Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7445)

Wasillew 23.12.2011 02:40

4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Исх 19:10; Чис 11:18( ИОВ! ) где про Субботу? прочтите Иова!

Wasillew 23.12.2011 02:43

а для чего дана Суббота?это покой отдых! 10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.......................дал ЕВРЕЯМ!

Wasillew 23.12.2011 02:57

Михаил, вы сказали, что причина по которой Бог дал субботу это подарок за то что они послушались Его и вышли из Египта. А я не согласен с вами, что это и есть причина, по которой Бог заповедал помнить и святить субботу. Я ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ ВАС ОПУБЛИКОВАТЬ ЗДЕСЬ *ЖЕ ЦИТАТУ ИЗ БИБЛИИ, В КОТОРОЙ САМ БОГ УКАЗЫВАЕТ НАСТОЯЩУЮ ПРИЧИНУ, ПО КОТОРОЙ *НЕОБХОДИМО СВЯТИТЬ СУББОТУ. Вы сами найдете этот стих или вам помочь?

NoDrink 23.12.2011 03:06

ПРИВЕТСТВУЮ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ,МИР ВАМ !!!ПРОЧИТАЛ ВАШ ДИАЛОГ,ПОЗВОЛЬТЕ СКАЗАТЬ КАК БОГ НА СЕРДЦЕ ЛОЖИТ. ПСАЛОМ 104 СТИХИ С 8 ПО10 *Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов,
которое завещал Аврааму, и клятву Свою Исааку,
и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный, * *ИИСУС СКАЗАЛ СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ,А НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ СУББОТЫ * ОНА КАК ДЕНЬ ТЕХОСМОТРА ДУШИ ВРЕМЯ ОГЛЯНУТЬСЯ,ОБДУМАТЬ СВОЁ ТВОРЧЕСТВО И КОНЕЧНО ЖЕ ПРОСЛАВИТЬ ВСЕВЫШНЕГО!!! ХОТЯ ПОСЛЕДНЕЕ НИЧТО НЕ МЕШАЕТ ДЕЛАТЬ ВО ВСЕ ДНИ ЖИЗНИ НАШЕЙ .ТАК ЖЕ СУБОТА ЯВЛЯЕТСЯ ПРООБРАЗОМ СЛОВА *ВО ПЛОТИ-ИИСУСА *БОГ ДАЛ НАМ СУББОТУ ДЛЯ НАШЕЙ ДУШИ А НЕ ДЛЯ ТЕЛА И РЕЧЬ НЕ ИДЁТ О ПОКОЕ ТЕЛЕСНОМ *,А О ДУХОВНОМ. ИИСУС СКАЗАЛ ДОБРЫЕ ДЕЛА ПОЗВОЛИТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ В СУББОТУ * БУДЬТЕ КАК ДЕТИ * А ТО ИЗ ЗА ПОДАРКА ОТЦА НЕБЕСНОГО НЕ НУЖНО ЕСТЬ ДРУГ ДРУГА

DORIAN GAY 23.12.2011 03:08

И что то непонятно совсем, при чем здесь празднование детьми Иова дней рождения? Какое это имеет отношение к теме нашего разговора?

NoDrink 23.12.2011 03:12

Мы не едим друг друга, а стараемся выяснить некоторые вопросы. Михаил утверждал, что суббота не праздновалась до синайского законодательства, ОКАЗАЛОСЬ ЧТО ПРАЗДНОВАЛАСЬ В 16 ГЛАВЕ ИСХОД, ХОТЯ ЗАКОН БЫЛ ДАН В 20. Теперь же стараемся выяснить настоящую причину, по которой Бог призвал святить день субботний. Михаил утверждает, что причина это подарок за послушание и выход из Египта, я же не согласен, так как Слово Самого Бога указывает иную причину.

NoDrink 23.12.2011 03:15

Итак, Михаил, я жду от вас опубликования стиха из Библии, в котором Сам Бог указывает настоящую причину, по которой необходимо помнить и святить день субботний.

NoDrink 23.12.2011 03:26

А после мы попытаемся разобраться, относится ли приведенный вами ранее стих из Колоссянам 2:16 ко всему подряд, или же все таки не ко всему подряд.

NoDrink 23.12.2011 03:35

кто нарушил одну из заповедей нарушил весь закон.человеку не возможно было исполнить и пришёл СПАСИТЕЛЬ от человека требуется *вера в справедливость заповедей и старание с желанием жить согласно им. * * *в вопросе заповеди о суботнем дне *для меня не возникает в душе противления, * *А вот 10 заповедь вызывает непонимание в моём сердце ,а именно где говориться о рабах. *ИИСУС сказал не называю вас рабами но друзьями,а евреи ждут МОШИАХА КОТОРЫЙ КАЖДОМУ ЕВРЕЮ ДАСТ 10000 РАБОВ,МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ В ДУХОВНОМ МИРЕ ГДЕ ДУХОВНЫЕ СУЩЬНОСТИ БУДУТ В УПРАВЛЕНИИ БОЖЬИХ ЛЮДЕЙ,но заповеди утверждают и духовный и материальный мир, * 118 псалом стих 89 На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; 91 стих По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.160 стих Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.

а значит применимы и в нашем мире неуже ли БОГ допускает существование рабства ???

DORIAN GAY 23.12.2011 03:39

Алексей, вы вообще о чем. Какое отношение имеет десятая заповедь к 1000 рабов???!Поясните пожалуйста точнее то что вы только что сказали.

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4.