![]() |
Предлагаю тему закрыть. Не удалять, чтобы и другие могли читать, но оставить обсуждение, так как с обеих сторон было уже достаточно аргументов по этому поводу. Также большая просьба не начинать аналогичной темы, так как их здесь и так уже три! (N)
|
Александр, проблема не в четвертой заповеди, а в культе четвертой заповеди. И это заводит людей в такие дебри, что они забывают для чего вообще приходил Мессия.
С одной стороны вроде бы согласны с БЛАГОДАТЬЮ, а с другой стороны без исполнения Закона никуда. Причем понятие исполнения, это что то такое тяжелое, невыносимое, и только АСД могут тащить на себе исполнение. Понятие :Иго мое благо и бремя легко- полностью отсуствует. А с другой стороны - Зачем зря пупок рвать, если в конечном итоге ждет вечный покой. По мне лучше неправильно понимать четвертую заповедь, потому что не человек для субботы, а суббота для человека, чем обещать людям всепрощение Божье |
Дорогие братья и сестра. У меня у вас вопрос- дикая маслина прививается к лозе и питается ее соком. Как это уразуметь , то есть что понимается под понятием "сок" который питает дикую маслину?
|
Оксана, дайте подумать... Это суббота? *:-D Как в христианском анекдоте про белочку. *:-D
|
Сок- это Иешуа, Иисус, мы ветки, евреи корини и ствол и ветки, вмести ветки и лоза приносят плод, не лоза без веток, не ветки без лозы, не принесут плода
|
natalie poplavsky
И это заводит людей в такие дебри, что они забывают для чего вообще приходил Мессия. С одной стороны вроде бы согласны с БЛАГОДАТЬЮ, а с другой стороны без исполнения Закона никуда. а что Павел был другова мнения? 14. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью 15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? |
:-D Потому,что Христос воскрес,в воскресенье,вот и празднуем!!!!!! *Можно тогда задать и такой вопрос,почему мы Хлебопреломление раз в месяц делаем,а не каждый день?????? *-)
|
в католическом катехизисе,получившем ??апостольское благословение`` Папы Пия Х, от 25 января 1910 года,находим следущее:
вопрос: * * какой день является субботой? ответ: * * * *седьмой день есть суббота. вопрос: * * почему мы празднуем воскресенье вместо субботы? ответ: * * * *мы празднуем воскресенье вместо субботы потому, что католическая Церковь на Лаодикийском сборе в (336г.) * * *перенесла святость субботы на воскресенье . День Господень-суббота или воскресенье *(Георгий П.Мелащенко) |
Американский баптистский богослов, доктор Е.Т.Гискокс, составивший "Руководство для баптистов", в 1893 году заметил о воскресеньи:
"Как жалко, что воскресенье дошло до нас с печатью язычества и было крещено именем бога солнца(воскресенье),когда оно было воспринято и утверждено отступническим попством и передано как священное савещание протестантизму" |
Баптистский писатель Я.Я.Тейлор,после тщательного иследования вопроса о субботе и воскресенья, писал:
"День Господень (воскресенье) не основан на специальном повелении и не имеет ясного доказательства. Во всём Новом Завете нет намёка на необходимость для кого бы то ни было, святого или грешника, соблюдать этот день" |
Опять двадцать пять :) Шаббат - это день покоя. Вы его привязали к этому дню, мы к другому. А полемики развели от неграммотности своей.
|
по мне хоть ко вторнику этот день привяжите, а грубить ненадо
был вопрос я ответила тем, что богословы пишут для нас главное БОГ а не суббота, и мы празднуем субботу из любви и послушания к Нему! |
И по поводу того, что именно воскресенье был языческим днем. А остальные дни недели не были языческими? Суббота тоже был днем поклонения язычников и назывался днем Сатурна. И мы соблюдаем субботу из любви к Нему. *:-)
|
Олечка,для вас шаббат,для нас воскресенье!!!! Не человек для дня,а день дан для человека.Устройте себе хоть среду день покоя,и этого будет достаточно,чтобы вы успели восстановить силы,у уделили Господу в этот день особое внимание.Иисус специально в это день творил то,от чего Иудеи ужасались,Ах!!!! Сегодня же суббота,как Он может делать дела в субботу!?!?!?Что Он им отвечал???Почитайте. То-то,вот и мы последователи Христа,исполняем то,чему Он нас учил (L)
|
К Римлянам 14:5 - Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
|
Я конечно Баптист и не Суботник но когда я моим детям говорю убери твою комнату а он убирает другую.То я не доволен.Он же говорит я убрал только ни ту каторую Я СКАЗАЛ.ТАК ИЗ БОГОМ
|
Виноват, отвечу не теоретически, а практически.
Практически я праздную и субботу (своего рода разминка), и Воскресение. Два дня посвящать Богу лучше, нежели один. Или хоть попытаться посвятить. Не правда ли? |
Я просто как Баптист в Вопросе о суботе из принчипа потому што ето говорит писание поддержу нашых Братьев Суботников.Я как Отец троих детей хочю чтобы они меня слушали на слово
|
Виталий Калиновский ты необижайся но ты невежда.
Послания к Евреям неизвестно кто писал, а еще это даже и не послание а проповедь. потому и юмор у тебя невежественый. |
Может вы идете путем Каина.
Он тоже был самовольным и не деклал как говорил Господь а делал как считал нужным и правельно. Также и Саул поступал. Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 22: И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23. ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем |
Я хочу посоветывать всем адвентистам не судить никого то я читая все посты адвенистов только к сожелению и вижу что они судят других. Христос говорит не судите и не судимы будете каким судом судете таким и вас осудят. И еще одно хочу сказать Даниилу который говорил что бпатисты пятидесятники католи и другие не имеют Духа Святого . Даниил не хулите Духа Святого ибо вы также поступаете как и фарисеи с книжниками поступали и говорили Христу что он делает добрые дела силою князя бесовского на это Христос им отвечал.
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; Матфея 12 глава 31 стих |
Разрешите вопрос!
КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ВСЕХ, УЧАСТВУЮЩИХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, СОБЛЮДАЕТ ВСЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ? |
Я не понял адвентисты товарищи иеговисты вы чо хотите то? Вы хоть объясните чо вам на нашем форуме от нас надо? Глаза чтоли открыть? Ненадо. Бог откроет. А вы чо вообще лезите не в свою тарелку? Вот смотрите в свою тарелку и хлебайте. Здесь вообщето вопросы задают потому что хотят для себя что-то выяснить и почитать другие мнения. А навяливать нам ничо не надо. Или вы чо в свою общину переманить хотите чтоли? Ничо непойму. (dt)
|
Я не адвентист, не из свидетелей Иеговы, но по поводу всяких толкований скажу:
Лук.10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Так что толковать можно всё чисто по человечески. Но всё надо проверять на соответствие со Словом Божьим. |
Миша Лещинский. А вот мне например,много ума не нужно было,чтобы понять,кто автор Послания к Евреям. Когда знаешь стиль,и манеру писания посланий,то можешь даже и незная кто автор отличить его от многих других.Я представляю,как Павел,болел сердцем за свой Иудейский народ,и за его Спасение,что с любовью передал им крик своего сердца(F)
|
БЕЛЛА СОЗАЕВА
а почему не Аполлос, вы его сравнивали ? Думаю что у Бгога много таких. 24. §Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. 25. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. 26. Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. 27. А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к [тамошним] ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью 28. ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос. Думаю что вы нечего такого не делали просто так вам хочется. |
Геннадий Роганов, я адвентист и скажите если я к вам в церковь приду, вы мне тоже скажите иди хлебай из своей тарелки, чё те тут надо? Это говорят наверно когда уже аргументов нет других.
|
если бы вы не были предвзято категорически неготивно и против настроены против адвентистов, то могли бы открыть свой ум и объективно рассуждать над словом.
|
Белла.
послание к Евреям написано в стиле отличном от стиля Павла и автор этгого послания говорит о себе как об ученике Апостолов, Павел таковым не является. (F) |
Покажите мне в Новом Завете где конкретно Христос или апостолы
говорят соблюдать 4 заповедь т.е. суботту, если вы мне процитируете хотябы два места где говорится Христом или апостолами исполнять субботу, я согодня готов изменить свои убеждения...... (только прошу не увиливать от вопроса, и не говорить "подразумениями" и не отвечать вопросом на вопрос) |
судя по вашей логике: - , в Библии нет запрета на наркотики, получается что не запрещено значит обратное - разрешено??? :-D
|
Не отвлекайтесь это уже другая тема (F), так что делать то будем? Христос с Апостолами субботу не отменяли и тем более ее не заменили на другой день.
|
Сергей вы опять передернули одеяло, пишу вам большими буквами: -
Покажите мне в Новом Завете где конкретно Христос или апостолы говорят соблюдать 4 заповедь т.е. субботту, если вы мне процитируете хотябы два места где говорится Христом или апостолами исполнять субботу, я согодня готов изменить свои убеждения...... (только прошу не увиливать от вопроса, и не говорить "подразумениями" и не отвечать вопросом на вопрос) ну а если нет, то и на это и суда нет, если бы Христу было так важно чтобы мы , язычники, соблюдали суботу, Он хотьраз бы упомянул об этом, так как это напомнил богатому юноше..... |
минуточку, Павел, а разве я тексты не писал вам? прочитайте ниже. Изучите вопрос.
|
(только прошу не
увиливать от вопроса, и не говорить "подразумениями" и не отвечать вопросом на вопрос) Приведите Цитату из Нового Завета где есть Повеление Христа или Апостолов соблюдать субботу... |
если наши друзья адвентисты затрудняются с ответом тогда я продолжу: -
5 Или не читали вы в Законе, что в субботу священники нарушают субботу в храме и вины не несут? 6 Но говорю вам: то, что здесь, - больше храма. 7 Если бы вы понимали, что значит: "Милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных. 8 Ибо Сын Человеческий есть господин субботы. (Матф.12:5-8) |
24 И фарисеи говорили Ему: посмотри! Что это они делают в субботу, чего нельзя!
(Мар.2:24) 27 И говорил им: суббота создана для человека, а не человек для субботы; 28 так что Сын Человеческий есть господин и субботы. (Мар.2:27,28) |
Павел, если бы я в своей церкви был пастором, и ты бы пришел агетировать моих прихожан, я б тебя не просто выгнал, я б тебя зделал персоной нонграте. Вместо того чтобы навязывать нам (верующим) тут свою философию иди неверующим проповедуй Христа. Вот тебе мой ответ: "Деяния 15 :19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. " не слова о субботе.
|
Сразу хочу извиниться за ошибки в сообщениях. Пишу быстро не обращая внимание на орфографию.
|
Вобчем ветку надо удалять, А если Павел Яшин попытается еще подобные ветки создавать внести его в черный список. Цель его, как и всех адвентистов тут на форуме ясна.
|
| Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +4. |