер 17.11.2010 20:52

сектоведа Дворкина послушайте. многим православным мозги промыл.. Точно,точно послушайте и Вам всем промоет

Светлана. я не поддаюсь манипуляциям.

Солнечный Зайчик 17.11.2010 20:56

Светлана. я не поддаюсь манипуляциям. * В чем дело?Я прост с Вами согласилась и написала ВСЕМ

Веселый Роджер 17.11.2010 20:58

прочтите "Толкование на еванелие"Блаженного Феофилакта Болгарского,очень много откроется нового.

я читал. только эти толкования написаны гораздо более сложным языком чем сами книги Н.З. эти книги сами надо толковать.
что это за толкование, которое надо толковать? для чего оно нужно?

Солнечный Зайчик 17.11.2010 21:05

. эти книги сами надо толковать.что это за толкование, которое надо толковать? для чего оно нужно?
Вот Вы привыкли все сами толковать ,а здесь размышлять надо !А многие даже и незнают наверное что это такое

Серьезная 17.11.2010 22:02

Уважаемый Сергей Давыдов! Меня восхищает Ваша открытость и искренность. Но Вам недостаёт самого главного - встречи с живым Иисусом! И в этом всё дело. Молитесь, чтобы Он открылся Вам, ведь Вы так по рыцарски сражаетесь за истину в Вашем понимании. Не сражайтесь с людьми, кем бы они не были. Если бы в бою Вас от пули собою заслонил человек, любящий Христа, но принадлежащий другой деноменации, разве Вы отвергли его жертву? Мы все на войне. И наш враг не люди, не разные конфессии и деноменации. Наш враг - сатана. Это он сеет вражду, раздоры, ненависть чтобы ослабить Тело Христа и перебить всех по одиночке. Давайте не будем ему в этом помогать, наоборот - молитесь и за себя и за людей, находящихся в неведении и в заблуждении. Господь любит Вас, Серёжа. Благословляю Вас во Имя Иисуса!

Krestanosec 18.11.2010 10:23

Уважаемый Сергей Давыдов! Меня восхищает Ваша открытость и искренность. Но Вам недостаёт самого главного - встречи с живым Иисусом! И в этом всё дело. Молитесь, чтобы Он открылся Вам, ведь Вы так по рыцарски сражаетесь за истину в Вашем понимании. Не сражайтесь с людьми, кем бы они не были. Если бы в бою Вас от пули собою заслонил человек, любящий Христа, но принадлежащий другой деноменации, разве Вы отвергли его жертву? Мы все на войне. И наш враг не люди, не разные конфессии и деноменации. Наш враг - сатана. Это он сеет вражду, раздоры, ненависть чтобы ослабить Тело Христа и перебить всех по одиночке. Давайте не будем ему в этом помогать, наоборот - молитесь и за себя и за людей, находящихся в неведении и в заблуждении. Господь любит Вас, Серёжа. Благословляю Вас во Имя Иисуса!(Y) (Y) (Y)

Солнце 18.11.2010 11:48

Потому что в православных церквях моего города ни чему не учат!пришел тупо отстоял и дальше пить курить!

Смелая 18.11.2010 12:07

пару лет назад ко мне на малую группу о изучению Библии пришла девушка, она иногда посещала православную церковь. но ходя к нам на общение, поняла что сдесь она нашла Бога, стала понимать кто Он, что Он для не сделал. она мне рассказывала что в православной церкви им не говорили что нужно читать Библию, и она разумеется ее никогда и не читала пока не пришла в нашу церковь. да сначала у нас иногда были сложные разговоры об иконах свечках и прочем. но теперь все это в прошлом, девушка перешла к нам в евангельскую церковь, нашла себе служение в музыкальной молодежной группе, познает Господа и думаю через время сама начнет служить как лидер в группе по изучению Библии. для меня это важно и показатель где есть жизнь!

Солнечный Зайчик 18.11.2010 12:37

Елена,я уже писала,что у Хве большой плюс по изучению Библии.Но и в Православии есть и курсы и семинарии и высшее заведения духовные.Просто человек остается там,где ему легче,у Хве на столько все упрощено.Служение сиди в кресле,можешь и вздремнуть),молиться на воскрес.богослужении не надо,пой,пляши,и слушай наставника.В православии все есть труд пред Господом,начиная:два часа стоя на ногах провести в молитве,в каждой проповеди напоминается,о чтении Св.Писания,чтобы люди хотя бы по две,три *главы читали каждый день,и большая направленность на милость,чтобы люди сегодня и всегда,любили др.друга,помогали ,обращали внимания та тех кому нужна помощь и помогали.Если человек знает на "зубок"всю Библию,а любви не имеет,какая с него польза?Зачем постоянно изучать В.З ?Иисус его уже исполнил.Надо жить по Н.З.А в Н.. Господь ает две заповеди":возлюби Господа,всем сердцем своим и возлюби ближнего своего,как самого себя"

Смелая 18.11.2010 13:15

Светлана М., не знаю у кого из ХВЕ не нужно молиться на богослужении, даже не знаю где вы такое вычитали, надеюсь не в желтой прессе. в церкви где я служу, там на каждом служении молятся и поют Богу песнопения стоя, молятся за нужды членов церкви за властей и за все что сказал Христос молиться. то что проповедь слушается сидя - это не упрощено, а наоборот предоставлена возможность людям задуматься о Слове а не о больных ногах, уставшей спине и т.д. я вообще не понимаю откуда у вас такие искаженные представления о неправославных христианах(md) ... как раз такие ХВЕ постоянно напоминают членам церкви об искательстве Бога, о святости всей жизни, о милосердии, о показывании сей жизнью что это действительно вера в Бога и овящение это процесс. делами нужно подтверждать свои слова! вы верно сказали, что толку просто в знании Библии, любовь выраженная в жизни в каждодневном ее проявлении к близким и и окружающим. кто постоянно изучает В.З.? не знаю таких. вся весть Евангелия это Новый Завет, это спасительная Благодать по вере в жертву Иисуса Христа. не забывает праотцев ветхого завета и их пример жизни, но живем по заповедям Нового Завета.

Солнечный Зайчик 18.11.2010 13:48

Елена *я не хочу переппираться "у нас,у вас"Я это уже делала,так же как и вы год назад.Я была значимым служителем в одной из общин пятидесятническо-харизматического направления еще и "полного Евангелия".У меня точно так же наверное был" промыт мозг"я уже об этом писала и я рвалась в "бой"и думала что это правильно,пока один человек,в этой группе,мне не сказал,что я Савл.Почему то меня это задело,и я стала задумыаться о многом и о Савле тоже,читала,размышляла,сравнивала.Павел учить все сравнивать со Сл.Божьим.И стало находить столько разногласий у ХВЕ,они даже между собой спорят по Слову,кто правильнее придумал откровение,и считают ,что это даже и не спор,а это выяснение истины.Да вообще,я не хочу о них писать,я могу только молиться и рассказывать,что на самом деле есть-ПРАВОСЛАВИЕ,и слава Господу,что люди прозревают и уходят.

Английская Королева 18.11.2010 13:58

множество людей называют себя православными НАЗЫВАЮТ СЕБЯ,а вы на них равняетесь
=============
а на кого равняться, если они и составляю большую часть православия? На вас?

Смелая 18.11.2010 13:58

Светлана М. если это ваша задача, то делайте это достойно а не употредля слова "промыт мозг" и т.д. так вы только бесславите себя и ваше учение. читая слово Божие, которое есть Библия, и только она авторитет у христиан, я тоже нахоже огромное отличие православия от Библии. но если вы как православня нападаете на всех кто не вашего учения, поймите вам тем же люди и платят. не все разумеется, у многих хватает мудрости и терпения покрывать вас. но что вы сеете (распри, ложь, клевету, непроверенную информацию) то вам и воздают. вы пишите люди прозревают и уходят - да вы правы прозревают и уходят из православия. я ничего не имею против верующих которые есть в православных церквях, истинно верующих, которые в чистоте сердца ищут Госопода и чтят Его а не обряды а потом приходят домой и продолжают пить и давать взятки и т.д. таких пол страны у нас. но несмотря на это, я еще верю что в православных приходах есть те кто ищет Христа а не бьют себя в грудь "мы самые правильные, а все кто вне сектанты и не спасуться". таких знаю лично. приятно общаться.

Английская Королева 18.11.2010 14:08

заведения духовные.Просто человек остается там,где ему легче,у Хве на столько все упрощено.Служение сиди в кресле,можешь и вздремнуть),молиться на воскрес.богослужении не надо,пой,пляши,и слушай наставника.
---------------
Светлана, либо вы заведоме клевещете, либо понятия не имеете, что есть ХВЕ. В ХВЕ, к сведению вашему, не спят, не пляшут и не сидеят все служение. Поют, да, во славу Божью, и хор есть Церковный, ну так и в ПЦ поют, нет разве? Библию изучают, да, слава Богу, наставников слушают, тоже хорошо, они Божьи помазанники, плохому не научат. А уж то, что в ХВЕ легче, чем в православии, тут вы погорячились. Для не возрожденного, бывшего православного наоборот, очень тяжело, особенно первое время. Пить нельзя, курить нельзя, любодействовать нельзя, сквернословить нельзя, ненавидеть нельзя, ведь Бог есть любовь, у нас даже украшения сестры не носят и косметикой не пользуются. Так что легче как раз у вас, потому что у вас ближе к мирским утехам *жизнь проходит. И не все остаются в Церкви, есть такие, кто и возвращается в ПЦ, потому что мир возлюбили больше, чем Бога.

Английская Королева 18.11.2010 14:11

Библию,а любви не имеет,какая с него польза?Зачем постоянно изучать В.З ?Иисус его уже исполнил.Надо жить по Н.З.
----------
вот именно. В ХВЕ и живут по Н.З., в отличие от ПЦ. А вы многое до сих пор от туда черпаете. И молитвы за мертвых от туда черпаете, и бороды ваши с длинными волосами, хотя в НЗ написано, что нельзя мужчине отращивать волосы. А крещение младенцев взяли из закона Моисея, когда они младенцев на обрезание носили.

Английская Королева 18.11.2010 14:13

пред Господом,начиная:два часа стоя на ногах провести в молитве,в каждой проповеди напоминается,о чтении Св.Писания,чтобы люди хотя бы по две,три *главы читали каждый день,и большая направленность на милость,чтобы люди сегодня и всегда,любили др.друга,помогали ,обращали внимания та тех кому нужна помощь и помогали.
=============
ну так и ВХЕ именно любви и учат. И послушанию Богу. И молятся тоже стоя, а не сидя в кресле.

Солнечный Зайчик 18.11.2010 14:17

а на кого равняться, если они и составляю большую часть православия? На вас?
Нет,Марина,на Вас-Вы сама любовь,смирение и кротость

Христиан 18.11.2010 14:19

Можно узнать фамилии православных, которые стали протестантами? Если они были православными, то по традиции или по духу?

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4.