![]() |
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,(Матф.28:19) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *------------------------------------------------------------------------вот вам и Троица
|
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?(Иоан.14:9) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -----------------------------------------------------------------------------30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
|
Когда два раза в неделю идет вдалбливание в мозг программы противодействия Святой Троице, ничего не поможет, кроме Самого Бога. Это про си. Про других, так же сказано о затмении ума (умалишения). Поэтому Благовестие, во свидетельство им на Страшном Суде.
|
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21) |
"Бога не видел никто, а Христа многие видели."
. . А Христос говорит: . "Видевший Меня видел Отца." ( Ин.14:9)(L) . "Я и Отец одно." (Ин.10:30)(L) . «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Мф. 28:19) |
А Христос говорит:
. "Видевший Меня видел Отца." ( Ин.14:9)(L) . "Я и Отец одно." (Ин.10:30)(L) . «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...» (Мф. 28:19) Христос говорит, у Бога нет имини Христос, а у Его Сына есть, Отец есть Отец, Сын есть Сын. 1 Иоанна 5;1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Есть на небе Родивший (Отец)и есть Рожденный(Христос, Сын) |
«Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. . И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. . Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. . Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.» (1-е Иоанна, 5:7-10) |
Валера в своём репертуаре! Посмотрим на сколько *хватит его общения без ругани и оскарблений! Он во всех группах христианских переругался, но в своей за это же удаляет в ЧС!
|
«Ибо три свидетельствуют на небе:
Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. Нет этого места, в оригинале. |
И нет ни какой троицы, а есть отношения между Отцом и Сыном, такие и унас должны быть отношения с Ними вот это единство.
|
А Христос говорит:
. "Видевший Меня видел Отца." ( Ин.14:9)(L) . "Я и Отец одно." (Ин.10:30) -------------------------------------------- Так же он говорил: Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. А на счёт "одно", так и мы с ним и Отцом - одно (едино). Ин17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. Иисус Христос говорить, что даже в Царстве Своём не всё от Него зависит, кое-что зависит только от Отца: Матф20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Почему? Ответ прост: 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. И ни слова о троице в Библии. Вопрос: Нужно ли верить в того - о ком нет? |
Иоанна 5;26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. Две *жизни так или нет?
|
Две *жизни так или нет?
--------------- А где сказано, что кто-то НЕ имеет жизни в самом себе? Все живущие имеют жизнь в самом себе. |
Так Валерий, кто верит в троицу те говорят что есть одна жизнь с тремя проявлениями, а если две жизни, то это не как не может быть одно, одна воля это да.
|
О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества, Теченьем времени превечный, Без лиц, в Трех Лицах Божества! Измерить океан глубокий, Сочесть пески, лучи планет Хотя и мог бы ум высокий, - Тебе числа и меры нет! Не могут духи просвещенны, От света Твоего рожденны, Исследовать судеб Твоих: Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает, В Твоем величьи исчезает, Как в вечности прошедший миг. Хаоса бытность довременну Из бездн Ты вечности воззвал, А вечность, прежде век рожденну, В Себе Самом Ты основал: Себя Собою составляя, Собою из Себя сияя, Ты Свет, откуда свет истек. Создавый всё единым словом, В твореньи простираясь новом, Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек! |
Учение о Святой Троице- Догмат,таинственный Догмат! Слово Троица не Библейского происхождения,было введено в лесикон во 2-й половине 2 века святителем Феофилом Антиохийским.
Само учение дано в христианском откровении. Оно непостижимо на уровне рассудка! Ибо это противоречиво,эта тайна не может быть выражена рационально. Чтобы принять догмат,надо отрешиться от своего разумения(рационально объяснять). Тайна постигается в опыте духовной жизни!! А все аналогии(объяснения) обманчивы,ибо заключают опр.форму уже нашего познанного??Поэтому они и несовершенны. Богословы правда,объясняют,что Библия,написанная на иудейском языке, проявляет себя в глаголах множественности-сотворил(и) небо и землю,сошел(сошли) и смешал(и) многими языками населяющих землю людей.. Но главное-как сказано,это духовный опыт всех богоносных отцов наших,живших в разное время.. |
О Св. Троице говорится в Новом Завете. По явлении Иисуса Христа в мир, тайна Св. Троицы открывается при самом вступлении Господа в открытое служение спасению человеков - при крещении от Иоанна. Когда Господь, крестившись, вышел из воды, тогда"отверзлись Ему небеса, и Иоанн увидел Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на него. И се глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мф 3:16-17, Мк 1:10-11, Лк 3:21-22). По воскресении Своем, посылая апостолов на проповедь. Господь сказал им:Идите научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Св. Духа"(Мф 28:19). И Церковь постоянно исполняет сию заповедь в таинстве Крещения, крестя верующих во имя Отца и Сына и Святого Духа, обязывая таким образом веровать в Триипостасного Бога, Ему единому служить и Его единого прославлять всею своею жизнью и делами. Ап. Петр, преподавая от Бога благодать и мир верующим, называет их избранными по предвидению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению кровью Иисуса Христа (1Пет 1:1-2). Св. Иоанн Богослов пишет:Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Св. Дух: и сии три суть едино
|
Не все так просто,-ведь появилось такое течение,как АРИАНСТВО,которое долго морочило мозги всем христианам. Почитайте о проблемах споров,которые проходили на 1-м Вселенском Соборе,где выступали одни из самых знаменитых святых. Вот там Арианство и было побеждено впервые и за счет веры и за счет опр. логики. там же были выдвинуты понятия Единосущности,ипостасей и т.д.
|
Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим Cловом.
Он творил Мир 6 дней и каждый день говорил не одно слово, а фразы. |
Ваше право-творить подобным образом.... и дальше,но к чему,вы и сами,наверное,не знаете,лишь бы задеть кого-то.. Бог вам судья.
|
Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим Cловом.
Он творил Мир 6 дней и каждый день говорил не одно слово, а фразы. ... ...ммм ... я бы дополнил, что и не шесть дней. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. (Ис.65:17) (тут даже не о дня - о вечности) ... Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Иоан.5:17) (чего делает-то, подумаем... ведь не в кегли играет). |
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. (Иоан.5:17) (чего делает-то, подумаем... ведь не в кегли играет)
-------------------------------- Не в кегли)) Достраивает и перестраивает вселенную, наверно)) Опять же, ведет эволюцию человеческих существ к закономерному развитию, качественному переходу, на следующую ступень...Вообщем, шесть дней творения - просто символизм, образность, поэтичность библейского языка древних иудеев) |
А почему был стёрт мой пост, когда я с оригинала написал 1Ин5:7-8
??? ????? ????? ?? ???????????? ?? ?????? ??? ?? ???? ??? ?? ???? ??? ?? ????? ??? ?? ?? ????? Потому что три есть свидетеля дух и вода и кровь и все три об одном. Кому-то не выгодно, чтобы люди знали, что в синодальном переводе тут вставлено ЦЕЛОЕ ЛИШНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ? |
Викторина для верующих в Троицу.
Выберите правильную версию. Учение Библии и СИ: Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Популярная не библейская версия: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога Меня. Библия и СИ: Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Популярная не библейская версия: Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой Я Сам. Библия и СИ: Ин17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Популярная не библейская версия: Сия же есть жизнь вечная, да знают Нас, триединого истинного Бога. |
Викторина для верующих в Троицу
Выберите правильную версию: Библия и СИ: Деяния7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога… Популярная не библейская версия: Стефан же, воззрев на небо, увидел славу Божию и триединого Бога. Библия и СИ: 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Популярная не библейская версия: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а главнее Христа нет никого. Библия и СИ: Отк3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое. Популярная не библейская версия: Побеждающего сделаю столпом в храме Моём, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Моё и имя града Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Меня, и имя Мое новое. |
Кому-то не выгодно, чтобы люди знали, что в синодальном переводе тут вставлено ЦЕЛОЕ ЛИШНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ?
То, что его нет в Александрийском кодексе, не означает что оно вставлено. Синодальный перевод делался с Византийских текстов, где это предложение есть. |
То, что его нет в Александрийском кодексе, не означает что оно вставлено.
--------------- А его нет ещё и в Синайском кодексе и в Ватиканском. |
Дело в том что в Германии есть религиозные праздники,они все выходные ,по 3 дня.Рождество,Пасха,Троица-это все выходные.Однажды мне посчастливилось побывать на празднике у СИ.Была Пасха,и именно в этот день СИ арендовали зал,для того чтобы вместе собраться.Почему бы и нет,объясняли они,и детям не обидно,что их сверстники *яйца крашеенные ещут,а дети СИ дома сидят.Яйца СИ не красили,но праздник был.Мотив праздника был другим.И там была викторина,как раз то что Валера вы описываете.и еще одна сценка.Из зала брались два разных человека,из стопки журналов,как колода карт, вытаскивался наугад журнал СБ одним *СИ. ведущим зачитывался *стих из Библии.а другой,второй участник,должен был привязать к журналу СБ *,вытащенному из стопки,тот стих который прочитал ведущий.Си все как один смеялись находчивости * участников игры.Ведь цель была одна предложить журнал *слушателю,заинтересовать его.Я была малость шокирована.но смешногот ничего не видела.да и радостного в этом действии было мало
|
Викторина для верующих в Троицу
Выберите правильную версию Учение Библии и СИ: Ин3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Популярная не библейская версия. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сам Себя, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Учение Библии и СИ:Ин7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня… Популярная не библейская версия: Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — только Мое, и нет Пославшего Меня… Учение Библии и СИ:Ин7:28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Популярная не библейская версия: Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел Сам от Себя, и нет Пославшего Меня, Которого вы не знаете. |
Ну, Валера! Я вижу что у Вас "мир перевернулся". Предлагаю поставить всё с головы на ноги, и уверовать в Единородного Сына Божия, Единосущного Отцу!
|
Прекрасная викторина,Валера. Вы демонстрируете полную импотенцию с.и. в богословии. *Просто жалко вас, как людей не нашедших основание своей вере. Христос - это основание нашей веры, на этом основании создана Церковь, вам остается только исповедовать эту веру, а не заниматься нападками на христиан.
|
Вы демонстрируете полную импотенцию с.и. в богословии. *Просто жалко вас, как людей не нашедших основание своей вере.
-------------------- Паша Люба Лепка(Соколюк) Викториной я показываю, что в вашем богословии только не библейские версии. |
Валера, Библия - это христианская версия богословия, с.и. за бортом этих определений.
|
Валера, Библия - это христианская версия богословия, с.и. за бортом этих определений.
---------------------------- Это такие определения у тебя от нечего сказать? Я в Библии читаю, что Христиане I века верили в Бога, но не верили в Троицу. Мы СИ так же верим как и Христиане первого века. Так выбери в викторинах правильную версию? Выберите правильную версию Учение Библии и СИ: 1Тим2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус… Есть Бог и есть посредник. Популярная не библейская версия Ибо триедин Бог, и нет посредника. Учение Библии и СИ Откровение1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну… Популярная не библейская версия Откровение триединого Бога, которое ему никто не давал, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну… |
Валера, учение с.и. поставлено на свои рейки, ты не можешь с них сойти. Всю литературу с.и. по-сути надо сжигать, как разрушающую веру христианина, все твои посты я или не читаю, или сжигаю в топке своей христианской веры.
|
Валера, учение с.и. поставлено на свои рейки, ты не можешь с них сойти. Всю литературу с.и. по-сути надо сжигать
------------------------ Паша Люба Лепка(Соколюк) Понятно, как нечего сказать, так наша литература виновата в том, что ты выбрал не библейские учения. Но если ты немного глянешь, увидишь, что я только с Библии и пишу. Со своей лит-ры я ничего не писал. Викторина для верующих в Троицу Выберите правильную версию Учение Библии и СИ: Марка13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Популярная не библейская версия О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, но только Отец и Сын. Учение Библии и СИ: Матф20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Популярная не библейская версия: И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - зависит только от Меня. |
Валера,ты написал 13 стишков вырванных из Библии, у тебя еще осталось 87 стишков, из 100 пыток Христа. ( из серии с.и. сто стишков против Христа.)
|
в том что Иисус Бог Это Библия прямо говорит:
Исаия 35 4 вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. 5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. 6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки. Исаия 7 14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. О Еманнуиле же *сказано: Исаия 9 6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. 7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Матфей говорит: От Матфея 1 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Однако Иисуса зовут не Еманнуил а Иисус что значит ГОСПОДЬ СПАСАЕТ...А "ЕМАНУИЛ" тайное пророчество но вы *его не признаете. Мария ведь Говорит От Луки 1 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, Бес *говорит От Луки 4:34 знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Иоанн ведь пишет В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоанн также пишет Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Вы говорите это Отец...раз так *тогда почему Иисус берет славу на себя От Иоанна 11 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. Давид говорит Псалом 22 1 Псалом Давида. Иегова — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Иисус говорит Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. В Ветхом Завете Иегова Говорит Исаия 48: 12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний Иисус гвоорит Откровение 17 17 Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. И ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ТРОИЦА-ЭТО ОТЕЦ СЫН И ДУХ СВЯТОЙ В ЕДИНОМ СУЩЕСТВЕ НО: Сын ничего не имеет, чего бы не получил от Отца. Дух Святой ничего не имеет, чего бы не получил от Отца и Сына. О сыне когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. "(Ин. 8:26-28) КОНЕЧНО ЖЕ ИИСУС ГОВОРИТ От Иоанна 20 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. В СИМВОЛ ВЕРЫ ТАК И НАПИСАНО:восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, Но после этого Наша Христианская Вера основана на словах Фомы: От Иоанна 20 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! И Иисус утвердил Его слова Поэтому не только из слов Фомы но и столько перечеслиленного в Символ Веры добавляеем:и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. |
Популярная не библейская версия
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, но только Отец и Сын. Популярная не библейская версия О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, но только Отец и Сын. От Марка 13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. |
Валера, а Христос был Рожден от Бога, или сотверен?
---------------- У Бога это одно и тоже. Вот к примеру мы, рождены родителями, однако сотворены Богом, так же люди продолжают род... А у Бога Сын можно сказать рождён, а можно сказать - создан, в любом случае было время, когда Сына не было. |
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |