![]() |
Сделать изображение Бога – значит опозорить Его. Никто не должен пользоваться воображением для поклонения так, чтобы умалить Бога в своем уме и ассоциировать Его с обычными вещамиТе, кто поклоняются Богу, должны поклоняться Ему в духе и истине. Они должны развивать живую веру. Их поклонением будет затем управлять не воображение, но настоящая вера. {2SAT 184.5}
|
Пусть люди поклоняются и служат Господу Богу, и Ему только. Пусть эгоистичная гордость не будет возвышена, и никто не будет служить ей как богу. Пусть не деньги будут богом. Если чувственность не держать под контролем высших сил ума, основная страсть будет управлять всем существом. Всё, что сделано объектом недолжной мысли и восхищения, поглощая ум, – это бог, которого предпочли Господу. Бог – испытующий сердца. Он различает между истинным служением от всего сердца и идолопоклонством. {2SAT 185.1}
|
Пусть люди поклоняются и служат Господу Богу, и Ему только. Пусть эгоистичная гордость не будет возвышена, и никто не будет служить ей как богу. Пусть не деньги будут богом. Если чувственность не держать под контролем высших сил ума, основная страсть будет управлять всем существом. Всё, что сделано объектом недолжной мысли и восхищения, поглощая ум, – это бог, которого предпочли Господу. Бог – испытующий сердца. Он различает между истинным служением от всего сердца и идолопоклонством. {2SAT 185.1}
|
яркий пример:
Она "осудила" раньше её возвестивших весть о свинине. И щас многие как попугаи твердят фразу - "нельзя поперёд Бога" бежать. Опоздание в послушании в несколько ТЫСЯЧ ЛЕТ после запрета есть свинину назвали "поперёд Бога". АБСУРД!!! |
Вторая заповедь запрещает человеку поклоняться истинному Богу посредством любого существа или изображения. Она запрещает создание любого изображения, которое человек может попытаться уподобить Создателю. Она запрещает создание изображения любого существа, чтобы представить Бога или -182-
каким-либо образом связать с поклонением Богу. {2SAT 181.7} |
КОМЕНТ( это также как пишет 3. И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование. А для чего делают изображения Христа? Для возбуждения чувственности, как бы благоговения, также как и у католиков...
|
5. И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника -- тот идол ревности при входе.
А какие проблемы, почему Богу не нравятся эти наверняка красивенные статуи или изображения, ведь Он Сам сказал что |
Книга Исход > Глава 34 14. ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель. Что именно не нравится Богу тогда?
6. И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости |
14. И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе, Фамуз - это языческий бог пастух который умер и воскрес, ну чем не прооброз Христа, тоесть вместо Христа- антихрист!
|
Юрий, я рад, что дискуссия выравнивается. Прошу вас внимательно прочитать свидетельство о свинине из первого тома Свидетельств для церкви. Вы обнаружите еще кое-что о мотивах побежавших вперед Бога. Правильно ли я вас понял, что вы назвали абсурдом слова Е.Уайт?
Палий Ярослав |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4. |